Gold Dragon |
03-01-2010 12:17 1309603 |
Пара вопросов по видеокартам в плане железа и OEM Windows...
Здрасте всем, у меня назрела парочка вопросов : :)
1) Ситуация: системник acer с предустановленной OEM Windows vista ,если я поменяю видеокарту ,то не слетит ли активация OEM, не придёться ли плясать с бубном, чтобы в случае чего придёться переустановить ос из скрытого раздела на жёстком диске?
2)стоит ли менять мою видеокарту NVIDIA GeForce 8600 GT 256 Мб на NVIDIA GeForce 8600 GTS
1024 мб?
чем отличаються эти GT и GTS?
|
Вот ссылка насчет разницы GT и GTS. В общем смысл имеет замена, так как памяти больше, а разницы в GT и GTS очень большой нет.
Активация скорее всего слетит. Переустановить можно не обязательно из скрытого раздела, можно с любой "пиратской" копии, главное, чтобы присутствовал лицензионный ключик для активации.
Можно не переустанавливать, но обязательно удалить старые драйвера видеокарты перед установкой новой, точно также и активировать без переустановки системы.
|
Gold Dragon |
03-01-2010 21:20 1310033 |
Цитата:
Цитата Redew
Активация скорее всего слетит. Переустановить можно не обязательно из скрытого раздела, можно с любой "пиратской" копии, главное, чтобы присутствовал лицензионный ключик для активации. »
|
думаеш сканает, если взять ключ с наклейки?
Цитата:
Цитата Redew
Можно не переустанавливать, но обязательно удалить старые драйвера видеокарты перед установкой новой, точно также и активировать без переустановки системы. »
|
я про другое.если вообще с нуля переустановить винду со скрытого раздела?Скушает ли новую видяху оем?
|
Цитата:
Цитата Gold Dragon
думаеш сканает, если взять ключ с наклейки? »
|
Почему бы нет? Главное, чтобы копия подошла к ключу.
Цитата:
Цитата Gold Dragon
Скушает ли новую видяху оем? »
|
Все зависит от интегрированных драйверов. Чужие установится не должны, а для новой видеокарты - наличие драйверов неизвестно. Можно сказать, драйвер к что к одной, что к другой видяхам - один и тот же.
|
Цитата:
Цитата Redew
Активация скорее всего слетит »
|
С какого перепугу? При замене системной платы - да слетит, а видеокарты, сколько раз менял ни разу активация не слетала.
|
Ment69, у меня был случай, я одному человеку менял видеокарту, правда с Nvidia на ATI, у него стояла виста без SP, правда активированная нелегально :) - так вот активация слетела, поэтому я и предположил, что может слететь, да, не должна по идее.
|
Gold Dragon |
05-01-2010 12:50 1311246 |
короче,друзья мои,стоит менять одну карту на другую или нет?
|
Gold Dragon, меняй без сомнений.
|
samara1532 |
06-01-2010 01:50 1312045 |
|
Цитата:
Цитата Gold Dragon
стоит менять одну карту на другую или нет? »
|
дык.. смотря с какой доплатой. Если без - однозначно. В противном случае сориентируй по сумме - возм., есть смысл продать твою и добавив чуть больше денег, купить карту на порядок лучше обеих.
|
Gold Dragon |
06-01-2010 14:21 1312334 |
ShaddyR, за 8600 GTS просят 1200 рублей
|
курс $/рупь какой нынче? Это доплата или полная стоимость? Приведи полное наименование модели 8600GTS и своей.
|
Gold Dragon, такой обмен имеет смысл если эту карту принёс Дед Мороз (то есть она досталась даром).
Так как на том же thg, куда уже давали ссылку Redew и samara1532, есть другая статья - Выбираем видеокарту для игр: декабрь 2009, в конце которой есть таблица иерархии.
Там сказано так
Цитата:
Цитата Советы по выбору видеокарты и таблица иерархии
таблицу можно использовать и для оценки необходимости модернизации. Если новая видеокарта находится в одном-двух пунктах от старой, то смысл модернизации сомнителен, вы вряд ли ощутите разницу в производительности. >>
|
Даже без полного наименование модели, которые спросил ShaddyR, данные карты не далее чем два пункта, так что не зачем её докупать.
P.S.
Решение нужно принимать самостоятельно, мнение сформировано исходя только из той таблицы, специфику карт не сравнивал.
|
Gold Dragon |
07-01-2010 16:51 1313347 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
Это доплата или полная стоимость? »
|
полная.
Цитата:
Цитата ShaddyR
Приведи полное наименование модели 8600GTS и своей »
|
всмысле?
|
отлично.. что хоть на часть вопросов отвечаешь.. непонятно только, почему не на все...
Цитата:
Цитата ShaddyR
курс $/рупь какой нынче? »
|
>
впрямом! :)
Чтоб было понятней - напр., так:
Inno3D 8600GTS-G5FTC 256 MB
|
Gold Dragon |
07-01-2010 20:28 1313501 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
курс $/рупь какой нынче? » »
|
1 USD = 30.18 RUR
это ещё что за "G5FTC" ?
Кодовое название?
+ о своей видяхе я могу в эвересте глянуть, а о второй я что знаю - всё в первом посту данной темы...
|
Цитата:
Цитата Gold Dragon
это ещё что за "G5FTC" ? »
|
это, уважаемый, и есть то, чего я спрашиваю - модель в том виде, в котором ее представил производитель. И никакой эверест может не справиться с данной задачей - только ручками (точнее - глазками) - на самой карте, на каробке, в спецификации компьютера либо в гарантийном талоне.
>
то бишь 40$, так?
Не стоит. Проще продать твою (думаю, не меньше 25-35$), добавить те же 40$ и взять 4650-ю АМД.. да на крайний случай 9500GT - все ж поновей будет.. опять же, нарезки уровня GF220.. да и до 9600-й там уже - баксом подать.. а уж она явно посильнее будет.
|
Gold Dragon |
08-01-2010 15:09 1314174 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
только ручками (точнее - глазками) - на самой карте, на каробке, в спецификации компьютера либо в гарантийном талоне. »
|
Искал на самой карте-ничего подобного не нашёл.
Цитата:
Цитата ShaddyR
Не стоит. Проще продать твою (думаю, не меньше 25-35$), добавить те же 40$ и взять 4650-ю АМД.. да на крайний случай 9500GT - все ж поновей будет.. »
|
Тож так думаю...Кто купит мою видяху? :)
|
купят-купят, поверь на слово. А если еще и объяв бесплатных по газетам раскидать да сильно не жадничать - через неделю-месячишко за все 50$ может уйти.
Цитата:
Цитата Gold Dragon
Искал на самой карте-ничего подобного не нашёл. »
|
плохо искал.
|
Gold Dragon |
09-01-2010 10:00 1314998 |
за две видяхи всего полтора косых???
|
Цитата:
Цитата Gold Dragon
за две видяхи всего полтора косых??? »
|
ты о чем?
за всЕ 50$ может уйти твоя теперешняя 8600.
|
Gold Dragon |
09-01-2010 19:10 1315508 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
за всЕ 50$ может уйти твоя теперешняя 8600. »
|
а!понял.ну эт нормально.
|
Время: 16:16.
© OSzone.net 2001-