![]() |
проблема с контроллерами универс. послед. шины USB
Подскажите, пожалуйста, что делать!!! Ни работет ни один юсб порт (в "Диспетчере устройств" рядом с контроллерами стоят желтые воскл.знаки) ,контроллер версии:
Intel(R) 82801G (ICH7 Family) USB Universal Host Controller - 27C8 27C9 27CA 27CB 27CC Заходилп в биос, в раздел boot priority order: 1. IDE 0: информация 2. IDE 1: информация а дальше, после двоеточия- ничего! 3. USB FDD: 4. Network Bo Broadcom MBA: 5. USB HDD: 6. USB Key: 7. USB CD ROM: Означает, ли это, что usb отключены? Пыталась обновить драйверы и конфигурацию- результат нулевой. |
Цитата:
Цитата:
Что написано в свойствах устройств с (!)? |
Angry Demon,
в свойствах написано: "Драйвер этого устройства успешно загружен, но само устройство не обнаружено. (Код 41)" А какой именно чипсет нужен? Прошу прощения за непонятливость, но я мало разбираюсь в железе :((. Немного о компе, если нужно: ноутбук Aspire 3690. |
Цитата:
С чего всё началось? USB включено в BIOS? |
Angry Demon,
недели 2 назад все отключилось. Не могу сказать по какой причине. Я всегда отключала флешки через "безопасное извлечение устройства", в системе ничего никогда не меняла. Все было нормально. Насчет usb в bios..Наверное, не включено, раз нет никакой информации Цитата:
|
Цитата:
|
Angry Demon,
наверное, я не знаю. А где тогда в биосе находится инфо, включены порты или нет? Скажите, пожалуйста, чтобы установить этот чипсет недостаточно установить компоненты "plug & play" из Setup.exe? Нужно еще что-то делать? |
Цитата:
я бы попробовал удалить все USB-контроллеры в безопасном режиме Windows, а потом перезагрузился и установил драйвер. Цитата:
Кстати, какие у этого устройства VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ? Эти значения можно найти на закладке "Сведения" в свойствах устройства, в Диспетчере устройств. |
а как потом восстанавливать эти контроллеры?
что касается драйвера чипсета, то он не открывается: выдается диагностическая ошибка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ошибка в том, что данное приложение (UpDrv64)не является приложением win 32
а может откат драйверов юсб попробовать? |
Цитата:
|
удалила контроллеры, перезагрузила все- а воскл. знаки также стоят и порты не работают. Кстати, в биосе флешка определяется,значит юсб работают?
|
У ноутбуков BIOS довольно куцый. Откуда видно, что
Цитата:
|
Voprosik, драйвер-то установили?
|
DVDshnik,
оттуда: вставила флешку, перезагрузилась, зашла в биос и на месте USB HDD: было написано usb flash. Angry Demon, да, установила. Обновила драйвера всех 5-ти контроллеров. Теперь они стали: Intel(R) N10/ICH7 Family USB Universal Host Controller - 27C8,27 С9 и т.д. Но, увы, около них по-прежнему стоят воскл. знаки и код ошибки 41. |
Время: 21:08. |
Время: 21:08.
© OSzone.net 2001-