![]() |
SuperBar в XP при помощи палки и верёвки [пошаговая инструкция]
Вложений: 2
Новички на форуме очень часто высказывают пожелание "хочу супербар в XP и чтобы без всяких левых глючащих прораммулин"
хотели — получите, вот вам пошаговая инструкция для его получения, при этом левые стороние программы ![]() Для получения супербара вам потребуются палка и верёвка (увы, их ничем нельзя заменить и без них нельзя обойтись, в крайнем случае можно вместо верёвки использовать бельевую резинку) положите их рядом с компом, чтобы, когда они понадобятся, не пришлось прерывать процесс.
|
хочется заметить, что это всё (кроме taskbaric) должно работать и на Win9x.
Проверить у меня возможности нет, но если кто возьмется, помните, что для применения твиков на win9x нужно REG файлы конвертировать из Unicode в cp1251, и поменять заголовок с Windows Registry Editor Version 5.00 на REGEDIT4 увы, под win3.11 ничего подобного сделать не получится :( |
Amigos,
Цитата:
Ручками делаем так.... Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 было обсуждение Windows XP - Панель как в 7 |
Цитата:
|
А как вернуть все обратно??? Подскажите как вернуть обычный вид до применения твиков??
|
Цитата:
Цитата:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics] и [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors] записываются значения из темы по умолчанию и эти значения начинают действовать, а те значения которые вы занесли на этапе установки, теряются :( Цитата:
неужели понравился результат? Цитата:
taskbaric используется чтобы 1 убрать на кнопке надпись 2 расположить иконку по центру кнопки а не с левого края. "MinWidth"="-255" (и "MinWidth"="-1") уменьшает размер кнопки, но ни 1 ни 2 функцию taskbaric не выполняет |
Цитата:
Вместо первого твика я использовал значение : Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
Amigos, на всех темах будет так? или на каких-то пойдут обрывки?
|
Какой ужас... столько телодвижений ради того, чтобы получить жалкое визуальное подобие супербара в 7, лишенное его функциональных преимуществ :) Просто переходите на 7...
|
Vadikan, возможно, но подожду пока, нет некоторых привычных вещей
|
Я что то не понял, отвечать на вопросы уже не актуально стало????? Как вернуть все как было???? Испортил только винду
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1 мне пришлось много ковыряться с [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] , и вот я решил похвастаться "а вот смотрите, чего можно умеючи сделать с XP 2 показать, что многие фишки висты и севена, которые заявлены как их "нововедения по сравнению с XP" на самом деле немножко допиленные возможности XP, которыми мало кто пользовался. |
Цитата:
иконки на таскбаре никак не изменились. Возможно у вас имел место какой то глюк, который нельзя повторить редактированием [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics], а может вы какую то тему оформления использовали, в которой этот твик дал такой эффект :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Задача должна быть не в том, чтобы достичь некоего функционала, а в том, чтобы сделать это с наименьшими усилиями. Когда фича, встроена в систему усилий не требуется, что повышает удобство работы. Чем больше ПО, тем больше за ним надо следить и т.д. Цитата:
|
Кнопки панели задач
Вложений: 1
У меня в панели задач вместо кнопок отображаются иконки. Как восстановить кнопки на панели задач
|
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
спасибо, помогло! :)
|
2 all - побродив в инете и посмотрев на семерку пришол к выводу - реализуем проще:
1. Ставим TrueTransparency (без нее уродуются во многих програх кнопки управления окнами и часть меню становятся безразмерными) 2. В свойствах любой темы делаем мышкой : "Рабочий стол"-"Свойства"-"Оформление"-"Эффекты"- ставим "Применять крупные значки", на рабочем столе семерки значки тоже не мелкие 3. - делаем твик (сохранив сперва ветку HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics): Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 ![]() |
greg_b, пункт № 2 не нужен, "Shell Icon Size"="48" из твика сделает тоже самое :)
А так да, способ даёт более красивые результаты и позволяет использовать темы оформления, но - из-за TrueTransparency оформление окон зависит от настроек TrueTransparency а не от темы, тема влияет только на таскбар - нарушен основной посыл "хочу супербар в XP и чтобы без всяких левых глючащих прораммулин" :) кстати если просто применить твик и не использовать TrueTransparency, а только taskbaric_xp.exe то получается тоже вполне зачетно |
Amigos, ну вообще надо ковырять на уровне explorer/shell32. TT нужен не на всех темах. на кнопки окон сильно влияет "CaptionWidth"="80"
|
Вариант omega2: без увеличения размера иконок на столе, таскбаре и в трее:
Цитата:
|
2 all, да, кстати, чтобы не пользоваться утилитами типа taskbarik и т.д., в custim.inf добавляю в раздел удаления, секцию: HKLM.DELREG патчик от gupta:
Код:
; Gupta patch |
Цитата:
а если, в начале ведь у всех юзеров по умолчанию настройки берутся отсюда HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel |
Цитата:
Но перед этапом OOBE Цитата:
|
Amigos, kaZilla, вообще, как я понял MS используют изменение этих настроек через темы - параметры IconMetrics и NonclientMetrics - после применения новой темы - настройки прописанные через твик как правило исчезают. По сему напрашивается вывод: как кодировать эти 2 строки (гугл мало чем помог)?
|
Время: 06:59. |
Время: 06:59.
© OSzone.net 2001-