как сделать доступ к папкам по дням недели?
Всем здравстуйте! Нужна помощь, на серваке 2003 в домене находятся два пользователя, нужно сделать так чтоб у одного из них был доступ к папкам другого только по понедельникам! Как это сделать???
|
где находятся папки другого пользователя? На сервере или на клиентской машине?
|
Ivan Bardeen |
09-12-2009 08:33 1290244 |
Цитата:
Цитата Steven21
доступ к папкам другого только по понедельникам! Как это сделать??? »
|
Через шедулер и утилиту cacls - шедулер запускаете 2 раза один раз в 00-00 в понедельник (предоставляете права утилитой) - другой раз в 23-59(убираете права утилитой)
|
папка находится на клиентской машине.... Препод дал намёк на скрипты и если бы я только знал как это сделать((( Так что надеюсь на помощь, или хотя бы дайте ссылку где про это почитать можно...
|
Ivan Bardeen |
09-12-2009 10:50 1290350 |
Цитата:
Цитата Steven21
и никакими дергими прогами кроме стандартных ползоваться нельзя... »
|
calcs - самая что ни на есть стандартная.
|
спасибо огромное и тогда надеюсь последний глупый вопрос, где она находиться?
|
Ivan Bardeen |
09-12-2009 10:56 1290356 |
%windir%\system32
|
то есть в этой утилите можно управлять папками и доступом к ним на правах админа, или пользователь тоже может ей пользоваться?
|
Ivan Bardeen |
09-12-2009 11:03 1290362 |
Цитата:
Цитата Steven21
то есть в этой утилите можно управлять папками и доступом к ним на правах админа, или пользователь тоже может ей пользоваться »
|
Да, этой утилитой можно пользоваться - ее для этого и изобрели, если я правильно понял ваш вопрос
|
Да думаю правильно, плохо то что щас попробовать не смогу... Всё это в универе висит... но как доберусь то думаю пригодиться!!! Спасибо огромное!!!!
|
Цитата:
Цитата Ivan Bardeen
шедулер запускаете 2 раза один раз в 00-00 в понедельник (предоставляете права утилитой) - другой раз в 23-59(убираете права утилитой) »
|
т.е. если вдруг в 23-59 машина окажется выключена - права останутся на всю неделю ;) поэтому ИМХО логичней иметь ОДИН скрипт, проверяющий день недели/права и запускать его ЕЖЕДНЕВНО (скажем, в 01:00), а возможно и при ВКЛЮЧЕНИИ сервера
|
Ivan Bardeen |
09-12-2009 11:27 1290380 |
Цитата:
Цитата amel27
т.е. если вдруг в 23-59 машина окажется выключена - права останутся на всю неделю поэтому ИМХО логичней иметь ОДИН скрипт, проверяющий день недели/права и запускать его ЕЖЕДНЕВНО (скажем, в 01:00), а возможно и при ВКЛЮЧЕНИИ сервера »
|
Толково
|
Цитата:
Цитата Ivan Bardeen
то есть в этой утилите можно управлять папками и доступом к ним на правах админа, или пользователь тоже может ей пользоваться »
Да, этой утилитой можно пользоваться - ее для этого и изобрели, если я правильно понял ваш вопрос »
|
Я думаю, что надо дать небольшое дополнение:
Вы сможете переназначить права на папку только в том случае, если у вас будет стоять NTFS разрешение на смену разрешений(ну или полный доступ) на требуемую папку. Если же вы простой пользователь, и на папку нет требуемых разрешений, то тут уже никакая утилита не поможет(кроме взлома и сброса пароля :) )
|
Цитата:
Цитата Delirium
если у вас будет стоять NTFS разрешение на смену разрешений »
|
можно менять на всю шару (NTFS дать полный доступ) - не по науке, зато скорость работы скрипта не будет зависеть от количества файлов/каталогов в папке
|
Цитата:
Цитата amel27
т.е. если вдруг в 23-59 машина окажется выключена - права останутся на всю неделю поэтому ИМХО логичней иметь ОДИН скрипт, проверяющий день недели/права и запускать его ЕЖЕДНЕВНО (скажем, в 01:00), а возможно и при ВКЛЮЧЕНИИ сервера »
|
Или я чего-то не пойму, или...
А как же опции Шедула: Выполнять на протяжении 72х часов ...буквально 3я вкладка опций.
|
Цитата:
Цитата zubkoff.s
Выполнять на протяжении 72х часов ...буквально 3я вкладка опций. »
|
буквально "Выполнять не дольше, чем 72 час." - согласитесь, не тот смысл?.. другое дело - "запуск пропущенного задания", но эта опция появилась только в Vista/2008
|
Время: 08:15.
© OSzone.net 2001-