![]() |
ПРочитал соответствующую главу в выше указанной книге, все хорошо немного туманно но все же вроде уловил идею, освобождаем систему от ненужного хлама хорошо.
Связи с чем вопрос есть ли типовые, GENERIC чтобы стало понятно, чтобы на основе него сделать свой, комп AMD - 450 2 жеских флоппи звуковая, видео неясного производителя (S3 что то там) pci1: <display, VGA> at device 0.0 (no driver attached) Или вы каждый раз заново вручную все состовляете его ? |
ZloiJoker
Я вообще делаю так: копирую GENERIC в другой файл (как правило, именем файла является название машины), в одном терминале открываю его, а во втором LINT (лежит там же, где и GENERIC) и путём мышиного copy&paste довожу целевой конфиг до нужной кондиции. Дальнейшая процедура не обязательна, но удобна при отслеживании изменений. Создаю репозитарий конфига (почитайте ман по RCS), в котором этот самый файл конфига является инициирующим. Потом собираю ядро и перегружаюсь. Если всё получилось, то замечательно. Если нет, то фиксирую предыдущую версию конфига в репозитарии, правлю этот конфиг и снова на склад. Потом опять компиляция и дальше по схеме, пока не получится. Правда мелкие изменения на складе не отмечаются. |
А можете свой новый GENERIC выложить чтобы мне было проще, от чего оттадкиваться.. (те кто пересобирал, и делал шлюз)
|
ZloiJoker
GENERIC как раз-то трогать не рекомендуется (но и не запрещается), чтобы потом можно было отследить изменения. Цитата:
|
к огр спасибо, в ближайшии дни я его детаьно изучу.. и сделаю свой
|
Детально изучил и вот над чем задумался, т.е что не понял..
1) Хваленый LINT теперь НОТЕС , как то там, все жидко.. , я бы сказал, так про настройку фаервола не слова и т.д.. Теперь про сами настройки: а) maxusers 64 <- этот порамитр я так понимаю чисто имперически подбирается б) Код:
options KTRACE #ktrace(1) support с) #device atapist # ATAPI tape drives Что это за девайс, если АТА девайс вкл, флоппи вкл, и сд вкл. д) Код:
# SCSI peripherals и) Код:
# Parallel port device lpt # Printer Или нужно еще : device ppbus # Parallel port bus (required) Или еще что то ? ф) Что такое NICs ? й) Код:
device miibus # MII bus support п) Код:
р) Код:
# Set the number of sf_bufs to allocate. sf_bufs are virtual buffers о) options VESA что это за режим ? И в заключении ядро у меня так и не собралось с ерраром №1 собиралось минут десят а потом sbp.o .... неопределенная фу-ция xpt.done и все.. В чем могет быть проблема. ? |
Так ну почти все вопросы сняты, остались самые такие:
Ядро все таки собралось, но как показала практика: # SCSI peripherals трогать нельзя, а то ядро даже не собирается, хотя не одного скайзи устройства нет, что для меня лично не поятно Второе хотел убрать из ядра поддержку исса на матере один слот есть но использовать его не собираюсь.. опять же не вышло по тойже причине.. И остался пункт п) который я впринципи так и не понял. Буду рад услышать ваши коментарии.. |
Всю жизнь собирал ядро без SCSI - никаких проблем :)
|
Время: 12:21. |
Время: 12:21.
© OSzone.net 2001-