![]() |
Можна ли воостановить винчестер после удара
Вот клиент принес винчестер TOSHIBA MK8037GSX (HDD2D61) 80GB 5400 RPM 8MB Cache, как то его ноутбук розозлил у он ударил по нему, практики в такой ситуации не имею, потому прошу помощь и советы по возобновлении роботы винчестера, конечно если это возможно ....???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня синие экраны, выпадающие раз в 20 минут так доводили, что я из-за этого как-то монитор сломал, я постоянно по нему кулаком шарахал. Разбил бы и весь системный блок, но было жалко, так как не было бы денег на покупку нового. Синие экраны выпадали из-за модема.
В принципе, в этой ситуации вполне разумно разбить компьютер об стену и купить новый, который не будет выдавать синие экраны. Нечего держаться за хлам, который не работает так как надо. Если ноутбук доводит, то разбей его (получив огромное облегчение от избавления от этой мерзости) и купи новый, более хороший. Монитор отремонтировали, теперь он лежит на балконе, принимает холодный душ в виде дождика, впрочем его впору выбросить с него, потому что он уже никому не нужен. После избавления от того модема, меня компьютер синими экранами никогда больше не доводил (выпадают, но очень редко ), и я его никогда больше не шарахал. Единственное, что меня в компе сейчас бесит, это Микрософт Офис и Виндоус XP - Офис бесит вопросами про расстановку переносов (Установить поддержку переносов для английского языка? сразу хочется наматерить разработчиков офиса) и установку компонентов, а Виндоус своими тупыми всплывающими сообщениями поверх всех окон типа места на винте не осталось и подобной шнягой - мной это воспринимается как навязчивая реклама. |
|
Цитата:
Цитата:
У клиента есть нужные данные на диске D:\ .... Может прогнать через mhdd или Victoria ???? И вообще, лучше из под Dos проверять, из под Windows ??? |
Цитата:
Цитата:
Судя по всему, сейчас диск распознаётся, а таблица разбиения - вроде как читается. По словам "клиент принёс" я могу предположить, что принёс он своё железо в местную компьютерную мастерскую (при магазине). А*значит, чистые жёсткие диски в наличии имеются. 1. Подключить к компьютеру искомый диск и первый чистый диск. Загрузить с LiveCD программу Acronis TrueImage и сделать копию всего диска на чистый. Если много повреждённых секторов, сей процесс займёт долгое время. Отключить искомый диск, положить на полочку и более не трогать. 2. Подключить второй чистый диск и опять скопировать на него всю информацию с первого. Отключить первый диск и отложить в сторону - ещё пригодится. 3. Второй диск обрабатывать программами восстановления информации до полного просветления. В случае ошибки занулить его поверхность (затереть информацию особыми программами) и повторить п.2 |
Цитата:
Раньше пользовался HDDRegenerator и не раз он мне помогал, но где то прочитал что программа не очень, потому и обратился сюда..... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 00:32. |
Время: 00:32.
© OSzone.net 2001-