![]() |
Скрипт создания файла данных через диологовое окно. как?
Помогите создать скрипт который бы создовал файл с расширением exp (обычный текстовый файл только с переименованным расширением). При этом нужно чтобы в файл вносились данные по определенному алгоритму.
Пример файла который нужно получить: Код:
[mm]p9=128 При запуске скрипта должно выскачить окно в котором можно ввести данные. Пример окна: Код:
Диаметр окружности впадин зубьев, df 128 |
Код:
#include <GUIConstantsEx.au3> |
kaster, а можно чтобы скрипт отслеживал введенные значения по полученному файлу?
|
в чем проявляется слежение? и какой вид имеет полученный файл?
|
Цитата:
и зашитые по умолчанию цифры 1 2 3 4 5 ... как поменять на нужные не понял я что то |
а. понял. последние введенные данные.
а выходной файл может иметь вид следующий? Код:
[settings] 1. длинный, и не совсем понятный для тебя судя по вопросам, код 2. создание вспомогательного файла, который будет практически дублировать file.ext но с заголовком [settings] |
Код:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
kaster, Вас опередили. Creat0R, все работает как нельзя лучше. Если мне нужно увеличить количество параметров то я меняю: Код:
$sLabel[9] = 'Диаметр отверстий, do' Код:
$hLabel[9][1] = '[mm]p17=' Код:
For $i = 0 To 9 Код:
For $i = 0 To 9 Код:
Local $hLabel[10][2], $sLabel[10], $hInput[10] Верно? |
Цитата:
Код:
#include <GUIConstantsEx.au3> Код:
$aLabels &= 'Диаметр отверстий, do|' Код:
$aInput_Vals &= '[mm]p17=|' |
Цитата:
|
Creat0R, ну да, так удобнее :) Спасибо всем за помощь! Сильно облегчили мне жизнь в проектировании.
Creat0R, ща глянул а файл что мне нужно получить имеет большое количество параметров. В связи с этим вопрос как изменить интервал между строками и можно ли как то окно сделать в два или даже три столбца? |
Creat0R, как менять разные расстояния понял а как сделать в два (три) столбца нет. Помогите пожалуйста
|
Цитата:
Код:
Вроде все отлично. если возникнут еще вопросы спрошу.
PS Не обязательно но для удобства: Как сделать чтобы данное окно было поверх всех окон? Можно ли как то задать определенные координаты появления окна? (как пример - верхний левый угол) |
Creat0R, пока спал пришла мысль. может ли автоит вытянуть параметры что я ввожу руками в Вами предложенный скрипт из файла EXCEL. Суть такова: EXCEL файл считает мне кучу параметров и потом сводит их в один столбец. В соседнем столбце могут быть:
Код:
[mm]p9= |
Pozia, можно:
Код:
HORRIBLE, у меня положение двух столбцов с параметрами и значениями находятся не вверху а ниже, где то на 50 строке. Как это учесть? И можно ли сделать без запуска экселя?
|
Pozia, это учитывается здесь:
$num_row = номер строки, в вашем примере видимо это будет число 50 $num_col = номер столбца, вытащил эти строки в начала кода.... И можно ли сделать без запуска экселя? Не могу ответить, открываемое окно можно скрыть просто. Для этого нужно: $oExcel = _ExcelBookOpen($sFileExcel) заменить на $oExcel = _ExcelBookOpen($sFileExcel,0) |
Цитата:
|
Цитата:
Еще есть пожелание. Было бы хорошо, чтобы скрипт помимо самих значений еще и параметры типа: Код:
[mm]p9= |
Pozia,
Код:
#include <Excel.au3> |
HORRIBLE, добавте еще закрытие экселя после отработки скрипта пожалуйста и его скрытие. И мне в принципе не нужно окно диалога ввода данных после запуска екселя. я их один раз в скрипт задам и мне нормально. Просто нужен запуск скрипта и получения данных из экселя в файл. Спасибо!
|
Pozia, изменил как просили.
|
Время: 02:55. |
Время: 02:55.
© OSzone.net 2001-