![]() |
Autorun.inf и всё о нем
Здорово парни,здорово. Как то видел,когда друг вставлял флешку,вместо системной картинки флешки в моем компьютере появлялась совершенно другая картинка. Он говорил,что химичил с autoran.inf. Теперь хочу сделать себе так же. Очень прошу,можно без всяких там прог, а чисто сказать,что нужно написать какого размера картинку ставить. Буду очень благодарен! Если нужна модель флешки - M2
|
Sandre, без программ это сделать можно, но я так не скажу, что надо в нём прописать.
Зато, софтинка IESHWIZ.EXE это сделает. Скопируй её на флешку и запусти оттуда. После того как картинку вставишь - экзешник с флешки можешь удалить. Кстати, так можна любую папку оформить. |
Пример файла autorun.inf
Код:
[autorun] Для оформления папок можно пользоваться стандартной возможностью Windows XP - правой кнопкой мыши на папку -> свойства -> настройка -> сменить значок. После настройки в папке появится скрытый системный файл desktop.ini, в котором и прописаны настройки отображения папки. |
+Этот файл бывает и вирусом.
|
Сам по себе файл autorun.inf вирусом являться не может, поскольку это всего лишь текстовый файл. В нём содержатся указания системе, и ссылки на другие файлы, в том числе и исполняемые - вот они-то и могут быть вирусами, троянами, в общем - вредоносным ПО. То, что многие антивирусы детектируют определённые файлы autorun.inf как вирусы, сути не меняет. Сам по себе этот файл никакого вреда системе принести не может!
Подробнее о вирусах, распространяющихся при помощи автозапуска с флэш-дисков - в теме autorun. |
Время: 09:10. |
Время: 09:10.
© OSzone.net 2001-