Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Тест-форум (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Ребята помогите, спасайте!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=162271)

Varazdat3 04-01-2010 03:38 1310323

Ребята помогите, спасайте!!!

Кароче проблема заключается в том, что я зиву в 30 км от города и в моем поселке нет инета, ну и собственно хочется как-то помочь людям ну и себе!
В начале я думал поставить спутник и на него принимать сигнал, прикинул не дорого не катит, потом думал орендавать радиоканал чтобы сигнал получать тоже не то, потом пытался с провайдерами как-то сотрудничать!
Подскажите что-то, а то руки скоро опустятся!

Спасибо всем кому не лень было хоть прочитать!!!

yurfed 04-01-2010 04:47 1310333

Так что вы хотите, если не дорого не катит
орендавать радиоканал чтобы сигнал получать :laugh:

Indy 04-01-2010 08:20 1310361

Госспади, а грамоте то где учился?
Для начала определись - ты хочешь помочь себе и людям, или только себе? Если первое - покупаешь приемно-передающую тарелку, заключаешь договор со спутниковым провайдером, получаешь лицензию провайдера, кидаешь по своему поселку локальную сеть, к которой подключаешь людей - и имеешь с народа деньги, на которые окупаешь оборудование, спутникового провайдера и при правильном подходе - имеешь даже себе туда-сюда немного денюжек на борщ с мясом и капустой. Не всё сразу, но при грамотной организации за годик можно некисло раскрутиться, ежли имеется целевая аудитория.
Если морочиться не хочется/лень/страшно/не хватает знаний, то тогда способ помочь себе лично.
Мобильная связь у вас есть? Если да - покупаешь 3g модем, желательно - без привязки к ОПСОСу, смотришь на каком из ОПСОСов в твоих палестинах соотношение цена/качество оптимальны - останавливаешься на нем
Потом едешь на рынок и покупаешь обыкновенную тарелку. Размеры/тип зависят от твоего местоположения. У меня, в Магаданской области, я обошелся китайским тазиком 1,8метра стОимостью в 3 тысячи (в ценах 2006 года). Плюс покупаешь DVB-карту.
Предварительно определись с провайдером, у которого будешь трафик покупать - к какому спукутнику будешь цепляться, какой диапазон - С или Ku, от этого будет зависеть тип башки на тарелке. Дальше - используя свой 3g модем подключаешься к провайдеру (не знаю где ты живешь, поэтому ничего конкретного посоветовать не могу, я юзаю Lansat, C-диапазон, спутник Yamal 201, 90грд), и дальше - дело техники: твой 3g модем используешь для исходящих запросов, тазик - для входящего потока. Аллес.

wertyg 07-01-2010 14:56 1313257

Indy,
Цитата:

Цитата Indy
твой 3g модем используешь для исходящих запросов, тазик - для входящего потока. »

- хм, а софт какой дополнительный? или договор с провом. какже исходящий трафик будет от 3g модема а ответы на него будут приходить на тарелку? без дополнительного софта или особого решения нельзя так.

exo 07-01-2010 22:28 1313611

Varazdat3, если есть друзья в городе.
1) подключаешь к шнурку друга оптический мультиплексор. покупаешь оптику на 30-31 км.
2) у себя дома этот кабель подключаешь к другому оптическому мультиплексору.
3) шнурок в раутер.

ах да... ещё нужна будет лопата, две... капать от друга к себе... это чтобы руки совсем не опускались.

С Рождеством!

yrtchik 07-01-2010 23:13 1313660

Цитата:

Цитата exo
ах да... ещё нужна будет лопата, две... капать от друга к себе... это чтобы руки совсем не опускались »

...сильно напоминает надпись на учебном автомобиле:- "если мы вам мешаем, вспомните себя". Ты же не сразу научился писать правильно......кОпать!....(простите за офтоп)...

exo 08-01-2010 12:25 1314032

Цитата:

Цитата yrtchik
сильно напоминает надпись на учебном автомобиле:- "если мы вам мешаем, вспомните себя" »

не видел такой надписи.
Цитата:

Цитата yrtchik
Ты же не сразу научился писать правильно »

конечно не сразу, да и сейчас не всё правильно пышу.

а офф-топ пишется в тегах...

Varazdat3 13-01-2010 02:52 1318832

Цитата:

Цитата Indy
Если да - покупаешь 3g модем, желательно - без привязки к ОПСОСу, смотришь на каком из ОПСОСов в твоих палестинах соотношение цена/качество оптимальны - останавливаешься на нем
Потом едешь на рынок и покупаешь обыкновенную тарелку. Размеры/тип зависят от твоего местоположения. У меня, в Магаданской области, я обошелся китайским тазиком 1,8метра стОимостью в 3 тысячи (в ценах 2006 года). Плюс покупаешь DVB-карту.
Предварительно определись с провайдером, у которого будешь трафик покупать - к какому спукутнику будешь цепляться, какой диапазон - С или Ku, от этого будет зависеть тип башки на тарелке. Дальше - используя свой 3g модем подключаешься к провайдеру (не знаю где ты живешь, поэтому ничего конкретного посоветовать не могу, я юзаю Lansat, C-диапазон, спутник Yamal 201, 90грд), и дальше - дело техники: твой 3g модем используешь для исходящих запросов, тазик - для входящего потока »

если можно подробнее

Время: 23:21.

Время: 23:21.
© OSzone.net 2001-