![]() |
Звеняйте ламера за вопрос:
В одной локалке два компа, на одном FreeBSD 5.1 на другом WinXP, который и является файловым сервером. А на фре поднят апач. Теперь стоит проблемма в том, как бы подмонтировать виндовую шару так, что бы апач из фри мог обращатся к ней за файлами, т.е. работать как с локальным диском. |
Stek
Ну не ожидал!!! Дык а апач тут при чём? Самба наверное? смотрите ман по самбе... |
А при чем тут самба ?
Мне надо на фре поднять вэб сервер который будет в качестве htdocs использовать шару с виндов |
Stek
Так, либо я чего-то не понимаю, либо вы чего-то недоговариваете. Давайте так: просто так виндовую шару к Фре не подключишь - нужен соответствующий клиент. Вот клиент самбы этим и занимается. |
Вобщем может сам туплю, но постараюсь на пальцах ...
в виндах можно шару соседнего компа подмонтировать к себе как отдельный диск, и соответственно работать с ним как с локальным диском. Точно такое же требуется под фрю. С самбой в принципе немного знаком, но только на уровне раздачи ресурсов, а не монтирования. Т.е. я просто хочу увидеть виндовую шару в своем /mount/win_drive/ |
[pre]mount_smbfs -I <host-address> -E koi8-r:cp866 //<username>@<host-name>/<share-name> <mount-point>[/pre]
И как же тут без самбы? |
а при чем тут самба то? это поддержка smbfs :)
|
archy
Ну дык самбой можно то же самое делать. Только не помню как. В отличии от Винды, у которой понятие клиента и сервера объединено и зашито намертво в системе, во Фре (как и в Линуксе), эти понятия логично разнесены на Samba-client и Samba server. За поддержку Server Message Block Filesystem (smbfs) в равной мере отвечают как ядро, так и самба. |
Barracuda
Точно не уверен, но вроде как во фре, чтобы монтировать smbfs, samba вообще не нужна... думаю меня поправят, если гоню? :) Просто ядро нужно сконфигурировать с : options SMBFS options LIBMCHAIN options LIBICONV options NETSMB options NETSMBCRYPTO далее mount_smb (как написано выше) |
archy а в какой файл надо писать это все?
|
Zippy
В конфиг ядра. |
Belansky
какой именно, моно путь дать?? |
/usr/src/sys/i386/conf/ - далее Ваш конфиг, созданный на основе шаблона (например, GENERIC).
|
Zippy
советую (судя по Вашему вопросу) - очень внимательно почитать документацию по перкомпиляции ядра. |
Пересобрал ядро с данными опциями, как у Арчи, все равно данная команда (mount_smbfs) не хочет коннектиться к виндовой шаре... Че еще моно сделать, не подскажете??
|
Цитата:
|
Во первых, если не разрешено vsf.usermount и не подргужены соответствующие модули (smbfs.ko, iconv.ko, ...), то это надо делать из под - рута.
Во - вторых, что пишет при ошибке? |
1. Как подгрузить эти модули?
2. По команде mount_smbfs -W WORKGROUP //User@Computer/ShareDocs /mnt пишет Key 'workgroup' defiined before section Key' charsets' defiined before section Password: mount_smbfs: unable to open connection: syserr = Operation time out |
Тут судя по всему ошибки в /etc/nsmb.conf, это раз.
Во вторых, раз имеет место быть таймаут, скорее всего что - то с файрволом на одной из этих машин, который блокирует это соединение. |
Пересобрал еще раз ядро, и о чудо, заработало!!!
|
Время: 17:36. |
Время: 17:36.
© OSzone.net 2001-