RAID на ASUS P4P800-MX
Привет всем. Подскажите пожалуйста, что же делать, да как же быть. Есть два диска: Samsung SP0411N 40Gb (IDE) и Hitachi DS721680PLA3808 80Gb (SATA) Возможно ли с этих винчестеров RAID массив сделать на материнской плате ASUS P4P800-MX, если возможно, то какие трудности меня ожидают.
|
Цитата:
Цитата kolhicin
Возможно ли с этих винчестеров RAID массив сделать на материнской плате ASUS P4P800-MX »
|
нет
Цитата:
Цитата kolhicin
акие трудности меня ожидают »
|
одна: создание массива дисков между разными контроллерами.
|
ShaddyR,понятно, а информацию по созданию RAID где почитать можно подскажите пожалуйста.
|
ShaddyR, Сейчас в биосе смотрел настройки, не нахожу режим RAID
|
Цитата:
Цитата kolhicin
Сейчас в биосе смотрел настройки, не нахожу режим RAID »
|
а до того находил получается? ;)
P4P800-MX //оффсайт
|
ShaddyR, Не находил :) Это получается аппаратного нет чтоли или Storage/RAID 2 x UltraDMA 100 2 x Serial ATA , всётаки есть
|
kolhicin, Нет на этой плате райд-контроллера! Не аппаратного, не софтового! Читайте мануал!
|
"Эта плата является полноценным, высокопроизводительным решением для решения современных задач." :closed-to
|
Никто никогда не ставит полноценные RAID-контроллеры на мамки. Даже на серверные. Те недорайды - лишь вспомоществование пользователям некоторых ОС, неспособных организовать software RAID собственными средствами. Нет в них ничего райдового, только утилитка в биосе для манипуляции массивами и часто свой хитрый способ хранения и формат метаданных, несовместимые с другими. Так что не вижу большой причины для огорчения.
|
Цитата:
Цитата vadblm
Никто никогда не ставит полноценные RAID-контроллеры на мамки. Даже на серверные. »
|
Не надо делать таких заявлений! На серверных платах существуют полноценный райд-контроллеры и даже на обычных системных платах встречаются хорошие решения.
Цитата:
Цитата kolhicin
"Эта плата является полноценным, высокопроизводительным решением для решения современных задач." »
|
Это действительно так, но надо уточнять для каких!
|
Цитата:
Цитата Ment69
На серверных платах существуют полноценный райд-контроллеры и даже на обычных системных платах встречаются хорошие решения. »
|
Огласите список. Ну хоть пару-тройку назовите, а.
|
Intel Matrix Storage Manager 8.8.0.1009. попробовал поставить, ругается, что это оборудование не соответствует минимальным требованиям
|
Цитата:
Цитата vadblm
Ну хоть пару-тройку назовите, а. »
|
Intel® Server Board S5520HC, SuperMicro X8DTN+ и любые другие на базе ICH10R, вы объясните, что имеете ввиду под
Цитата:
Цитата vadblm
полноценные RAID-контроллеры »
|
Другое дело, что производительность у них конечно ниже дискретных решений, но опять же надо выбирать соразмерно задачам.
И попрошу умерить язвительный тон :)
|
Цитата:
Цитата kolhicin
Intel Matrix Storage Manager 8.8.0.1009. попробовал поставить, ругается, что это оборудование не соответствует минимальным требованиям »
|
Ещё раз сообщаю вам - НЕТ У ВАС РАЙД-КОНТРОЛЛЕРА!!!!!
|
Это софтрайды всё. Повторяю, от красивых утилиток и рюшечек софтрайд не станет железным, расчёт, в главную очередь, контрольных сумм - возлагается на основной процессор(ы).
Мы, кажется не в магазине, и не пытаемся втюхнуть очередному лоху "современное RAID решение за баснословно никакие деньги". Если мой тон показался саркастическим и язвительным, простите уж, но много тумана в этой теме напущено эффективными вдувалами и сгущать я его не хочу.
|
Цитата:
Цитата vadblm
Мы, кажется не в магазине, и не пытаемся втюхнуть очередному лоху "современное RAID решение за баснословно никакие деньги". »
|
:)
Цитата:
Цитата vadblm
но много тумана в этой теме напущено эффективными вдувалами и сгущать я его не хочу. »
|
Какой туман? Человеку русским языком сказано нет у него райд-конроллера :) А по поводу "современных RAID решений" я всегда спорю с клиентом до последнего пытаясь доказать на интерфейсе SATA нельзя построить производительный и безопасный массив (если конечно не идет речь о системах хранения данных).
А нафига в домашнем компьютере, предназначенном для серфинга в интернете и игр SAS райд-контроллер и 15K HDD?
|
Цитата:
Цитата Ment69
А нафига в домашнем компьютере, предназначенном для серфинга в интернете и игр SAS райд-контроллер и 15K HDD? »
|
:)
|
Время: 23:16.
© OSzone.net 2001-