![]() |
Как запретить эскизы ?
Можно ли в Win7 запретить генерировать эскизы во всех режимах отображения кроме "крупные значки" и "огромные значки" ?
|
Панель упр-я- Параметры папок- Вид - поставить псису "Всегда отображать значки,а не эскизы".
|
Но эскизов не будет и в крупных и огромных значках, так, по крайней мере, у меня.
|
Ага, тогда их не будет вообще, а мне надо чтоб в двух режимах "крупные значки" и "огромные значки" были а в остальных нет.
Ну или на крайний случай как отключить эскизы для видео файлов ? |
Цитата:
Еще, как вариант, удалить из реестра ключи отвечающие за отображение эскизов определенных видео файлов: см. шапку http://forum.oszone.net/thread-94834.html |
Эскизы в проводнике
Как сделать чтобы эскизы создавались только для фото, а для остального просто значок файла?
И как сделать чтобы вместо эскиза на папке была картинка которую я хочу, а не то что ставит винда? свойства папки-настройки-выбрать файл не работает почему то. P.S. И почему Win7 не запоминает размеры каждой папки? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Правила форума (обязательно приводите: издание, версию, язык и разрядность ОС) |
Вложений: 1
Добрый вечер.Не подскажите как избавиться от данной проблемы?
Windows 7 Максимальная 7600 RU 32-разрядная |
R@NDOM,
Запуск восстановления системы В командной строке, запущенной с правами администратора, sfc /scannow P.S. Уберите мат со скриншота... |
Vadikan, при открытии CBS.log ,вылетает ошибка отказано в доступе
|
Цитата:
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером? Цитата:
Этот файл можно скопировать (Ctrl+C), вставить в другую папку (Ctrl+V) и там открыть. Но, что это даст? См. Цитата:
|
Morpheus, Это произошло давно.поэтому восстановление системы не поможет.
Но и точног не из-за какого приложения.потому что я не чего не устанавливал |
R@NDOM, только с JPG так?
|
Morpheus, со всеми картинками и видео
|
R@NDOM,
Цитата:
|
Morpheus, там написало,что то будет после перезагрузги,могу выложить лог файл
|
Отображение иконок папок и т.п
Семёрка по умолчанию меняет отображение иконок папок. Имеется ввиду вот что - если скажем в папке картинки то на иконке этой папки отображаются некоторые из этих картинок, если документы - то странички из этих документов. Как можно сделать, чтобы иконки всех папок были одинаковые независимо от их содержимого?
И ещё вопрос. Если дать доступ к папке, то не отображается значок, что к этой папке дан доступ. В ХР там появлялась рука на папе - типа дан доступ к ней. Как сделать чтобы в проводнике каким-то образом было видно что к папке дан доступ? |
А мне с эскизами кто нить поможет?
Все просто! Я хочу чтобы Win7 создавала эскиз только для формата фоток в папке (jpg bmp и прочее) а видео и прочие файлы были обычными значками (уж очень долго грузит систему новая система кэширования). Это как нибудь возможно реализовать? |
Цитата:
![]() Или: ПКМ по папке ---> свойства ---> настройка ---> сменить значок ---> выбираем стандартный значок, при этом в папке создаётся скрытый файл desktop.ini с таким содержимым: Код:
[.ShellClassInfo] Цитата:
---- V1P3RS, [решено] Долго открывается папка с 300 гб видео |
Morpheus,
Нет мне этот способ не подходит, т.к все равно создаются эскизы для видеофайлов, а это мало того что постоянно грузит систему так еще и забивает фуфлом жесткий диск. Мне нужно чтобы эскизы создавались исключительно для фотографий и изображений как это было в Win XP. |
V1P3RS, откройте редактор реестра, перейдите в раздел HKEY_CLASSES_ROOT\.xyz\ShellEx, где .xyz - расширение, для которого вы хотите отключить эскизы (например, .avi). Если видите подраздел с фигурными скобками, например
Код:
{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1} Код:
{V1P3RS-BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1} |
Vadikan,
спасибо конечно, но никак попроще нельзя это сделать? И возможно сделать так, чтобы эскизы создавались в папке только при выборе большого вида значков, а когда они маленькие то было бы видно только расширение формата? |
V1P3RS, вы слишком много хотите, при этом хотите достичь этого слишком простым способом - в идеале, нажать одну большую кнопку "сделать как я сказал". Совет - оставьте все как есть, настроив табличный режим просмотра для папок, в которых вы не хотите видеть эскизы.
|
Vadikan,
мне не удобен табличный режим....Блин с этим мелкосовтовцы конечно сильно прогадали... |
Цитата:
|
отображение эскизов только для файлов
Не могу найти как сделать отображение эскизов только для файлов (графика, видео и т.д.) в тоже время отключив эскизы папок (иконка папки с вложенными эскизами)
В параметрах папок "Всегда отображать значки а не эскизы" влияет как на папки так и на файлы одновременно, этот же параметр прописан и в Параметры быстродействия->Визуальные эффекты->"Отображать эскизы вместо значков" - все они работают одинаково Может уже есть какие то твики на эту тему? В итоге я все равно хочу заменить вид обычной желтой папки на свою, но отображаясь эскизом там же не только иконка самой папки, но еще подгружаеться и вложенные в нее файлы в виде листков, может можно это все как то кильнуть и подсунуть свою иконку папки оставив эскизы для файлов в нормальном виде(вкл.) ? |
Цитата:
Код:
[.ShellClassInfo] См. также: http://translate.google.ru/translate...lder-icon.html |
Цитата:
Да и сами понимаете что метод не "по красоте") Цитата:
а проблема эскизов папок в том что помимо самой иконки папки там еще подгружаются миниатюры (между папкой) и их как бы теоретически нельзя подменить просто одной иконкой, я выше писал про это. |
Так, давай уточним!
По умолчанию вид такой: При отключении эскизов такой: А нужен такой: Я правильно понимаю? |
Smarty, да все верно, именно так нужно
|
Archi, отключить средствами системы одно, не отключая другого, нельзя.
|
Цитата:
|
Понятно, пойдем с другой стороны:
кто-то знает как через реестр отключить отображение папок эскизами? дальше то вопрос техники, через imageres.dll папку подменить... хотя бы в какую сторону копать, мне нужен только параметр в реестре отвечающий за эскизы папок, any chance? |
Archi, они отключаются одним махом, вместе с эскизами файлов.
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
Morpheus, товарищ не понимает...
|
а пакетную смену значков папок через какой софт можно произвести? (то же что через свойства каждой папки)
при этом не засерая винду разным мусором по поводу "товарищ не понимает" - простая логика подсказывает, по любому есть метода убить кеширование и подгрузку миниатюр между папками, тогда вместо них подгрузятся обычные(когда папка пустая), а те уже в свою очередь не составит труда поменять на свои иконки, просто этот случай не решаеться в лоб, у буржуинов пока ничего найти не могу, will wait ... |
Вырежи файл (mediametadatahandler.dll) из папки System32. Windows перестанет извлекать c видео файлов эскизы.
Только не удаляй его на всякий случай. ![]() |
Обложка для папок
Народ, подскажите, как сделать отображение обложки на папке как это было на ХР"окнах"?
Вроде бы есть такая же функция "Изображение папок" ..."...выберите файл рисунка для значка папки" и т.д. А в итоге отображается куча хлама, которая лежит в папке. |
А вы пробовали в Параметрах папок включать опцию "Всегда отображать значки, а не эскизы"?
|
Chizar686, переношу. Читайте тему.
|
Придумал красивое решение с папками!)
Как это выглядит: ![]() Для этого необходимо заменить иконку папки таким образом, чтобы она перекрыла эскиз. Вот сама иконка. Для замены можно воспользоваться программой IconPackager: заменить в ней надо первые 5 иконок Готово! Рекомендую также добавить в контекстное меню быстрое включение/выключение эскизов (работает только для изображений и видео). Удобно для тех, кто привык в режиме Плитка видеть значки, а не эскизы. upd: Иконка покрасивше: скачать |
Время: 17:12. |
Время: 17:12.
© OSzone.net 2001-