Устанавливал я на свой нэтбук вин. хр с флэшки...вроде все норм.Но когда доходит до запуска системы выбивает экран смерти..что делать?...
Нэтбук - Asus Eee Pc 1005 HA, Windows - Zver CD... Этим способом записывал флешку загрузучною.
|
Цитата:
Цитата NikileN
Нэтбук - Asus Eee Pc 1005 HA, Windows - Zver CD »
|
Ну так, надо бы к автору Zver CD и обратиться.
|
я пробЫвал чистый xp home edition ставить,так он вообще дров на hdd не нашол... Сейчяс буду пробывать тогда другой вин...
|
Цитата:
Цитата NikileN
я пробЫвал чистый xp home edition ставить,так он вообще дров на hdd не нашол »
|
Раз у тебя ноут,то надо интегрировать дрова SATA.Ищи по форуму про инетеграцию драйверов.
|
MotherBoard |
03-01-2010 18:12 1309868 |
Цитата:
Цитата Сlassic
Ну так, надо бы к автору Zver CD и обратиться. »
|
Не одобряю никаким боком Zver CD! А дрова на ХДД можно скачать с сайта производителя
|
интересно вообще приина появы этой ошибки...
|
Цитата:
Цитата ASUS
Не одобряю никаким боком Zver CD! »
|
Я тоже.
|
Цитата:
Цитата NikileN
интересно вообще приина появы этой ошибки... »
|
NikileN, причины посмотрите здесь.
|
Тут не SATA дрова виновны диски то система взяла, тут виновна сама система заполненная всяким хламом (я имею введу драйверами) под завязку. Обычно на ASER and ASUS устанавливаю чистую Idimm, а драйвера ставлю уже сам каждый в отдельности в ручную. Для этого скачиваю системы ноутбуков от производителей и выбираю из них драйвера, драйвера только под ноубуки.
|
Цитата:
Цитата ziku
Тут не SATA дрова виновны »
|
Вроде о их вине не говорилось.
|
Посоветуйте,как лучше установить и какую именно винду взять...
|
Цитата:
Цитата NikileN
и какую именно винду взять... »
|
Взять чистый дистрибутив оригинальной Windows XP SP3, инетгрировать в него драйвера SATA для своего ноута.
|
Не так то просто зделать...В чем прикол что семерка устанавливаетса норм,и нету проблем с записью образа на флешку так как майкрософт сам написал для этого прогу...
|
NikileN, а не пробовали в БИОСе, в конфиурации SATA поставить параметр не Enhanced, a Compartible
Сам сталкивался - на многих ASUSах такая проблема, причём только с ХР
|
да...не помагает...да оно только когда уже должен запуск системы первый произойти ошибку выбиваит, тоесть первый запуск винды с флешки не происходит...
|
Цитата:
Цитата NikileN
первый запуск винды с флешки не происходит »
|
А, так это нормально. Дело в том, что когда Windows XP подгружает драйверы USB, ему нужно на какое-то время отключить порты USB, а в вашем случае - он отключает сам себя. С семёркой как раз такой проблемы нет. Так что наиболее простой вариант - не париться с дистрибутивом и интеграцией драйверов, а установить Винду не с флешки.
|
я тоже об этом думал, буду искать usb сд ром...надеюсь с него нормально установитса...
|
NikileN, c USB CD-приводом может быть ровно то же самое. Ну не продумана в ХР изначально возможность такой установки...
Я думаю, правильнее будет скопировать дистрибутив на HDD в отдельную папку, оттуда и ставить его же..
|
а как это зделать то?в смысле что,как запустить образ на жостком в биосе?
|
NikileN, нет, образ на HDD кидать без толку. Его нужно распаковать туда. Для этого можно подключить ваш чистый винчестер от нетбука, как второй к другому компьютеру, распаковать все файлы из образа, допустим в папку D:\WINXP, где D: это тот винчестер, что от нетбука. Потом нужно написать в блокноте
С:\WINXP\I386\winnt32.exe
и сохранить этот файл как autoexec.bat в корень D:. Теперь можно попробовать стартовать с винчестера, если не выйдет - стартуйте с LiveCD c внешнего USB CD-привода или хотя бы с вашей флешки, идите в консоль и запускайте С:\WINXP\I386\winnt32.exe
|
Цитата:
Цитата NikileN
а как это зделать то?в смысле что,как запустить образ на жостком в биосе? »
|
Распаковать образ в некую папку на другом разделе и из нее запустить SETUP.EXE или Пуск\Выполнить
X:путь к папке с дистрибутивом\I386\winnt32.exe ,где X - буква раздела
|
Сlassic, ага, из-под БИОСа-то самое оно нажимать Пуск -> Выполнить.
|
Цитата:
Цитата tft701
Сlassic, ага, из-под БИОСа-то самое оно нажимать Пуск -> Выполнить. »
|
А-а, так он не может загрузить систему ?
|
Сlassic, читайте внимательно, пожалуйста. NikileN удалил систему и её как-то нужно установить, при условии, что с любого USB-носителя это проблемно, а оптического привода нет.
Задача как раз в том, как сразу из БИОСа запустить установку с винчестера.
Как вы думаете, сработает ли вариант с autoexec.bat, который я предлагал несколькими постами выше? Я в этом не особо силён.. :unsure:
|
harleysoft |
05-01-2010 17:53 1311595 |
Цитата:
Цитата Сlassic
Цитата ASUS:Не одобряю никаким боком Zver CD! » »
|
поллностью с вами согласен.
NikileN, попробуйте воспользоваться FuckYouBill 2009. Эта одна из самых лучших сборок в рунете. Сам ей давно пользуюсь, и рекомендую всем. В ней есть дрова для контролеров HDD и не только для них.
|
Цитата:
Цитата tft701
Сlassic, читайте внимательно, пожалуйста. »
|
Мне стыдно.
Цитата:
Цитата tft701
Как вы думаете, сработает ли вариант с autoexec.bat »
|
На виртуале не сработало,а вот про LiveCD и С:\WINXP\I386\winnt32.exe сработает(кстати сработает и Пуск -> Выполнить - С:\WINXP\I386\winnt32.exe из LiveCD)
|
Цитата:
Цитата Сlassic
сработает и Пуск -> Выполнить - С:\WINXP\I386\winnt32.exe из LiveCD »
|
угу, это уж наверняка. Другое дело, что тогда понадобится или флешку переделать под LiveCD или обзавестись USB оптическим приводом.
Цитата:
Цитата harleysoft
FuckYouBill 2009. Эта одна из самых лучших сборок в рунете. »
|
Спорить не хочу. Но никаким сборкам не доверяю. Мне кажется, что чистая лучше. А при особом желании в неё можно интегрировать всё что нужно.
|
Цитата:
Цитата tft701
понадобится или флешку переделать под LiveCD »
|
BartPe на флешку ложится легко.
|
Время: 03:03.
© OSzone.net 2001-