![]() |
Какой Линукс лучше в качестве сервера на предприятии?
Всем привет!
Собственно такой вопрос, на основе какого линукс дистрибутива лучше всего ставить линукс сервер на предприятии? Компов около 30, на всех WinXp, доменная сеть, домен управляется не мною, как вообще линукс взаимодействует с машинами с винхп тем более в доменной сети? |
DeepWaters, цель определяет средство.
Что требуется от сервера? Цитата:
Slackware, Debian, SUSE, Fedora, Mandriva, AltLinux, Gentoo. |
На вопрос "какой" - могу ответить только "понятный". Из выше обозначенных согласен сo Slackware, Debian, Gentoo - могу ещё добаить Ubuntu Server
|
Слака, Дебиан. всё. остальные оставь в покое... :)
если надо по дефолту и очень быстро - Убунту. |
Red Hat Enterprise Linux или CentOS.
отдаю предпочтение первому, бо есть платный сапорт, который требует иногда нужный софт. если таковое не нужно то FreeBSD. |
Цитата:
и так чтоже выбрать? Если ты за deb пакеты то бери debian, если за rpm пакеты то бери CentOS . На счет Slackware это дистр надежный,стабильный,но я так понял что автор топика новичок,поэтому осваивать новичку его трудно (много манов на английском ну и не только это) хотя полезно. Gentoo- гибкая ОС ,настраиваемая, но в результате получится тот же дебиан но с большей головной болью, хотя конечо, генту болле настраиваемая чем дебиан. BSD системы - не особо с ними знаком, но я все таки предпочитаю линукс. резюмируем, для сервака лучшее: дебиан, centOS, slackware(очень сложная в настройке, раньше часто на серваках стояла,но тут стала мода на BSD системы и ее сместили), gentoo(трудна для настройки,а результат почти тот же что и с дебином получился бы) на счет доменной сети то вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Samba |
Цитата:
Впредь прошу вас вести себя не в духе ЛОР и подкреплять свои слова аргументами. |
Тот, который лучше знаете
|
Время: 08:22. |
Время: 08:22.
© OSzone.net 2001-