Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Проблема возникла после установки оси... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=161864)

Sfinx 29-12-2009 23:21 1307273

Проблема возникла после установки оси...

После "сноса" ос "Windows Vista Houm Premium", являющейся родной для ноутбука (1.5 года эксплуатации), и переустановки ее на Windows7, возникла следующая проблема: после непродолжительной работы ноута он виснет(на непродолжительное время-где-то 2-5 минут - зависает текущая программа,а то и все,которые открываешь последовательно после зависания первой)
Я переустанавливал ось на более позднюю версию Windows 7 - проблема не решилась. Через несколько минут (часов) виснет любая открытая текущая прога(приложение). Это жесткий или ось? или надо форматнуть? Что посоветуете?

Morpheus 29-12-2009 23:33 1307282

Sfinx, винт проверяли? Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты или с помощью HDDScan из Windows.
А память? Выявление проблем с оперативной памятью средствами Windows 7
+
Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7
+
Драйверы и программы все свежие (с поддержкой Windows 7) поставили?

Sfinx 30-12-2009 16:40 1307701

Вложений: 1
спасибо за совет.
Пока что я воспользовался программой HDDScan и я могу приложить файл,который у меня получилось сохранить. Получается что все параметры жесткого диска ниже нормы...посмотрите пожалуйста - может я и ошибаюсь.
Что касается возможности ошибок в операционных системах...проблема с кратковременным зависанием появилась с установкой уже первой версии(да,не лицензия...),но однако она же работает на другом ноут-буке..и вторая версия семерки тоже успешно фунциклирует у человека,который мне ее дал. Неправильная установка?-там пару кнопок всего нажать-то нужно для успешной установки...я конечно не программер,но пользователь с некоторым опытом.

Morpheus 01-01-2010 16:13 1308622

Sfinx, красных и желтых значков в SMART нет, правильно? Если да - железо винта в норме.
http://whiteportal.ru/main/softrevie...sstanovit.html
Цитата:

Цитата Sfinx
не лицензия »

Не про это сейчас, в сборках от васи&пети часто (практически всегда) встречаются глюки абсолютно непонятной природы.
Сборка 7600? Контрольная сумма сходится?
Цитата:

Цитата Sfinx
там пару кнопок всего нажать-то нужно для успешной установки... »

И не забыть отформатировать из установщика, форматировали?

Sfinx 01-01-2010 20:50 1308785

Цитата:

Цитата Morpheus
Sfinx, красных и желтых значков в SMART нет, правильно? Если да - железо винта в норме. »

HDA Temperature 46С - воскл.знак.
Цитата:

Цитата Morpheus
Не про это сейчас, в сборках от васи&пети часто (практически всегда) встречаются глюки абсолютно непонятной природы.
Сборка 7600? Контрольная сумма сходится? »

проблемка - контр.сумму нашел с помощью File Checksum Integrity Verifier, а номер моей сборки я к сож. посмотреть не могу(где?- если это в версии,то номера версии я тож не вижу - в свойствах системы это опущено.)
по поводу форматирования - нет,не форматировал - а это обязательно?

Morpheus 01-01-2010 21:02 1308792

Цитата:

Цитата Sfinx
HDA Temperature 46С - воскл.знак. »

Цитата:

Максимально допустимая рабочая температура зависит от производителя дисков, однако в большинстве случаев она равна 55°C (на ноутбуках до 60°C).
-------
Цитата:

Цитата Sfinx
проблемка - контр.сумму нашел с помощью File Checksum Integrity Verifier »

Она совпадает с той, что приведена на MSDN или TechNet? См.
Цитата:

Цитата Morpheus
Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 »

-------
Цитата:

Цитата Sfinx
а номер моей сборки я к сож. посмотреть не могу »

Пуск ---> в строке поиска набираем winver ---> Enter.
Цитата:

Цитата Sfinx
не форматировал - а это обязательно? »

Очень желательно, много проблем из-за этого.

okshef 01-01-2010 21:03 1308793

Контрольные суммы сверяйте по информации из шапки темы [решено] Контрольные суммы дистрибутивов Windows 7
Цитата:

Цитата Sfinx
а это обязательно? »

По опыту форума и личному - да

Sfinx 01-01-2010 21:27 1308814

Хорошо,попробуем форматнуть системный диск до установки.
По поводу контр.суммы: ее значение на этих тех-сайтах есть? Я просто впервой там был и как-то не нашел. И в поиске забивал "контрольная сумма" - бестолку. Моя сборка действительно 7600,а вот контрольная сумма :
// File Checksum Integrity Verifier version 2.05.
//
65f13d79c4c6260b83f74c764dfdce14c2ac2634 d:\sys.iso

Morpheus 01-01-2010 21:29 1308817

Цитата:

Цитата Sfinx
65f13d79c4c6260b83f74c764dfdce14c2ac2634 »

Дистрибутив оригинальный.

vovchek 01-01-2010 23:25 1308890

В подобных случаях мне иногда помогает AnVir Task Manager, http://www.anvir.net/ смотришь по логу какой процесс подвисает, анализируешь если ли повторяемость, опять же смотришь евенты, sata винты болеют шлейфами и контактами, из-за этого в системных событиях - дисковые ошибки, из-за этого тоже возникают тормоза.

Время: 01:03.

Время: 01:03.
© OSzone.net 2001-