![]() |
Скорость ADSL
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, возможна ли такая вещь, что при скачивании чего-либо (не важно фильмы, музыка, просто архивы) через какие-либо менеджеры (utorrent, download master или же стандартные средства броузеров) скорость соответствует заявленной провайдером, например, 1Mb/s, а вот просто при простой работе, взять, тот же просмотр почты через браузер, или же простое открытие окон скорости нет вообще, вернее она есть но вместо заявленной получаем меньше в 10 раз,т.е. хуже чем диалап, и работать вообще невозможно. Причём данная проблема наблюдается с разных компов, и под разными операционками, провайдер мне уже месяц голову морочит, и ничего сделать не может. Может дело в настройках модема? |
serg_na, у меня к примеру, торрент работает на заявленной скорости, а вот качать через менеджеры получается на скоростях в 3-5 раз меньшех от тарифной.
Скорее всего это зависит от загруженности серверов тех сайтов, с которых идет закачка плюс магистрали. |
Скорость закачки через менеджеры меня устраивает, тем более, что она соответствует заявленной, не устраивает скорость работы в интернете. Просто я уже в течении месяца слежу за этим, и не видно изменения симптомов.
|
Цитата:
прошу предъявить результаты команды ipconfig /all |
serg_na,
а у Вас при работе с браузерами торренты не включены случайно? Просто они могут отжирать до 99% ширины канала. |
Торренты и все прочие дела отключены.
К сожалению, результаты ipconfig сомогу выдать только вечером после работы. |
Вложений: 1
Вот, ipconfig. Надеюсь, поможет.
|
serg_na, провайдер U-Tel, как и у меня. А DNS ты сам прописываешь? Все равно попробуй DNS предложенные недавно Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4) может повлияет на отклик серверов.
|
Т.е. вместо
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 217.20.80.40 212.96.192.1 прописать 8.8.8.8 и 8.8.4.4? Я вообще сам никаких DNS-ов нигде не прописываю. |
Цитата:
Вот что пишит оператор: Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
После мох многочисленных обращений с службу поддержки и буквально каждодневной "долбёжки" - проблема решилась. Косяк был со стороны провайдера, позвонили со службы поддержки... и буквально за 5 мин. всё сделали, изменили у себя какие-то параметры порта, очень удивились почему это полтора месяца это никто не мог сделать. Всем спасибо! |
|
Vehal, это нормально
|
Время: 08:14. |
Время: 08:14.
© OSzone.net 2001-