![]() |
ПОМОГИТЕ! Как узнать кто использует мой IP адрес в сети?
ПОМОГИТЕ! Как узнать кто использует мой IP адрес в сети? Админ сказал, что кто то из моего дома использует мой IP, как мне можно вычислить его IP и предостеречь себя от дальнейшего использования моего IP?
Сеть одна на весь город. |
Zibit, Админ, если он правдашный админ, должен владеть ситуацией.
Вы ничего не сможете сделать в этой ситуации, так как у вас банально не хватит для этого прав. А гоняться за каждым человеком использующим "мой IP" - это, мягко сказать, дурь. Т.ч. пусть админ сидит, вычисляет и предотвращает. Это его прямая обязанность. |
Zibit, дауж странно что у вас в сети нету привязки mac к ip адрессу... так каждый может вписать ваш ip =)
|
Так и mac-адрес можно подбить(хотя по идеи кто пользуется одинаковым ip и mac - должно выкидывать)... ip и mac вычисляется сетевым сканером.
Что делать: админу(а точней его конторе) заявление в письменной форме... установить firewall. |
Цитата:
|
Цитата:
А по теме: если Вы не знаете как ответить на свой вопрос, то и смысл в нем исчезает, потому что у Вас просто знаний не хватит для его решения. |
Е
Цитата:
|
Цитата:
Zibit, объясняю вам еще раз. Даже если вы найдете IP или mac того человека, который воспользовался "вашим IP" (на каком основании он ваш?) то сделать вы с ним ничего не сможете. Хорошо. Нашли его, и что дальше? А ничего! Просто ничего и все. Хоть об стенку стучись. У вас на это нет никаких юридических прав, только если тот человек не нарушает какой-либо договор. Чтобы действительно решить данную проблему, необходим административный доступ к сетевому коммутатору (свичу), а такой доступ имеет только администратор. Он может посмотреть таблицы и проверить порты. К портам должна быть документированная привязка абонентов. Как бороться с админом - это отдельная история. |
Цитата:
|
Всем спасибо проблему решил звонком к админу. Тему закрываю.
|
Время: 11:10. |
Время: 11:10.
© OSzone.net 2001-