![]() |
Помогите пожалуйста со странной проблемой сети
Всем привет!
Компьютер XP SP3 с внешним статическим IP и последн обновлениями. Стоял Online Armor 4.XX и Kaspersky 6.0.3.xxx. Мне захотелось переустановить касперского на более новую версию 6.0.4.xxx (в ней многопоточность проверки и нет лагов с р-админом). После установки каспера конечно Online Armor и каспер стали борзячить по правам. От мароки с разрешениями я снес Online Armor. При удалении я заметил странную вещь, что Online Armor имеет размер 13.5гб. Я всеравно его снес. После чего у меня перестали открываться страницы интернета, пинговаться что-либо кроме localhost, нет ответов от ДНС по команде nslookup, не обновляется ни одна программа, но почта через установленный mail-сервер Mdaemon ходит без каких-либо проблем. Компьютер пытался лечить переустановкой сетевой карты, утилитой winsockfix, просмотром не отключены какие-либо службы, но все тщетно. |
maxach, попробуйте откатить систему.
|
Встроенное восстановление системы у меня было отключено с самого начала работы компьютера.
|
Цитата:
Цитата:
Мысль есть, что Online Armor, контролировал порты доступа 80 и прочие или эту роль взял на себя Касперский(проверьте пункт Настройки > Контроль сетевого трафика > Настройки портов ). Установите его заново Online Armor =) эм... а восстановить сетевые настройки попробуйте посредством AVZ4 Для полного удаления из системы, после деинсталляции штатными средствами ОС необходимо вручную удалить 3 драйвера Армора (названия начинаются на "OA" - кажется, OAnet, OAdriver и ещё один). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прогу саму конечно уже удалял и ставил корректно. Цитата:
Сканирование завершено в 11.12.2009 15:47:14 |
а это попробуйте:
Для полного удаления из системы, после деинсталляции штатными средствами ОС необходимо вручную удалить 3 драйвера Армора (названия начинаются на "OA" - кажется, OAnet, OAdriver и ещё один). по avz4: Файл > Восстановление системы |
Цитата:
Оба метода попробую в понедельник рано утром, т.к. не могу щас остановить систему для создания бэкапа и реализации этих методов. |
|
Цитата:
Спасибо, попробую в понедельник. |
Ребят, ниодин из предложенных способов не помог. Найстройки сбрасывались, winsock тоже fixил систему, но ситуация не изменилась(.... Есть еще один вариант, как восстановление\наложение системы, но мне не хочется делать этого до последнего, т.к. восстановление влечет за собой потом тормознутость системы...
Кто-нибудь еще сталкивался с этим, есть зацепки какие-либо? |
maxach, с помощью AutoRuns поищите остатки Online Armor.
|
остатки врятли могли остаться. В system32 файлов не осталось и reg organizer ом вычищал реестр. Но попробую.
|
Всеравно не помогло. Все чисто от онлайн армора.....
|
maxach, вы не ответили на вопрос:
Цитата:
|
Цитата:
|
В безопасном режиме также не выходит в инет. Восстановление системы отвергает, т.к. система полностью обновлена, а стар диск ругается на то, что система более новая и обновить не удастся - только переустановка.
|
maxach, настройки Каспера смотрели? Анти-хакер, в частности?
Удаление не помогает? |
каспер и все фаерволы удалены, встроенный отключен. Дрова ничьи, оставшиеся после удаления, не подгружаются - все удалено.
|
maxach, сделайте полную проверку и логи.
|
maxach, удалите TCP/IP с помощью InqSoft Window Scanner в свойствах сетевой/сетевых картах. Вам придётся сделать кнопку "УДАЛИТЬ" активной. Как, думаю разберётесь, не сложно. После перезагрузки, снова установить (Свойства-Добавить протокол...) протокол на используемую карту.
|
Цитата:
Я удалял сетевые карты, ставил заново - ничего не изменилось. Думаете от удаление протокола и установки его вновь что-то измениться? Как я понимаю удаление представляет собой лишь отключение его в сетевой карте и установка вновь. Получается что это то же самое, что и переустановить сет.карту. утилитами микрософта для лечения Winsock и TCP/IP пользовался - не помогло, соединения сбрасывались\переустанавливались, но после забития настроек все было также. Может у меня попросту на этой машине помер ДНС? |
Цитата:
|
Цитата:
в данный момент пытаюсь, но никак не могу в этой проге найти пункт по активации окна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Вы воспользовались программой winsockfix. Теперь давайте посмотрим сами настройки интернет соединения. В зависимости от типа доступа к интернету установите их(данную информацию можно узнать у Вашего провайдера). 2. После удаления: Online Armor 4: Драйвера почистили? Также можно посмотреть службы оставшиеся от данного приложения. Про Kaspersky 6: Бывают случаи, что при заражении компьютера вирусной программой, антивирус начинает блокировать всю систему. Да и удаляется так, что всё начинает скрипеть))) Тут рекомендации такие, проверить систему в безопасном режиме ну хотя бы GMER и Dr.Web Cureit!(ну со свежими базами), avz4(скачать лучше новый с сайта и обновить антивирусные бызы). Да как будет не смешно читать, установите Kaspersky 6, заново... 3. Воспользоваться утилитой(RevoUninProSetup, ccsetup226) для чистки системы, а мало ли что осталось после удаления предыдущих программ. З.Ы. Пока остановимся на этом, жду Вашего ответа. Разберёмся ^_^ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На какие-нибудь публичные, типа 8.8.8.8 |
Нет, стоят провайдерские.
|
maxach, ну поменяйте для проверки.
|
ок, отпишу завтра утром о проверке.
|
хорошо...
а если так, выполните команды: ipconfig -all ping 127.0.0.1 данным действием проверим эхо ответ от самого TCP\IP порта... посмотрите в файл host, он тут: C:\WINDOWS\system32\drivers\etc, открыть его можно блокнотом, ну и по стандарту там после коментариев, должна быть только одна строчка(остальные если будут просто удалите, и сохраните файл): 127.0.0.1 localhost |
Цитата:
проверял - карта пингуется. Да это и должно работат, почтовый сервак, висяций на машине работает без проблем) Цитата:
|
Цитата:
|
как проверить...
Пуск > Выполнить > cmd > netstat -oa (по ? справке, можно поиска разнообразные варианты отображение информации) Тут будет выведен список открытых портов и PID номер. Вот PID нам и нужен по нему в Диспетчере задач можно посмотреть какой процесс задействован с каким портом... Выведит список портов, где: LISTENING - открыт ESTABLISHED - установлено TIME_WAIT - там порт уже закрывается так же есть программа, TCPView(http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb897437.aspx) ей можно узнать, какой порт открыт и какое приложение его использует. |
хм...да, 80 закрыт...
|
тогда попробуем открыть... в XP, то в брандмауре открыть. Вкладка Исключения - кнопа Добавить порт
Подробней:http://support.microsoft.com/kb/308127/ru В Касперском - Настройка - Сеть - порты. Уберите галку с 80-ого и всё. Или контроль трафика. |
Во как примерно проверить работает порт или нет(прям шаманство):
netstat -an | find ":80" - именно для 80ого или netstat -an | find /i "established" - списка открытых портов или netstat -an |find /i “established” - список портов, по которым установлено соединение в данный момент Удачи!!! |
Цитата:
У меня такое чувство что умер ДНС клиент, но и по ip не входит никуда + пинга нет и команда nslookup выдает ошибки по серверу днс. |
maxach, при наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.
|
Цитата:
2. DNS - перезагрузить службу З.Ы. Простите, но вы меня обескуражили. Все выше посты почитаем ещё разик. Ну установите Вы антивирус Касперского. Ещё Посмотрите в настройках сети, отключите лишние Компоненты используемые этим подключение. Проверьте Службы может, что ещё осталось висеть. Порекомендую посмотреть темы по Восстановлению системы... |
удалил из сет подкл TCP\IP и установил заново в инет теперь выходит, но теперь к серверу никак не подключится, ни по радмину ни сервер почтовый не принимает соединения, ничего не пойму, что случилось?
после команды netstat -na показываются все работающие порты и при этом все требуемые порты с 0.0.0.0 IP. То есть проги не видят сеть... |
времени ждать не было, снес систему, т.к. юзеры ждут почту. Тема закрыта. Всем спасибо за помощь!
|
Время: 11:53. |
Время: 11:53.
© OSzone.net 2001-