![]() |
Автоустановка boot.ini
Ничего особенного не скажу, всё довольно просто, но мой небольшой вклад в раздел автоматики. :)
В файле i386\TXTSETUP.SIF правим следущие строки: (заменяем Windows XP Professional... ) [Strings] ... wks_id = "MyOS" wks_id_vga = "MyOS [VGA mode]" cancel_id = "Cancel MyOS Setup" ... Теперь кампилируем AutoIt3 скрипт: Код:
FileSetAttrib(@HomeDrive & "\BOOT.INI", "-RSHNOT") Например, распаковываем полученный в nLite сборке файл expand -r SVCPACK.IN_ c:\svcpack.inf И добавляем в него запись: [SetupHotfixesToRun] ;... script.exe Пакуем и ставим на прежнее место... makecab svcpack.inf... SVCPACK.IN_ и т.д. Сам модуль кладём сооответственно. CD: i386\SVCPACK\script.exe :) |
semiono, а в чем смысл операции? Получить нужную конфигурацию в boot.ini? Так есть bootcfg.
|
Признаться я даже не вспомнил об этом. :)
Но я что-то там не вижу как название переименовать...? А вообще во время уже установки пробовали bootcfg использовать? Да было бы тоже не плохо. Смысл операции у меня заменить "Windows XP Professional", ато это всю картину портит полсе патчей других файлов. :) |
а как дописать нужные строки в boot.ini
|
?
Скрипт найдёт и изменит активную (default) запись, остальные строки если они есть остануться не тронутыми. IniWrite(.....$i ,' здесь_можно_редактировать_как_угодно '), например, дописать /noexecute и т.п. В первой строке изменяется время, что понятно - timeout Если вообще нету boot.ini, то он вродеб создасться должен :) Тут рядом есть форум по AutoIt3, там гуру помогут если надо. Я себе накатал много твиков, boot.ini - это только начало одного цельного скрипта для unattended установки :) |
Цитата:
|
Время: 07:12. |
Время: 07:12.
© OSzone.net 2001-