![]() |
Код:
[root]/etc>pkg_info 2) При установки системы была попытка поставить XFree86 она оказалось не удачной, да он и не нужен на этой тачке, если я убъю, пакеты где упоминается XFree86 это будет равносильно тому как будто я его и не пятался ставить ? :)) |
1) Нет, не правильно ты понял про демонов, они компилятся с системой (make world) и регулируется это в /etc/make.conf
2) Это будет равносильно тому, что ты снес пакеты XFree* Лучше тебе прочитать хенбук (/usr/share/doc/handbook) и какой нить FAQ там уже наверное ответили на твои вопросы, а потом уже тут их задавать. |
1)очетал хенд бук, и соответсвующий раздел(make world) книги.. возник ряд вопросов:
- как узнать что именно туда войдет, когда, я пересоберу, /usr/src - > что туда войдет какие компоненты будут установлены - и как это конфигурировать ? и насколько я понимаю /etc/make.conf - > это конфигурации отражающиеся на всей системе, и используются они при любов вызови make 2)Судя вот по этому из хенд бука: http://freebsd.org.ru/handbook/x-install.html То что я сказал всетаки верно, и будет деинстоляция X-ов , или нет ?:) Добавлено: +1) когда говорится что деман pppd встроен в ядро системы это значит что он все таки а ядре, и его включ отключение определяется, пересобиранием именно ядра.. Кто ниудь может четко разъяснить ситуацию с демонами куда они все таки встроены ? (make world или все make kernel ) |
В ядро встроенна поддержка протокола pppd а не демон, демон - грубо говоря, это программа которая работает в фоновом режиме. Просто есть демоны, которые идут в составе системы, а есть которые идут в пакаджах, в портах etc...
Какие конкретно демоны тебя интересуют? PS: Можно сказать, что снесешь таким образом X =) |
ок хорошо тогда 2 вопрос снят, и про сервисы снят все впринципи понятно но вот про make world теперь есть: почетал хенд бук, и соответсвующий раздел(make world) книги.. возник ряд вопросов:
- как узнать что именно туда войдет, когда, я пересоберу, /usr/src - > что туда войдет какие компоненты будут установлены - и как это конфигурировать ? |
Туда войдет все, что лежит в /usr/src, регулировать этот процесс можно в файле /etc/make.conf
|
вот забавно%:
/etc/make.conf - > это конфигурации отражающиеся на всей системе, и используются они при любов вызови make (так что им сильно не нарегулируешь) Пример у меня: Код:
-rw-r--r-- 1 root wheel 4735 Sep 6 1999 COPYRIGHT И еще как узнать полный перечень софта который мне поставится, после make world в данном случаем может мне это все не надо ? |
Ну никак не хочет человек поверить, что руль от 'make world' в /etc/make.conf :cranky:
ZloiJoker man make.conf и внимательно, внимательно листаем и читаем! |
верю :)) (ман все прояснил)
А могете те кто юзал мейк ворлд выложить отредоктированные make.conf чтобы мне было от чего отталкиваться :) буду очень благодарен. |
может это тебе поможет /etc/default/make.conf
|
У меня там такого нет:
[root]/etc/defaults>ls -alG total 98 drwxr-xr-x 2 root wheel 512 Oct 11 19:57 . drwxr-xr-x 16 root wheel 2048 Nov 24 16:17 .. -rw-r--r-- 1 root wheel 62064 Jun 5 05:57 pccard.conf -rw-r--r-- 1 root wheel 7848 Jun 5 05:57 periodic.conf -rw-r--r-- 1 root wheel 24348 Jun 5 05:57 rc.conf |
а find / -name make.conf религия не позволяет, или надо во все пальцем тыкать? :)
|
я просто не опытный еще, приду домой обязательно воспользуюсь :)
|
Время: 10:44. |
Время: 10:44.
© OSzone.net 2001-