|
|
"Чехарда" с GPO
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что я делаю неверно. Вопрос касается GPO в контроллере вин 2003.
Использую GPM для работы с GPO.
Создал политику Главная, поместил ее в корень домена (Enforced-NO, Link Enableв-Yes) - хочу чтобы она распростанялась на все машины домена.
Политика Общая, так же в корне ((Enforced-NO, Link Enableв-No). В свойствах Location этой потилитики стоит сам домен и OU, к которым она пролинкована (стоит под номером 1 в списке GPO в каждом OU.
Есть несколько OU со своими GPO/ У всех стоит: Enforced-NO, Link Enableв-Yes
Запускаю на контроллере Результирующую политику (планирование) - вроде все как надо. Захожу под некоторыми доменными пользователями на рабочие станции, запускаю rsop.msc и вижу чехорду. Например, пользователь test, находился в OU Администрация. Потом мышью перенес его в OU Админы. Смотрю rsop.msc на рабочей станции и вижу что применяются политики Администрация, но настройки этой применяемой политики не совпадает с текущими настройками GPO Администрация.
Запутался в край совсем. Подскажите, где я не прав.
Спасибо
|
Цитата:
Цитата YDen
пользователь test, находился в OU Администрация. Потом мышью перенес его в OU Админы »
|
Нужно перенести именно компьютер, а не пользователя.
|
Цитата:
Цитата stolyar
Нужно перенести именно компьютер, а не пользователя »
|
Но на этом компьютере еще и другие пользователи работают - средняя школа.
|
Тогда создавайте политику локально. Для данного пользователя.
|
Цитата:
Цитата stolyar
Тогда создавайте политику локально. Для данного пользователя. »
|
Это не понял.
|
Windows + R
MMC
добавляем оснастку "Редактор объектов групповой политики"
Выбираем локальный компьютер, если MMC запущенна с него, или имя удалённого компьютера.
|
Все равно ничего не понятно.
При чем здесь локальные политики. Проблема же с доменными GPO.
Мне кажется с просто перемудрил с GPO, поэтому подробно расписал всю их инфраструктуру с просьбой подсказать где ошибся.
|
Цитата:
Цитата YDen
Все равно ничего не понятно.
При чем здесь локальные политики. Проблема же с доменными GPO »
|
Проблема в том, что Вы на пользователя в домене пытаетесь установить политику. Как я писал выше - политики в домене устанавливают на компьютер. Если на компьютере много пользователей и под каждого нужна своя политика, тогда домен не трогаете, а редактируете политику локального компьютера под необходимым пользователем.
|
stolyar,
Значит получается, что нужно настроить на каждой машине локальные политики, а их 45. И если нужно изменить один параметр - айда бегать по всем машинам?
|
Цитата:
Цитата YDen
Значит получается, что нужно настроить на каждой машине локальные политики, а их 45. И если нужно изменить один параметр - айда бегать по всем машинам? »
|
Ну если на каждой машине по несколько пользователей, и под каждого юзера политика индивидуальна, тогда - ДА!
|
Цитата:
Цитата stolyar
и под каждого юзера политика индивидуальна »
|
хм.. а если пользователей завести в свою группу и фильтровать политики по группам?
|
А если так, то YDen может попробовать.
|
Время: 11:18.
© OSzone.net 2001-