Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Exchange Server (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   [решено] вход на OWA с реальном доменом (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=160176)

rufat_4 14-12-2009 08:41 1294766

вход на OWA с реальном доменом

всем доброго времени суток,

люди у меня вопрос на счет ексчейнджа .. значить объясняю ситуацию.
есть домен domaintest.local И есть реалный домен realdomain.com ..
я ранее создавал доменную структуру в актив директори с доменом domaintest.local , а потом установил на другой комп и настроил ексчейндж с мх адресом realdomain.com (на ресипиент полиси)

сейчас проблемка:

когда я в локалном сети ввожу http://compname/exchange/ и ввожу туда допустим rufat@realdomain.com на почту не заходит , а так вот когду ввожу rufat@domaintest.local тогда заходит и работает нормально.. так вот:

Как мне сделать что бы открывалось через rufat@realdomain.com или же просто "rufat" а не rufat@domaintest.local
ексчендж и серверный ОС у меня 2003

спасибо всем!

Oleg Krylov 20-12-2009 21:01 1300190

Никак, то чем вы пытаетесь авторизоваться - это не e-mail address, а User Principal Name, он использует по умолчанию доменный суффикс домена АД. Вариант - скриптом сменить UPN всем пользователям. Второй вариант - прописать домен по умолчанию (domaintest.local), и входить без использования схем username@domainname или domainname\username, а просто по username.

rufat_4 28-12-2009 01:41 1305832

Цитата:

скриптом сменить UPN всем пользователям
- это отдельно для каждого пользователя надо сделать? есть статья про то как это сделать?

Цитата:

Второй вариант - прописать домен по умолчанию (domaintest.local),
тоесть , если у меня есть realdomain.com, и если я заного создам АД с доменом realdomain.local тогда люди смогут зайти через извне просто с username-ом (без суффикса) ?

Oleg Krylov 30-12-2009 19:42 1307826

Цитата:

Цитата rufat_4
это отдельно для каждого пользователя надо сделать? есть статья про то как это сделать »

Это - выделить всех пользователей в оснастке Active Directory Users and Computers и сменить UPN-суффикс. Только предупреждаю, что на служебные и отключенные учетки будет ругаться, их из выделения надо исключить.
Цитата:

Цитата rufat_4
тоесть , если у меня есть realdomain.com, и если я заного создам АД с доменом realdomain.local тогда люди смогут зайти через извне просто с username-ом (без суффикса) ? »

Нет. Зачем создавать новую АД? просто в настройках OWA прописываете домен по умолчанию, тогда доменный суффикс будет добавляться автоматом.

rufat_4 05-01-2010 11:18 1311198

Цитата:

в настройках OWA прописываете домен по умолчанию
я зашел Exchange System Manager / Servers / (имя сервера) / Protocols / HTTP / Exchange Virtual Server / Exchange / и отсюда захожу свойству Exchange

кликую закладку Access затем захожу Authentication и тут стоит галочка на Basic Authentication (password in sent in cleat text) и Integrated Windows Authentication .. в поле Default domain написанно : domaintest.local .. стираю это .. и ввожу туда realdomain.com ..

посде этого клиент все еще не может зайти OWA через user@realdomain.com . А с user@domaintest.local логинится нормально . ((
или как сделать что бы люди могли вводит просто логин и залогиниться

что я не правильно делаю? пробовал эти настройки через İİS делать . не получалось

Oleg Krylov 05-01-2010 17:13 1311554

Так, rufat_4, стоп. Мы о разных вещах совершенно говорим. Хотите для входа использовать другой UPN, его придется менять всем пользователям. Иначе никак.
То, что я Вам предлагал - назначение домена по умолчанию для OWA FBA (Form-Based Authentication). Ее для начала надо включить, а потом настроить. Это даст то, что пользователи будут вводить на DOMAIN\USERNAME и не USERNAME@DOMAIN, а просто USERNAME.

rufat_4 12-01-2010 11:53 1317995

Цитата:

не USERNAME@DOMAIN, а просто USERNAME.
Решено!! прочитал е и сделал все как там было написанно .. за одно научился создать сертификат и сделать протокол по SSH и логин authentication ..
супер

спс ..

Время: 09:19.

Время: 09:19.
© OSzone.net 2001-