![]() |
Проблемы со шрифтами
Только переустановил систему, и обнаружились некоторые проблемки. Такс отображаються знаками вопроса некоторые названия папок и текст в програмах (WinRar, download master итд). Ктото может помочь разобраться в проблеме?
|
kit10, А твик не пробовал ?
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
kit10, со скрншотом было-бы гораздо понятнее...
|
http://ifolder.ru/15393739
вот приблизительный скрин происходящего |
Цитата:
|
korsar77 и Vsirf а по русски? =Р
Скрин сделал... У меня подозрения, что установлены не все шрифты, или чтото в этом роде. Например в И.Експлорере не видно текста если выставить во вкладке вид/кодировка чтото другое кроме Кирилицы, например - юникод. |
Цитата:
kit10, Проверить наличие системных файлов с помощью команды: sfc.exe /scannow Windows проверит их (шрифты - тоже системные файлы) и при необходимости переустановит недостающие или поврежденные. |
76 штук
|
kit10, Стандарт устанавливаемый если не ошибаюсь 64 шт необходимый для работы . в дистрибутиве 172 шт
запускаем в Панели управления апплет Regional and Languadge Options (Язык ирегиональные стандарты) и открываем закладку Regional Options (Региональные параметры). В разделе Standart and formats (Языковые стандарты и форматы) имеет смысл выставить "russian" ("Русский"), в разделе Location (Расположение), отвечающем в том числе за системные шрифты - обязательно указать "Russia" ("Россия"). Для полного счастья необходимо проверить вкладку Advanced (Дополнительно): Language for non-Unicode programs (Язык программ, не поддерживающих Юникод) должен быть выставлен в "Russian" ("Русский"). |
Когдато возникал уже похожий инцидент, я решил устанавливать побольше. Но а вообще очень странно, с чем это связано?
Проблема все еще актуальна ;) |
Проблема вроди устранена ;) единственное что-то с меню пуск, вкладкой "все программы" еще при запуске винды оно при копировании туда всего выдало, что папка отображаетсья знаками вопроса, и что-то не так.(если переключить в меню на стандартное отображение меню пуск, то там все впоследствии отображаеться)
|
Вложений: 1
хм. вот решил проверить при установке левого приложения. Вот что в конце выдает:
|
проверку при перезагрузке назначило...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
уже да, отображаеться. Да и до этого в експлорере 9вроди нормально отображало. А с этой проблемой куда. Мне кажеться она возникла изза шрифтов и указания директорий...
|
kit10, Проверь корневую директорию диска С: есть ли там файл Bootfont.bin. Проверь шрифты, которые используются в оформлении программ - раб. стол>свойства>оформление>дополнительно. проверь присутствие системных шрифтов, прописанных в SYSTEM.INI и в ветке реестра HKEY_CURRENT_CONFIG/Software/Font.
PS. можно попробовать скопировать с заменой Bootfont.bin. с другого компа |
Проблему решил окончательно благодаря тому, что пересоздал акк пользователя. Спс всем
|
Подскажите пожалуйста.кто знает! У меня та же проблема + окна растянуты по горизонтали.Невозможно смотреть даже фото! Уже перепробовала все параметры монитора! Плиз, я "чайник"! :-)
|
Цитата:
Решение - поменять разрешение картинки на, например, 1280×800 |
Верунчик, у знакомого тоже такое было. Просто обновил видеодрайвера и всё стало нормально.
|
Всем спасибо! Разрешения экрана 1280х800 вообще не отображал!Переустановила заново Винду! Всё ОК!Всех С Рождеством! :-)
|
Время: 03:19. |
Время: 03:19.
© OSzone.net 2001-