![]() |
Замена процессора с увеличением количества ядер
Вложений: 1
Добрый день
Заменил процессор AMD Athlon 64 X2 6000+ на AMD Athlon II X4 620 и столкнулся со следующей проблемой: без переустановки ОС Microsoft Windows 7 x64 использует только 2 процессора. В Диспетчере задач Windows, Process Explorer, и мониторе ресурсов отображаются графики только 2х процессоров В Диспетчере устройств отображаются все ядра процессора. Как увеличить количество используемых ядер без переустановки ОС? PS Материнская плата также была заменена. Производитель чипсета (AMD) не менялся. |
|
Не смотря на это - поставленный вопрос не достиг ответа,
Новый процессор может встать на старую материнскую плату, в таком случае была таже проблема, т.е. Windows 7 не использует все 4 ядра. Как это исправить? Помимо переустановки ОС |
Нужно переустановить ОС. Как бы Вам этого не хотелось :)
|
Вопрос такой - а при простой замене 2-хядерника на 4-хядерник на той же платформе семерка корректно работает с новым процем без переустановки?
|
d_u,
лучше бы , переустановить.. |
Цитата:
Цитата:
лучше научить семерку использовать появившиеся ядра, тем более, что диспетчер устройств их видит. Цитата:
На WinXP решение как заставить работать еще 2 ядра без переустановки ОС - я находил на этом форуме. То же самое но на Win7 - не нашел. |
Новое железо со старой 7-кой
Добрый вечер, многоуважаемые!
Столкнулся с непониманием мой 7-ки с моими желаниями, а именно: обновил себе компьютер с 4-ядерного фенома до 6-ядерного, а в итоге что получилось - система по прежнему видит только 4 ядра. Ещё конкретнее: Материнская плата - ASUS M4A88TD-M EVO/USB3, процессор Phenom II X6 1090T, остальное, я считаю, не обязательно выписывать; так вот, система была замечательно настроена(как мне кажется) и переустанавливать её ни какого желания нету(не было до этого момента). Вы моя последняя надежда :) Если можно разобраться с этой проблемой без переустановки, то подскажите, может чего я запамятовал. А так вроде бы надо сделать смену драйвера ACPI, но мне доступен только единственный пункт из возможных при переустановке драйвера - ACPI X64-based PC. Из этого можно понять, что 7-ка моя x64. Идеи, предложения? |
b0nus, Пуск - поиск ---> msconfig ---> Загрузка ---> Дополнительные параметры. Что тут?
|
Там я тоже посмотрел, как только coretemp пытался меня убедить, что у меня 4 ядра, а не 6 :) Результатом этой проверки стало подтверждение, что у меня по прежнему только 4 ядра. Вот я и пошёл сюда спросить.
|
b0nus, решается с помощью EasyBCD - HOWTO: Get Windows 7 to detect your new multi-core processor - Microsoft Answers + перевод.
|
Спасибо, где вы раньше были? :)
А я таки переустанавливал... |
Спасибо всем за помощь! :) Решение, как оказалось в моём случае, простейшее: в msconfig была выставлена загрузка с применением 4 ядер, я убрал галочку, перезагрузился и ВУАЛЯ - все 6 ядер на месте) В диспетчере задач отобразилось 6 графиков.
Не будь вы мужиками - расцеловал бы! |
Вкладка быстродействие в диспетчере задач
Поменял процессор без переустановки виндовс( стоит windows 7 Home Basic 64bit SP1) с 2-х ядерного Пентиума 6000 (мобайл на ноутбуке) на Интеловский Коре I3 - тот с технологией гипертрейдинга должен видится как 4-х ядерный и в диспетчере устройств и в диспетчере задач... так вот с последним как показывал 2 так показывает. знаю можно это исправить но тему похожую ненашел. подскажите пожалуйста как?
|
О каком ноутбуке идет речь? Постарайтесь подробно описать проблему, иначе тема так и останется в "Металлоломе"!
|
невижу смысла писать какой ноутбук если проблема в софте. диспетчер задач должен был после смены процессора с 2 ядра на 4ре в диспетчере задач на 4-х ядерном отобразить во вкладке быстродействие 4ре окошка по загрузке проца. а их 2 так и осталось ...как сделать чтобы появились еще 2-а. я знаю что можно и тему видел но ненашел к сожелению.
|
Цитата:
|
вродебы в win7 размещал(( перенесите плиз туда.
|
Engine1, в Диспетчере устройств четыре процессора видит?
|
Цитата:
|
Время: 03:01. |
Время: 03:01.
© OSzone.net 2001-