PCI-E не работает
Материнская плата: Asus P5KPL-E (PCI-Express 16x)
Видео карта: Palit GeForce GTX 260 576 Mhz PCI-E 2.0
Блок питания: ATX 600W P4 Thermaltake W0103 PFC Black
(!) Недавно приобрел новый блок питания с видео картой
(!) Монитор переходит в спящий режим
После покупки видео карты и блока питания прошла неделя и вдруг pci-e слот перестал работать., пробовал две другие видео карты разных производителей и все равно не работает, менял DVI провод, опять же не работает а на интегрированной видео карте без проблем., пробовал на других компьютерах, видео карточки работают.
Теперь не знаю что делать., обращаться в магазин чтоб мне заменили блок питания или что нибудь еще., Теперь думаю покупать новую материнскую плату (ASRock N7AD-SLI) и боюсь а мало ли также и у новой материнской платы будет?!
|
Осмотрите внимательно контакты разъёма - не обгорели ли контакты или случаем не загнулось ли.
|
Качество пайки, вплоть до прозвонки со стороны платы.
|
хм... а мож... настройки БИОС проверить сначала? Так, на всякий случай.. или сбросить их на по-умолчанию..
|
Цитата:
Цитата utka.php
опять же не работает а на интегрированной видео карте без проблем »
|
А в БИОСе интегрированная отключена? Может при выходе из БИОСа настройки не сохраняются.
|
Цитата:
Цитата eco
А в БИОСе интегрированная отключена? Может при выходе из БИОСа настройки не сохраняются. »
|
Дык у меня к тому времени работала только дополнительная видео карта, а интегрированную запустил первый раз за всю жизнь мат.платы. После того как вроде бы выгорел pci-e
Цитата:
Цитата DVDshnik
Осмотрите внимательно контакты разъёма - не обгорели ли контакты или случаем не загнулось ли. »
|
Кстати вот фотографии., на второй фотке видно что четыре контакта вроде бы обгорели, или шесть контактов, толком не понятно

p.s Я теперь хочу покупать новую материнскую плату (ASUS P5N72-T Premium) и боюсь что может повторится этот случай, т.к совсем недавно приобрел новый блок питания (ATX 600W P4 Thermaltake W0103 PFC Black)., Велики ли шансы что такое может повторится и на другой мат.плате?
|
Цитата:
Цитата utka.php
Я теперь хочу покупать новую материнскую плату (ASUS P5N72-T Premium) »
|
берите лучше GA-MA780G-UD3H
|
Цитата:
Цитата vadblm
берите лучше GA-MA780G-UD3H »
|
К сожалению мать не держит SLI, + мне надо 775сокет и желательно что бы мать продавалась в магазине meijin, (там я купил этот как я предполагаю злостный блок питания)
|
Стоит мать ASUS P5NT WS на ней находятся три слота PCI Express х 16 они все равнозначны ?
Тоесть видеокарту в любой можно установить
|
Цитата:
Цитата veter2009
Тоесть видеокарту в любой можно установить »
|
Обычно первый pci-e слот и есть на 16x все остальные на 8x
|
В документации которая шла с платой указано что все на -х16
|
veter2009, В любом случае лучше подключить к самому первому слоту
|
Это понятно. Понятно и то что плата поддерживает режим SLI. Инструкция на английском для платы а сним туговато.А про свою материнку хочется знать больше.
|
Время: 12:13.
© OSzone.net 2001-