![]() |
Проблемы при установке ubuntu
Ребята всем привет. Дело обстоит так. Хочу установить ubuntu. Выходит меню загрузки. Выбираю установить (в текст режиме), выбираю язык, раскладку клар-ы, и после этого выходит: типа короче CD-ROM еще не смонтирован, хотя я устанавливаю с DVD-шки, т.е. в приводе уже есть установочный диск. А когда выбираю установку в графич режиме выходит shеll с доступными командами, но там нет что-н типа instаll...
|
Более подробно опишите железо, на которое ставите ОС.
|
Мат. Плата: аsus P5PL2, проц: intel pent 4 3.06 Ghz, video: nvidia GeForce 7300 LE (asus 512 Mb), RAM 1 Gb (corsair), hdd 160 Gb
|
Убунта какая? 9.10 или 9.04?
|
9.04
Ubuntu 9.04 |
ставь 8.10 потом обновляйся с alternative CD (если захочешь)
но большой разницы между 8.10 и 9.04 я не заметил. если бы не комп, так и сидел бы на 8.10. хорошая версия была............. это скорее всего аппаратные проблемы видеокарты, желание впихнуть невпихуемое. у меня было похожая ситуация когда я пытался установить 8.10 на X1600Pro - не лезла! воткнул 8.04 и обновил до 8.10 с диска. карта тоже кстати ASUS была. |
Ну у меня ведь только эта версия на данный момент. И что делат ? Неужели нет другого выхода ?
|
При установке попробуйте проверить диск DVD на наличие ошибок. Может быть, он некорректно записан.
|
Я уже проверил его на наличие ошибок... Но также как и в граф режиме выходит shell с доступными командами и все!
|
Время: 07:00. |
Время: 07:00.
© OSzone.net 2001-