![]() |
Скрипт Visual Basic для определения IP в Windows 7 и XP
Имеется скрипт на vb который запускается из bat фаила командой cscript delroute.vbs
Следующего содержания: Код:
Option Explicit В ХР все работает замечательно.... в семерке не пашет (в висте скорее всего тоже) Кто может подсказать в чем тут ошибка? ЗЫ: скрипт написан путем поиска разного рода информации в инете и методом научного тыка Использовалась вот эта документация Если кто подскажет как его улучшить, сделать проверки на существование айпиадреса и интерфейса буду очень благодарен |
Hitsi,
Вообще то лучше уже переходить на Powershell и конкретно http://www.oszone.net/print/7108/ http://www.itcommunity.ru/blogs/posh...gory/1271.aspx |
Скрипт делался не конкретно для меня а для общего пользования и у кого-то до сих пор ХР, а там павершелл по умолчанию нет
ЗЫ: Вообще-то я не программист как таковой, я просто могу использовать уже кем-то написанные скрипты почти на любом языке програмирования... вот и тут я нашел несколько скриптов, соединил их в один и исправил под свои нужды. А вообще по большому счету я VB не знаю |
Цитата:
|
Конечно )
|
Мне думается что Ваш скрипт нормально отрабатывает и в Win7, однако интерфейс, который в XP называется WAN (PPP/SLIP) Interface, в win7 имеет другое имя. Для определения имен интерфейсов, запустите следующий скрипт на win7 и на XP:
Код:
Option Explicit Фактически, это слегка переделанный Ваш скрипт. У Вас должны отобразиться имена интерфейсов, которым присвоен IP-адрес и которые подключены к сети. |
Извиняюсь что меня так долго не было...
Скрипт написанный выше отображает только локальный айпи адресс машины и все. Покопавшись чуть выяснилось что существует нужный route в описании Win32_IP4RouteTable но там вместоайпиадреса интрфейса указывается его индекс. В моем случае 3 одинаковых роута на 3 разных индекса. Один индекс это локалхост, второй - локальный адрес (сетевой адаптер), третий это нужный нам vpn. Проблема в том что в описании Win32_NetworkAdapter и Win32_NetworkAdapterConfiguration нет данного интерфейса вообще (с данным индексом) т.е. интерфейс есть но описывается он где-то еще ( А вот где это хотелось бы знать ЗЫ: wscript просто делает это в окошке... а нажимать на кнопку ок при выводе нового значения утомительно. Проще в консоле посмотреть сразу список |
Может кто-нибудь знает другой способ получить ip адрес присвоенный при подключении vpn не получая его с удаленного хоста?
|
проблема все еще остается....
Нужно узнать IP адресс компа подключенного к впн, без запросов на другие сайты, для Windows 7 (и Vista) и затем удалить один маршрут. Критерий только один - никакого дополнительного ПО ставить не надо. |
Время: 08:44. |
Время: 08:44.
© OSzone.net 2001-