![]() |
Код:
[root]/etc>cat hosts В настройка стоит дефаулт гейт, айпи этой Машинки под фри, где лежит этот hosts фаил Добавлено: добавление на 192.120.6.67 стоит, апач. (и такая тачка в сети есть) |
на 6.67 убил фаерр вол
hosts Код:
*[root]/etc>cat hosts Код:
*[root]/etc>ping click.hardart.ru ноль имоций. Добавлено: заметил странную особенность в папочки /etc/host.conf *отсутствует DNS *я еще не настраивал. (, вот подстава в книги ФриБСд искуство администрирования, когда пошли главы про сеть автора как подменили :(( [s]Исправлено: ZloiJoker, 3:50 23-11-2003[/s] |
Дык /etc/hosts служит только для локального разрешения имен.
Тебе надо DNS настраивать. |
Цитата:
А чтобы каждая машина знала кто есть who в сети, нужно чтобы файл /etc/hosts (c:\windows\system\lmhosts) был на каждом хосте. В рукопашную сопровождать такой файл неудобно. Поэтому целесообразно настоить систему DNS, пусть даже локальную. |
> Дык /etc/hosts служит только для локального разрешения
> имен. что я не читал, четко указано что /etc/hosts перед лбработкой днс (бинд), т.е как бы перекрывает. Только там еще упоминалось про /etc/host.conf который у меня отсутствует. |
Belansky
Интересно и где же мое утверждение не верно? Ты сам говоришь, что он должен быть на каждой машине... ZloiJoker Да, так и работает, но только локально, другая машина не может заглянуть в твой /etc/hosts |
Цитирую: "Пичем, в момент разрешения имен, система, прежде чем формировать DNS - запрос , в первую очередб консультируется именно с записями в этом файле.. " И такие высказывания, что это как страховка для ДНС. Возможно я просто не так понял :( |
Опять же, это верно для локальной машины!!!, BIND не полезет в этот файл... кнешно если его не пропатчить как нить хитро :)
Остальные машины понятия не имеет, что там у тебя на серваке записано в /etc/hosts |
archy
Цитата:
ZloiJoker Цитата:
|
Время: 18:55. |
Время: 18:55.
© OSzone.net 2001-