![]() |
Скрипт автоматического переподключения VPN-соединения
Есть такой скрипт:
Код:
@echo off 1. надо сделать чтобы окно всегда скрывался(а то в таком ввиде он всегда висит как окно). 2. каждые 5 мин. пингует гугл. Можно ли сделать без этого? |
1. Скрытие консольных окон.
2. Если убрать нарушится работа скрипта - пингом проверяется наличие инета. |
Доброго времени суток!
Пользуюсь этим скриптом. Очень помогает при обрывах! (немного переделал его под свое подлючение и убрал перезапуск сетевухи). Но есть одна проблемка. Частенько у провайдера какие-то непонятки с DNS. И в итоге Ping (и по IP и по именам) проходит нормально = redial не срабатывает. Помогите пожалуйста к этому скрипту прикрутить (HTTP HEAD запрос) - проверку соединения по HTTP (например на Google.ru). Заранее благодарен! |
|
amel27 Спасибо большое!!!
Скачал curl. И по фрагменту кода, того, что выше. Все работает. Он мне присылает заголовок сайта (без его содержимого). Это мне и надо было. Но я, честно говоря абсолютный чайник в написании скриптов. Разобраться как работает на готовом, это я еще могу. А вот приспособить эту строчку чтобы она при необнаружении HTTP ресурса делала redial... Чет нехватает мне :-( Вот мой скрипт по пингу: Код:
@echo off Ping я убирать не хочу. Иногда и по нему бывают неполадки. Мне немного стыдно писать такие вопросы. Но, какую строку надо ввести, чтобы при неверном HTTP запросе у меня был redial ??? И при редиале это все сохранялось в лог-файле. |
Цитата:
Код:
:pinging |
>dev.null нужно заменить на >NUL в винде перенаправление в нул звучит так.
|
Время: 14:59. |
Время: 14:59.
© OSzone.net 2001-