Мигает индикатор на сетевом фильтре
У меня компьютер подключен через сетевой фильтр.
На сетевом фильтре мигает индикатор (тот который в красном выключателе).
Так и должно быть? Почему так происходит?
|
Быть не должно, но ничего страшного.
Цепь лампы, встроенной в выключатель никак не зависит от общей цепи нагрузки.
Я не знаю какие там стоят лампы. Может газоразрядные, может нет. Если настолько интересно, разбери фильтр, там схемка не сложная.
|
Цитата:
Цитата Котяра
На сетевом фильтре мигает индикатор (тот который в красном выключателе).
Так и должно быть? Почему так происходит? »
|
А модель сетевого фильтра можно? У меня, например SVEN Platinum Pro, с двумя индикаторами и встроенным вольтметром. А вобще, пока горит какой-то из индикаторов, это не страшно ( хотя при нормальном режиме должен гореть как раз-то красный индикатор..) ) Тем более, что назначение сетевого фильтра не допустить превышения напряжения в сети, в следствии чего просто происходит перегорание предохранителя в сетевом фильтре (если фильтр конечно надёжный...).
а вот, что касается зелёного индикатора, то он отвечает, кажется,за подключение модемной линии... во всяком случае на сетевом фильтре оно у меня тоже присутствует...
|
Модель сетевого фильтра не знаю, на вид обычный удлинитель с кнопкой выключения (а может, он ничего и не фильтрует?). Подключенное оборудование работает нормально. Было так раньше или нет, не помню...
|
Цитата:
Цитата Котяра
(а может, он ничего и не фильтрует?) »
|
вполне может быть :) такие тоже попадались
|
Цитата:
Цитата Котяра
(а может, он ничего и не фильтрует?) »
|
Котяра, Возможно, как и сказано выше. Есть у меня и такая моделька... тоже, кстати, SVEN.... Но хотя бы предохранитель присутствует? А вообще лучше нормальный ИБП, и тогда никакого сетевого фильтра не надо.
|
Время: 07:30.
© OSzone.net 2001-