В BIOS не определяется ни одно устройство IDE
Друг попросил посмотреть его HDD - Maxtor 541DX 20Gb, т.к. он перестал обнаруживаться. Диск старый но на своем компе я его отформатировал и проверил Виндовсом на предмет ошибок - их нет. Но после этого его компьютер все равно не видит ни одно устройство IDE, ни с первого контроллера ни со второго. Мат. плата ELITEGROUP KM400-M2 v1.0. Пробовал уже другие шлейфы, с оф. сайта скачал мануал к материнке, проверил настройки BIOS но хоть убей не определяется ни HDD ни CD привод. Может проблема в самих контроллерах IDE? Помогите пожалуйста разобраться.
|
Цитата:
Цитата Edgeik
Может проблема в самих контроллерах IDE? »
|
Может.
Цитата:
Цитата Edgeik
проверил настройки BIOS »
|
Сбросьте CMOS, джампером или отключением батарейки.
Обновите БИОС.
Возможно причина в неисправной плате.
|
CMOS сбрасывал джампером, потом выниманием батарейки - не помогло. На батарейке проверил заряд - 2,8В, но это как я прочитал - приемлемо. Прошить BIOS я не смогу до Понедельника, т.к. не имею ни одного флоппика и никогда ими не пользовался. Судя по версии BIOS на оф. сайте Elitegroup и на материнке - они одинаковые.
|
Тема закрыта, поскольку решение найти так и не удалось. Прошивка BIOS на моем оборудовании не удалась, т.к. дисковод не определяет дискету и постоянно просит вставить диск в дисковод А. Другой возможности прошить мат. плату - нет. Всем спасибо.
|
Время: 21:51.
© OSzone.net 2001-