Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Общий доступ на различных сетевых интерфейсах (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=160056)

alex_dob 13-12-2009 04:32 1293897

Общий доступ на различных сетевых интерфейсах

Всем привет.

Есть компутер и ноутбук. И там и там стоит Windows 7 Ultimate. На компутере два сетевых интерфейса: в один воткнут кабель с интернетом, в другой воткнут кабель, который также воткнут в единственный сетевой интерфейс ноутбука. И на ноутбуке и на компутере расшарены папки, всем открыт доступе к компьютеру по сети.

Все вроде работает - расшареные на компутере папки видны на ноутбуке и наоборот. Проблема следующая: в сетевом окружении компьютера кроме самого компутера и ноутбука видные чужие компутеры, появившиеся там по ходу дела с интерфейса в который воткнут кабель интернета.

Вопрос в общем следующий: можно ли разрешить общий доступ на одном сетевом интерфейсе (идущим к ноутбуку) и запретить на другом (идущим в интернет)? Просто нет никакого желания расшаривать папки с совершенно незнакомыми людьми из внешней сети и вообще видеть компутеры этих незнакомых людей.

Заранее спасибо.

Petya V4sechkin 13-12-2009 08:34 1293933

Настройки брандмауэра смотрели?
Для внешнего интерфейса выбрать тип сети "публичная (общедоступная)", а для внутреннего - домашняя или рабочая.

Dzirt2005 13-12-2009 10:22 1293969

В Свойствах сетевого интерфейса, подключенного к интернету, снять галки на "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к принтерам и файлам сетей Microsoft". Также желательно зайти в свойства "Протокола Интернета (TCP/IP)" и на закладке WINS выбрать "Отключить NetBIOS через TCP/IP".

PS: Если эта сеть достаточно большая и разнородная (типа домосетка), то очень желательно без файервола к ней не подключаться. Как минимум закрыть на вход все порты в диапазоне от 1 до 1024 и порт 3389.

alex_dob 13-12-2009 12:59 1294096

Цитата:

Настройки брандмауэра смотрели?
Для внешнего интерфейса выбрать тип сети "публичная (общедоступная)", а для внутреннего - домашняя или рабочая.
Тип вроде так и задан, про брандмауэр не очень понял...

Цитата:

В Свойствах сетевого интерфейса, подключенного к интернету, снять галки на "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к принтерам и файлам сетей Microsoft". Также желательно зайти в свойства "Протокола Интернета (TCP/IP)" и на закладке WINS выбрать "Отключить NetBIOS через TCP/IP".
Вроде как помогло - при попытке обращения к неизвестным мне компутеру говорится что получить доступ невозможно... соответственно и они ко мне вроде как не могут. Единственное - все эти левые компутеры продолжают отображатся в сетевом окружении, что как бы не желательно. Можно ли их оттуда как-то убрать?

Цитата:

PS: Если эта сеть достаточно большая и разнородная (типа домосетка), то очень желательно без файервола к ней не подключаться. Как минимум закрыть на вход все порты в диапазоне от 1 до 1024 и порт 3389.
Собственно подключаться я к ней совсем и не хочу... Можно ли как-то не подключаться к этой сети, но иметь с этого интерфейса интернет?

Dzirt2005 13-12-2009 15:21 1294220

Цитата:

Цитата alex_dob
Собственно подключаться я к ней совсем и не хочу... Можно ли как-то не подключаться к этой сети, но иметь с этого интерфейса интернет? »

Можно конечно. Вынуть сетевой кабель из разъема :)
Подключиться к сети - это вовсе не означает "увидеть в сетевом окружении компьютеры". Подключится к сети означает сделать такие настройки на сетевом интерфейсе, которые позволят TCP/IP пакетам попадать из сети на компьютер и с компьютера - в сеть.

PS: Эти левые компьютеры видны в "Сетевом окружении" или когда ты в этом же Сетевом окружении выбираешь пункт "Отобразить компьютеры рабочей группы"? Если первое - просто выдели их все мышкой и нажми Delete на клавиатуре. Если второе - то ты что-то из того что я написал не сделал.

alex_dob 13-12-2009 16:10 1294259

Видимо перезагрузиться надо было... Теперь вроде всё в порядке.
Большое спасибо.

Время: 09:32.

Время: 09:32.
© OSzone.net 2001-