Отключить запуск wuauclt в терминале для НЕадминов сервера.
Есть сервер терминалов. На нём включено обновление винды. При входе на него через RDP у всех юзеров запускается процесс wuauclt и пытается обновить систему. Естественно, что не выходит, ибо недостаточно прав и он начинает зацикливаться. Ладно, когда юзеров 1-2, но когда 60-70, то этот процес нещадным образом пожирает ресурсы и сервак уходит в астрал.
Как можно запретить запуск этого процесса, всем юзерам, кроме админов? Лазил в групповых политиках - ничего похожего не нашёл.
Windows 2003 SP1, SP2, R2
|
Ivan Bardeen |
11-12-2009 12:29 1292414 |
Цитата:
Цитата skeletor
Как можно запретить запуск этого процесса, всем юзерам, кроме админов »
|
Так по умолчанию так и есть. Какие настройки в политиках обновления?
|
Да вроде бы по дефолту не так.
Настройки : указан сервер и обновление автоматом ставить. Больше ничего.
|
Ivan Bardeen |
11-12-2009 13:38 1292471 |
Проверьте сервер на зловредов
|
Да что его проверять? Точно так же в терминале запускается и антивирус, и другие процессы.
Если определённый список процессов, которые запускаются при входе пользователя в терминал и wuauclt туда входит. Как его оттуда убрать?
|
Ivan Bardeen |
11-12-2009 14:14 1292505 |
пуск - выполнить - msconfig - автозагрузка
собственно и не должно быть его там
|
Во-первых, его там нет. Во-вторых, msconfig доступен только из-под админа, в третьих, если отключить его как службу, то обновления не будут приходить, а мне нужно что бы приходили.
ПС. Вы-то вообще понимаете о чём речь идёт? :)
|
Ivan Bardeen |
11-12-2009 14:55 1292553 |
Цитата:
Цитата skeletor
ПС. Вы-то вообще понимаете о чём речь идёт? »
|
Может уже и нет :)
Я просто смотрю на свой сервер терминалов и процессов wuauclt запущенных из под пользователей у меня нет. И не бывало никогда. Я поэтому и настаиваю на том, что поведение вашего сервера не объясняется теми данными, что вы привели. В частности пользователь по умолчанию не пытается поставить обновления и не может этим процессо управлять
|
Цитата:
Цитата Ivan Bardeen
смотрю на свой сервер терминалов и процессов wuauclt запущенных из под пользователей у меня нет »
|
Если мне моя память не с кем не изменяет, то процесс wuauclt не висит постоянно в памяти, а быстро отработав завершается. И стартует он вроде в случае, если в групповых политиках настроены параметры автоматического обновления.
|
Этот процесс запускается только тогда, когда приходят обновления. А их может не быть и полгода, а потом бац и пришли. Он не висит постоянно в процессах.
Вообщем, нашёл такую штуку http://support.microsoft.com/kb/324036/ru , но как-то не хотят применяться политики. Уже и вручную перегружал их, выбирал "Перегрузить" в меню. Не знаю, что делать.
|
Цитата:
Цитата skeletor
Этот процесс запускается только тогда, когда приходят обновления »
|
ИМХО все таки постоянно, просто при отсутствии необходимых обновлений делать ему нечего, поэтому он завершается быстро, соответственно в случае наличия обновлений работает значительно дольше.
Можно попробовать вариант явного запрета прав доступа простым пользователям к самому файлу wuauclt.exe, но имхо как-то это не красяво :dont-know:
Вот только не понятно - почему запускается куча копий wuauclt.exe, если политика атоматического обновления применяется не пользователю, а к компьютеру?
|
Michael именно! Самому неясно, почему так происходит
|
Запретить доступ к файлу который выполняется всем пользователям, а разрешить только тем пользователям у которых должна запускать эта служба. Я так делал и помогало.
|
На одном форуме подсказали (реально завтыкал этот параметр:) )
gpedit.msc
Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Windows components - Windows Update
Allow non-administrators to receive update notifications - Отключить
gpupdate /force
|
skeletor, и как, помогло? Если да, то странно, т.к. судя по описанию
Цитата:
Указывает, будут ли пользователи, не являющиеся администраторами, при входе в систему получать уведомления об обновлениях согласно конфигурации программы автоматического обновления. Если эта программа с помощью политики или локально настроена для уведомления пользователя перед загрузкой или только перед установкой обновления, то такие уведомления будут получать все вошедшие в систему пользователи, в том числе не являющиеся администраторами.
Если политика включена, пользователи, не являющиеся администраторами, будут включены в число получателей уведомлений.
Если эта политика отключена или не задана, то уведомления при входе в систему будут получать только администраторы.
Примечание. Если политика "Настройка автоматического обновления" выключена, то данная политика не оказывает воздействия.
|
этот параметр отключает только уведомления, но при этом не запрещает искать сами обновления, т.е. по идее wuauclt.exe должен запускаться и дальше.
Если не прав - поправьте.
|
Время: 15:25.
© OSzone.net 2001-