![]() |
Очень хотелось бы, чтобы вместо мерзкого сочетания клавиш <Alt-F4> (закрытие окна) по умолчанию было что-нибудь другое. Например, <Alt-X> (глобально, во всей системе).
Буду благодарен, если объясните, как это сделать руками или дадите ссылку на патч. <font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: Belomor, 9:11 26-03-2002</font> |
Belomor
Не знаю как руками, но можно написать маленькую прогу -- хук на клаву, который по Alt-X будет посылать WM_CLOSE активному окну... |
В крайнем случае можно, разумеется, и хук :yes: , но все-таки лучше было бы отредактировать ресурс, содержащий <Alt-F4>. Думаю, чем меньше хуков, тем лучше (надёжнее).
Может, кто-нибудь знает :type: , какой EXE или DLL смотреть, и смещение в нем? |
Ну ты дал.... обратись тогды в микрософт.... смотришь исходнички дадут, они обещали вроде... :biggrin:
А вообще, тут ничего не сделать, жёстко зашито... |
DemonZla
А чего я дал? Разве это невозможно для того, кто умеет ломать проги? Другое дело что, может быть, крутые на этот форум не ходят - тогда ладно... |
Belomor
Не -- хуком гораздо проще. Т.к. я думаю, что с SoftIce'ом ты просидишь не один час, прежде чем поймёшь, где хоть примерно находится обработка <Alt-F4>... |
ivank
А чего понимать-то. Берешь монитор апи и смотришь. Начиная от DefWindowProc. В нее-то Alt-F4 идет, или уже че-то типа WM_CLOSE попадает? Вот с этого вопроса и надо начать. Теоретически, это не системная комбинация типа SAS, и прога теоретически может ее перекрыть. А хук выгоднее писать. Новый SP или фикс вышел - смещение поменялось. |
:shuffle: Я как-то упустил из виду, что при апдейте системы исправленный ресурс может замениться новым. Тогда, конечно, лучше хук.
|
vasketsov
Как раз таки когда жмёкаешь <Alt-F4> то сразу WM_CLOSE идёть... |
ivank
жаль. Хотя Alt+Tab и Ctrl+Tab - перехватываются. Хотя вроде чел просветился, решил хук писать :) . |
Лучше написать хук так, чтобы alt+f4 вызывал terminateprocess :)
|
Время: 18:20. |
Время: 18:20.
© OSzone.net 2001-