Windows 7 и HP ProBook 4710s. Проблема с DVD-приводом.
На ProBook 4710s с установленной ОС Windows 7 возникла проблема. ОС не видит DVD-привод ноутбука.
Прочитал на сайте НР такую вот инфу "Некоторые функции Windows 7 требуют усовершенствованного или дополнительного оборудования. В том числе, возможно, потребуется приобретение DVD-привода для установки и использования всех функций Windows 7".
Конечно, неохото мне ещё и внешний привод приобретать. Хотелось бы узнать, есть ли такой народный умелец или программа, которые подружили ноутбуковский привод с ОС?
|
Цитата:
Цитата EzDuk
ОС не видит DVD-привод ноутбука. »
|
Где ? В Диср.уст-в его нет или в Мой компьютер ?
|
Нет привода в Мой компьютер. В диспетчере устройств же вот что написано про привод:
"Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)"
|
EzDuk, правой клавишей мыши по устройству в диспетчере ---> Обновить драйверы ---> Автоматический поиск... Пробовали?
|
Morpheus, Да, пробовал. Пишет, что драйвера не нуждаются в обновлении.
|
EzDuk, Удалите драйвер устройства из Диспетчера устройств и перезагрузитесь.
|
Вложений: 1
Сделал. Не вышло. После запуска сообщение вышло. На снимке оно.
|
EzDuk, что сейчас в Дисп.уст-в ?
|
Vancouver, То же самое сообщение, что и было раньше (Код 52)
|
EzDuk, пробуйте.
Цитата:
В реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалите параметры UpperFilters и LowerFilters, после этого перезагрузитесь.
Обязательно сделайте резервную копию раздела реестра перед удалением параметров!
|
|
Vancouver, Спасибо большое. Последнее решение мне помогло. Удалил только параметр LowerFilters. UpperFilters там не было.
|
Цитата:
Цитата Vancouver
В реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалите параметры UpperFilters и LowerFilters, после этого перезагрузитесь.
Обязательно сделайте резервную копию раздела реестра перед удалением параметров! »
|
Vancouver, большое спасибо! Так же убил строчку LowerFilters, перегружаться не стал, удалил драйвер и обновил устройства. Всё заработало как часы!
|
Время: 21:03.
© OSzone.net 2001-