![]() |
вход на OWA с реальном доменом
всем доброго времени суток,
люди у меня вопрос на счет ексчейнджа .. значить объясняю ситуацию. есть домен domaintest.local И есть реалный домен realdomain.com .. я ранее создавал доменную структуру в актив директори с доменом domaintest.local , а потом установил на другой комп и настроил ексчейндж с мх адресом realdomain.com (на ресипиент полиси) сейчас проблемка: когда я в локалном сети ввожу http://compname/exchange/ и ввожу туда допустим rufat@realdomain.com на почту не заходит , а так вот когду ввожу rufat@domaintest.local тогда заходит и работает нормально.. так вот: Как мне сделать что бы открывалось через rufat@realdomain.com или же просто "rufat" а не rufat@domaintest.local ексчендж и серверный ОС у меня 2003 спасибо всем! |
Никак, то чем вы пытаетесь авторизоваться - это не e-mail address, а User Principal Name, он использует по умолчанию доменный суффикс домена АД. Вариант - скриптом сменить UPN всем пользователям. Второй вариант - прописать домен по умолчанию (domaintest.local), и входить без использования схем username@domainname или domainname\username, а просто по username.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кликую закладку Access затем захожу Authentication и тут стоит галочка на Basic Authentication (password in sent in cleat text) и Integrated Windows Authentication .. в поле Default domain написанно : domaintest.local .. стираю это .. и ввожу туда realdomain.com .. посде этого клиент все еще не может зайти OWA через user@realdomain.com . А с user@domaintest.local логинится нормально . (( или как сделать что бы люди могли вводит просто логин и залогиниться что я не правильно делаю? пробовал эти настройки через İİS делать . не получалось |
Так, rufat_4, стоп. Мы о разных вещах совершенно говорим. Хотите для входа использовать другой UPN, его придется менять всем пользователям. Иначе никак.
То, что я Вам предлагал - назначение домена по умолчанию для OWA FBA (Form-Based Authentication). Ее для начала надо включить, а потом настроить. Это даст то, что пользователи будут вводить на DOMAIN\USERNAME и не USERNAME@DOMAIN, а просто USERNAME. |
Цитата:
супер спс .. |
Время: 09:19. |
Время: 09:19.
© OSzone.net 2001-