![]() |
Похоже кулер трещит
Добрый всем день. Проблема: при выходе из спящего режима слышен треск ,очень похоже какого-то кулера (блок не открывал - ещё на гарантии). Затихает после полной загрузки. Не знаю, может также будет трещать и при включении полностью выключенного ( не из спящего-ждущего режима ), предварительно постоявшего-остывшего компьютера ( всегда ухожу в спящий режим ),не пробовал. Возможно, кто сталкивался с таким и проблема не такая уж большая (или не проблема), чтоб зря не тревожить гарантийщиков. Спасибо. Мама Gigabyte S-series EP43-S3L видео ASUS Radeon HD 4670.
|
|
Оказывается при обычном включении (не из спящего режима) тоже трещит. Я кажись понял: это блок питания.
|
У меня как-то гудел дополнительный кулер на системнике. Комп на гарантии был, на корпусе стояли пломбы, на которых имелась надпись: "при удалении этой пломбы гарантия сохраняется." Причину шума нашёл быстро: вентилятор втулочный, смазка подсохла, пылючкой прибило вот и гудел.
Цитата:
|
Если пыли столько, что она может повлиять на баланс лопастей вентиляторов, это вообще-то видно невооружённым глазом ;)
|
Крыльчатку подозрительного вентилятора без проблем и повреждений можно кратковременно остановить отрезком не слишком жёсткого провода, например. Если посторонний звук пропадёт, то в этом и причина.
|
А у меня такая проблема: кулер Thermaltake Blue Orb. Через год работы стал трещать. Если системник положить на бок, тогда кулер в горизонтальном положении и не трещит. Хочу обновить смазку. Что можете посоветовать?
|
Это вентилятор, который на блоке питания. Смотрю, конечно пылью припал. Проводом не пробовал. Дунул на него (всё это в момент загрузки, когда трещит), треск прекратился на секунду-другую, потом, конечно, возобновился. Хотя, если сидеть и дуть постоянно, то вообще не трещит :) :) . Ещё, собственно, хотелось бы узнать, почему треск только при включении-boot, а потом прекращается. Скорость вращения меняется?
|
Цитата:
|
Спасибо всем большое.
|
Проверял старье входящей почты, нашкрябал ссылку сюда, зашел поглядеть. Поглядел). А по поводу трещавшего вентилятора, так я этот блок питания просто заменил и забросил в дальний угол. А как-то понадобился хоть какой-нибудь блок питания (в другой компьютер). Залез в дальний угол, достал этот блок, сдул пыль. После, раскрутил шурупы, отодрал наклейку с кулера, капнул какого-то (машинного)) масла, собрал, установил в комп = работает, не шумит-гудит-трещит. Пол-года уже. Знал бы я тогда про эту наклеечку...
|
Прошел еще почти год, а этот DTS до сих пор работает и безо всякого треска.
|
Волей случая набрёл сюда. Этот блок питания до сих пор работает и не трещит.
|
Время: 09:04. |
Время: 09:04.
© OSzone.net 2001-