![]() |
Проблема с Ноутбуком Asus F5RL
Дали ноутбук для настройки системы, ибо старая полетела. Сначала я скинул все данные себе на комп, и подключив жёсткий назад, начал ставить Windows xp. Вот здесь проблемы и начались...сначала долго не появлялось меню с установкой, подумал что не рабочий привод - покдлючил свой - то же самое. Спустя минут 10 наконецто вылезло меню, и началась установка, и она длилась часа 2,что странно для такого мощного ноутбука. Поменял рамы и хард - тоже самое,так же долго ставиться. Не перегревается вроде бы, и в самой системе всё ооочень медленно. К примеру если вставлю флешку, то минут только через 5 её находит.
Конф ноута: Dual core 1.6 Hdd 120Gb 896 Ram Ati x1100 Что делать? Update: Ещё прочистил венлилято от пыли, но это было после установки. Update: Запустил проверку памяти, пока ошибок нет.На жёстком диске тоже. Update: Заменил термопасту, эффект тот же.Всё тормозит. |
А bios по умолчанию на заводские установки сбросить не пробовали?
|
sergey_dsv, Это было сделано сразу.
И система стоит чистая, не всякие там сборки типа "зверя". |
MaxMOrz, системная плата, питание, плохие контакты???
|
Codru, Питая и от блока и от розетки - тот же эффект.
И сам клиент сказал что так давно и что бы я не парился. :) |
Попробуйте хотя бы на время другой жёсткий диск использовать. Это не сложно, а помочь может.
|
DVDshnik, И на свой жёсткий - что переносной, вынимал и вставлял в комп и ставил систему - 1 в 1.
|
Чипсетные микросхемы очень сильно не нагреваются? Так, что палец удержать невозможно подразумевается.
|
DVDshnik, Да нет...Еверест говорит что температура проца 28,харда 48.
|
Многовато для жёсткого диска. Градусов на 7 больше нормы.
Но я не про это спрашивал. Нужно, частично разобрав ноут, добраться до больших микросхем, распаянных на материнской плате ноутбука. |
Когда снимаю крышку сзади,есть 1 микросхема - и она не греется. На ней надпись nvidia.
|
Клиент сказал что так было с самого начала как он купил комп. Вывод: Заводской брак. Проблема решена.
|
Время: 22:27. |
Время: 22:27.
© OSzone.net 2001-