Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   После восствновления системы не могу войти в корпоративную сеть (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=161320)

jack74 24-12-2009 10:47 1303205

После восствновления системы не могу войти в корпоративную сеть

Здравствуйте уважаемое общество!

Я в сетях не специалист, поэтому сильно не пинайте, если что не так обозву :) .

Система на моём компьютере начала сильно глючить и тормозить. У меня был сохранён образ диска "С" програмой Norton Ghost с которого я и восстановил систему в первоначальном устойчивом и "чистом" состоянии :) . Но после этого не могу войти в корпоративную сеть нашей фирмы :( .

Теперь исходная информация, что знаю. У меня на компьютере Windows XP SP3. Я подключаюсь к сети через интернет, тоесть мой компьютер подключён через маршрутизатор Сisco 800, он в DSL модем и у меня выделеный IP. Никаких спец.программ для входа в корп.сеть я не запускаю. Пароли для входа в Windows система требует менять через 24 дня.
После восстановления системы с образа я не мог войти в Windows с тем старым паролем (который был на момент создания образа) но и с последним (на момент восстановления) Windows тоже матерился. Я вытаскивал сетевой шнур (от маршрутизатора), заходил в Windows старым паролем (который был на момент создания образа), а уже тогда втыкал обратно патч-корд. Я сменил пароль для доступа в сеть на такой же, что и тот старый, с образа, но сеть всё равно не принимала.

Я понимаю, что идёт какая-то синхронизация с сервером всё время, и что-то меняется на моём компьютере, но что? Какой файл нужно скопировать из теперешней глючной системы (которая имеет доступ в сеть), что бы потом вставить его в востановленую с образа систему?
Главное условие - обращатся к своему системному админу нельзя :)
Вот такая у меня проблемка...
Может кто что подскажет?

Angry Demon 24-12-2009 11:16 1303224

Цитата:

Цитата jack74
Может кто что подскажет?

Нодскажет тот, кто настраивал корпоративную сеть.
Не зная диагноза и истории болезни заведомо лечить язву желудка нельзя.

jack74 24-12-2009 17:58 1303489

Настраивал сеть, естственно админ :)
А к нему нельзя :) В том то и дело

Angry Demon 24-12-2009 21:03 1303599

jack74,
Цитата:

Цитата Angry Demon
Не зная диагноза и истории болезни заведомо лечить язву желудка нельзя.

Аминь!

jack74 24-12-2009 22:58 1303675

А модераторам, значит, флудить можно...
Какую историю болезни??? Вы же спросите что-то по существу... а так...
Что ж... спасибо большое... очень помогли...

Angry Demon 25-12-2009 08:23 1303798

Цитата:

Цитата jack74
Какую историю болезни???

Не думалЮ что такая простая аналогия не дойдёт. :)

Цитата:

Цитата jack74
Вы же спросите что-то по существу...

Извольте. Требования к информативности содержания сообщения и названию темы

sergey_dsv 25-12-2009 09:44 1303841

Цитата:

Цитата jack74
Система на моём компьютере начала сильно глючить и тормозить. »

Для решения подобных вопросов в нормальной организации существует системный администратор, а также возможно имеется помощник сис. админа. Они за данную работу получают зарплату.
Цитата:

Цитата jack74
Настраивал сеть, естественно админ. А к нему нельзя. В том то и дело »

Это по чему же нельзя. Он что монстр какой то.
Поймите что в корпоративной сети могут быть свои нюансы подключения, которые знает человек который настраивал эту сеть. Он ей управляет. Так что рано или поздно вам все равно придется к нему обратиться для решения возникшей проблемы.

jack74 25-12-2009 11:40 1303893

Да я понимаю, что нормально (как положено) без сисадмина не войти, но ведь должен же быть какой-то файл или файлы, участок на винчестере с ноликами-единичками, в конце концов, который отличается в двух образах и именно из-за него восстановленная из образа система делается "чужой" серверу.

Да и я же написал "Главное условие - обращатся к своему системному админу нельзя"... почему? - это не совсем другой вопрос...
Да и если бы можно было к нему обратится - я бы здесь не спрашивал совета (а не поучения о правилах поведения)...

Когда меня спрашивают о том, что я знаю - я делюсь знаниями, а не подчёркиваю свою "грамотность" относительно спросившего человека...
И, по-моему, форумы для того и созданы, что бы делится знаниями...

Цитата:

Цитата sergey_dsv
Поймите что в корпоративной сети могут быть свои нюансы подключения, которые знает человек который настраивал эту сеть. Он ей управляет. Так что рано или поздно вам все равно придется к нему обратиться для решения возникшей проблемы. »

Я это отлично понимаю... Если мне удастся войти в сеть я выполню gpupdate /force ... Думаю этого будет достаточно...

dmitryst 25-12-2009 12:19 1303916

Цитата:

Цитата jack74
Если мне удастся войти в сеть я выполню gpupdate /force ... Думаю этого будет достаточно... »

ага, еще и gpresult /V :). Но разговора с админом, я думаю, все равно не избежать

jack74 25-12-2009 12:21 1303921

тогда очень печально :(

dmitryst 26-12-2009 12:27 1304625

Провел эксперимент - восстановил систему из образа двухмесячной давности - тоже не смог войти в сеть. Точнее, не было шаринга дисков, т.е. они были недоступны из сети. Решил зайти под учеткой админа -оппа... "Невозможно установить доверительные отношения между этой машиной и контроллером домена" (или что-то в этом духе). Пришлось заходить под учеткой локального админа и заново вводить машину в домен. Т.к. я еще и сисадмин, то его пароль для меня не проблема, а вот в вашем случае - не знаю... Может, гуру что подскажут.

jack74 26-12-2009 22:32 1305048

Цитата:

Цитата dmitryst
Провел эксперимент - восстановил систему из образа двухмесячной давности - тоже не смог войти в сеть. »

Спасибо, что не оставили меня одного и ещё пытаетесь чем-то помочь :)

Цитата:

Цитата dmitryst
Пришлось заходить под учеткой локального админа и заново вводить машину в домен. »

А почему не вернули систему? Не сохранились перед экспериментом или ещё какие проблемы вылезли?

Цитата:

Цитата dmitryst
Пришлось заходить под учеткой локального админа и заново вводить машину в домен. Т.к. я еще и сисадмин, то его пароль для меня не проблема, а вот в вашем случае - не знаю... »

Я знаю пароль доступа локальным админом на моей машине, если я Вас правильно понял и Вы имеете ввиду это. Тоесть зная это я могу вывести и ввести себя назад в домен не беспокоя сисадмина?

Цитата:

Цитата dmitryst
Может, гуру что подскажут. »

Может... Я тоже на это надеюсь, но они пока только ухмыляются :)

Angry Demon 28-12-2009 08:02 1305902

Цитата:

Цитата jack74
Тоесть зная это я могу вывести и ввести себя назад в домен не беспокоя сисадмина?

Нет. Для этого необходим пароль администратора домена.

dmitryst 28-12-2009 11:39 1306030

Цитата:

Цитата jack74
А почему не вернули систему? Не сохранились перед экспериментом или ещё какие проблемы вылезли? »

так цель же была не в этом. Цель - распаковать старый образ и работать с него.

Цитата:

Цитата jack74
Я знаю пароль доступа локальным админом на моей машине, если я Вас правильно понял и Вы имеете ввиду это. »

нет, тут нужен пароль доменного админа, локальный на то он и локальный, к домену он отношения не имеет.

Цитата:

Цитата jack74
Я тоже на это надеюсь, но они пока только ухмыляются »

что-то мне подсказывает, что они и дальше будут ухмыляться ))))))

jack74 12-01-2010 11:40 1317983

Вобщем, другими словами, никто не знает в каких файлах кроется отличие для домена системы сегодняшней и системы сохранённой неделю назад...

dmitryst 12-01-2010 12:07 1318003

Цитата:

Цитата jack74
никто не знает в каких файлах кроется отличие для домена системы сегодняшней и системы сохранённой неделю назад... »

возможно, изменился ID системы, он для каждого подключенного компьютера свой, уникальный. ID хранится на контроллере домена. Вроде так :)

lxa85 12-01-2010 12:15 1318009

Цитата:

Цитата jack74
сеть меня примет? »

Крайне сомнительно.
У него будут другие идентификаторы, и пр. технические нюансы.
Кстати, каким образом она должна "принять" ?
Она должна будет синхронизироваться с доменом, а это AFAIK можно сделать только с правами доменного админа.
Иначе это был бы полный хаос в сети. Приходи кто хошь, делай что хошь. Этак через неделю всю контору обнесут :)

jack74 12-01-2010 15:12 1318199

Ну я же не "кто хош". Я всё время нахожусь в сети. Стоит система, ничего в ней не изменяется (пользователем), конфигурация железа та же... Что меняется? Там "за кулисами"?
...
Ну хорошо, а, например, команда gpupdate что делает? Что обновляет политики - это понятно, это общие слова, а конкретно - какие файлы она трогает? Может тут собака зарыта?

jack74 12-01-2010 15:30 1318218

Ребята, Вы немножко позацикливались на стандартах, протоколах и т.д....
Посмотрите под другим углом, с другой точки зрения:
Я сегодня включаю компьютер, работаю нормально в сети, тоесть сеть принимает мою систему. Я сохраняю образ диска С:
На следующий (к примеру) день я восстанавливаю диск С: из этого образа, тоесть я восстанавливаю ФИЗИЧЕСКОЕ состояние! грубо говоря - нолики/единички на винте! и сеть уже не принимает... Значит где-то в каком-то месте нолик или единичка уже не там! Ну это я, конечно, утрировал :) для того, что бы мысль свою изложить. Тоесть какие-то файлы изменились! КАКИЕ??? Вот вопрос! Ведь не всё же файлы из папки Windows изменились!
Наверное, прийдётся брать и тупо сравнивать побитно образы и искать файлы...

Время: 15:20.

Время: 15:20.
© OSzone.net 2001-