-
Флейм
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
Есть возможность устроиться на работу по сборке компов.Потяну ли эту работу ?
Довольно хорошо знаю программную часть компьютера но вот аппаратную часть не знаю вообще на практике, то есть теоретический знаю а вот практический нет.
Есть работа по сборке и обслуживанию компьютеров,а точнее задал вопрос о том что я буду делать и мне ответили всё то что связанно с компьютерами.
Фирма торгует оргтехникой
Стоит ли устраиваться если я не собирал компьютер никогда ?
Но есть желание и тяга этому научиться но нет возможности что бы собирать и разбирать компы для того что бы научиться этому.
Посоветуйте.
|
Gold Dragon |
31-12-2009 12:04 1308162 |
Цитата:
Цитата teapot08
но вот аппаратную часть не знаю вообще на практике »
|
Цитата:
Цитата teapot08
Стоит ли устраиваться если я не собирал компьютер никогда ? »
|
Думаю не стоит, конечно можно попробовать, но как бы дров не наломал на штук эдак двадцать....Если уж и невтерпёж, то я могу залить на файлообменник книгу "секрет сборки компьютера самому" или чтото около того... :)
|
Цитата:
Цитата Gold Dragon
Если уж и невтерпёж, то я могу залить на файлообменник книгу "секрет сборки компьютера самому" или чтото около того... »
|
Буду благодарен.
|
Цитата:
Цитата Gold Dragon
или чтото около того... »
|
Уточни, около кого или чего, того или этого, что или где, того, что около?
Цитата:
Цитата teapot08
Есть возможность устроиться на работу по сборке компов.
|
В Новогоднюю ночь можно устроиться только Дедом Морозом.
|
Gold Dragon |
31-12-2009 14:04 1308244 |
Вот лови ссылку на летитбит
скачать
В архиве полезные книги, такие как
"модернизация и ремонт пк", "Апгрейд пк", "Самоучитель сисадмина" и "Сборка, настройка и ремонт пк".
ЗЫ:как перейдёш по ссылке,кликай по вкладке "бесплатно",дальше "скачать файл",вводиш капчу ,ждёш минуту и качаеш
|
Цитата:
Цитата Gold Dragon
Вот лови ссылку на летитбит »
|
Спасибо огромное !!!
|
teapot08, дело в том, что никакая теория не заменит тебе практики. Потому если действительно хочешь научиться - дерзай... но лучше - в роли второго помощника третьего сборщика, а не как ведущий специалист. Иначе
Цитата:
Цитата Gold Dragon
как бы дров не наломал на штук эдак двадцать »
|
- слишком много в аппаратке подводных камней. Хотя вообще - сборке компьютера можно научить даже обезьяну, там нет ничего суперсложного. Если уверен, что справишься - вперед. А опыт - дело наживное, все когда-то были на твоем уровне, если не ниже ;)
|
Diseased Head |
05-01-2010 13:02 1311264 |
ShaddyR, всё верно сказал. Хотя если даже не разу ничего не менял... Ну... Можно конечно рискнуть.
А можеш так. Займи денег. Купи дешёвый системник. Разбери и собери его несколько раз. Если не сломается.... Молодец. Но книжки лучше всё же почитать.
Интересно доживём ли мы до того что сборщиков ПК будут в универах обучать и аттестаты давать.
|
Gold Dragon |
05-01-2010 13:48 1311316 |
Цитата:
Цитата Diseased Head
Интересно доживём ли мы до того что сборщиков ПК будут в универах обучать и аттестаты давать. »
|
гдето видел объявление про частные курсы...
|
:P А я сам научился, ничего не читая о сборке и разборке компьютеров.
|
Gold Dragon |
05-01-2010 21:06 1311786 |
TK15, и сколько поломал компов перед тем как научиться? :lol: шучу,не обижайся.Сам самоучка. ;)
|
Gold Dragon, здесь большинство такие.
|
Gold Dragon |
05-01-2010 22:11 1311870 |
Поэтому я и люблю этот форум!Здесь всё так знакомо для меня...
|
MotherBoard |
05-01-2010 22:26 1311880 |
Первый комп сломали(мать) у меня на глазах,считая что я неправа была в догадках..
Второй комп сломана мамуля по моей доверчивости посторонним людям
Теперь всё сама... :)
|
Цитата:
Цитата ASUS
Первый комп сломали(мать) у меня на глазах »
|
Цитата:
Цитата ASUS
Второй комп сломана мамуля »
|
ломаю...
|
Gold Dragon |
05-01-2010 22:59 1311906 |
Цитата:
Цитата Jekson07
Теперь всё сама... »
ломаю... »
|
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
|
MotherBoard |
05-01-2010 23:00 1311908 |
Нет! Ссори за оффтоп...мне уже наломали....
|
DJ Mogarych |
08-01-2010 23:21 1314769 |
Без знаний можно пойти на конвейерное производство, как в DEPO Computers, например. Пара недель по сто одинаковых операций в день плюс пересадки с одного места на конвейере на другое — потом компьютеры можно будет с закрытыми глазами собирать.
Сертификат и книжки — это хорошо, но практика важнее. Хотя ничего сложного там и нет. Особенно сейчас, когда не надо перемычечки и прерывания на плате выставлять вручную.
Практика важна особенно в диагностике неисправностей. Собрать можно и по книжке.
|
MotherBoard |
08-01-2010 23:27 1314779 |
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Практика важна особенно в диагностике неисправностей. Собрать можно и по книжке. »
|
Вот тут вы правы! +1
А вот совместимомсть, чтобы не получить вместо шила мыло, а так же прошивки, работа в командной строке, ремонт системы и прочее.... Вот здесь уже надо поучиться..да и много каких направлений можно озвучивать...
|
Мне удалось самому разобрать комп. И даже собрать...Со второй попытки. И самое главное, он заработал после моих издевательств.
|
Gold Dragon |
16-01-2010 17:33 1321870 |
Цитата:
Цитата EN130
Мне удалось самому разобрать комп. И даже собрать...Со второй попытки. И самое главное, он заработал после моих издевательств. »
|
ну повезло значит
|
Gold Dragon, Может и так. Но когда делаешь своими руками в голове откладываться на много больше, чем когда смотришь, как это делает другой.
|
Цитата:
Цитата EN130
когда делаешь своими руками в голове откладываться на много больше, чем когда смотришь, как это делает другой. »
|
угу... только иногда, когда делаешь сам, вместо того, чтоб хоть раз глянуть, как это делает другой - откладывается из кошелька, причем твоего.
|
Вроде в сборке компьютера нет ничего сложного. Там все разъемы сделаны так что их можно вставить только как надо. у меня не получилось память ddr засунуть наоборот
|
Цитата:
Цитата Bars66
у меня не получилось память ddr засунуть наоборот »
|
слабак :) Бывало че люди питающий Molex разъем в перевернутом состоянии подключали.
я до сих пор не пойму, как им это удалось :)
|
Цитата:
Цитата lxa85
Цитата Bars66:
у меня не получилось память ddr засунуть наоборот »
слабак Бывало че люди питающий Molex разъем в перевернутом состоянии подключали.
я до сих пор не пойму, как им это удалось »
|
я просто додумался перевернуть....
они может molex ножом обрезали чтоб вошел.
|
Bars66, я не в укор и не в обиду, честное слово! :) А Молекс говорят не подрезали. Сам не видел, но в источниках сомнения нет. Выгоревший HDD тому подтверждение.
Ладно, оффтоп все это, хоть и флейм.
|
Время: 05:33.
© OSzone.net 2001-