![]() |
Подключение диска по esata
На материнке есть разъем esata.
Возник вопрос - можно ли подключить обычный внутренний sata-диск кабелем esata-sata к этому разъему(ну имеется ввиду не физическая возможность, а чтобы он был виден в проводнике) или же нужно еще доп.питание от usb-брать, иначе не заработает? Правильно ли я понимаю, что для подключения по esata одним проводом, нужно чтобы и сам диск имел интерфейс esata? З.ы. а то в инете полно противоречивой инфы, хочется услышать тех, кто на практике все это делал и точно знает.. |
eSATA (External SATA) это реализация разъёма SATA исключительно для соединения компьютера с внешними устройствами, навроде внешних накопителей.
Никакого смысла использовать этот интерфейс для подключения жёстких дисков нет, хотя электрически eSATA и SATA близнецы-братья, и тому, и другому обязательно требуется дополнительное питание трёх уровней (минимально - двух), и одним USB подключением тут не обойтись. |
То есть..если я правильно понял..то через esata интерфейс я могу подключить только диск, который имеет такой же интерфейс esata и все(и доп. питание НЕ нужно в этом случае)?
ЗАчем же тогда существуют кабели..esata-sata? P.S. спасибо за ответ. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот теперь точно понятно! Спасибо еще раз.
|
Кто мне подскажет, взял док.станцию,вставляю диск, подключаю через еSATA компьютер его не видит,через USB видит, ПО Windows7 За раннее благодарю.р.s. у кого ни спрошу такая же история......С уважением Юрий
|
globus54, производитель, точное наименование:
- док.станции; - системной платы или ноутбука. |
Цитата:
|
Карман внешний 3,5" Welland ME745J, SATA to USB 2.0/e-SATA, горячая замена, до 1,5 Тб, алюминий, функция OTB - резервного копирования, черный, комплект: USB-кабель, eSATA/eSATA, винты, блок питания, 116 x 180 x 31 м
В развание тоже иьенно вот это. Да, и док станция и карман имеют каждый свой блок питания. |
globus54, к чему подсоединяете?!!
Цитата:
Добавьте информацию по док.станции, не забудьте указать модель HDD, используемого в док.станции. DVDshnik, док.станции, как правило, имеют своё питание. Если же не имеют, то разъём на ПК/ноутбуке может быть Powered eSATA/E-SATA & USB (2.0/1.1) комбинированный порт. Т.ч. ничего не "элементарно" :) |
Welland ME601J название док станции,жёсткий диск SAMSUNG HD103UJ (1000GB\7200rpm\32M) какую ещё информацию по док станции? Подсоединяю я на материнской платe в компьютере сзади есть разьём eSATA.
|
|
Welland ME601J Док-станция для HDD 2, 5"/3, 5" SATA через USB2.0/eSATA безвинтов. креплен. пластик черн. поддерж. HDD до 2 Тб, горячая замена, безвинтовая легкая замена HDD, без сборки-разборки, функция резервного копирования, размеры 136 х 83 х 74 мм,
Может быть Вам нужна эта информация? Простите я Вас что то не могу понять я в этом деле просто чайник если Вам нужно название материнской плат то она называется ASUS P6T SE |
globus54, в BIOS SETUP режим AHCI включен? Версия BIOS?
|
Док-станция Welland ME601J материнская плата ASUS P6T SE HDD SAMSUNG HD103UJ и HDD WD20EARS
|
Да включен только что посмотрел, а подскажите пожалуйста где мне посмотреть версию BIOS. компьютер брал 24.07.2010г
Я когда перегружал комп то было что то BIOS V3.38 Это не оно? |
Цитата:
С сайта Asus, раздел поддержки для P6T SE, загрузите JMicron JMB36X(JMB363 Controller Driver V1.17.47.14 for Windows 32/64bit 7.(WHQL), установите, перезагрузите, пробуете определение устройств, отписываетесь. При установке драйвера устройства должны быть отсоединены. |
Отлично, спасибо огромное, буду устанавливать. Обязательно отпишусь.
|
globus54, почему у темы флаг "Решено"? Всё в норме?
|
и снова я, к сожалению так пока ни чего не получилось.попробую переустановить операционку.что за флаг? я его не ставил.короче буду эксперементировать,как получится обязательно напишу. Огромное Вам спасибо что уделили мне внимание.
|
globus54, проверьте настройки в BIOS SETUP UTILITY:
Advanced -> Onboard Devices Configuration -> J-Micron eSATA/PATA Controller [Enabled] -> Controller Mode [AHCI] |
вопрос по быстрой-горячей замене: мать http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=mBDSvKdwaNonTlOn , внешнее устройство http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_ac...TA_108709.html тип OS Окна 7 64-bit.
что надо сделать чтоб устройство определялось как внешнее? |
Привет. Та же проблема - мать p6t se, не определяется внешний HDD при подключении ч/з esata. То, что указал IgNat - в биосе есть. Драйвер контроллера на этот разъем установлен. Прошивка Биоса последняя 0908. IRST не устанавливается. Почему не знаю, пишет что система не отвечает минимальным требованиям. /хотя какие ж такие минимальные?/ Какие еще идеи?
|
Цитата:
|
Цитата DVDshnik:
Питание к этому диску подключено? » Там один шнур esata-esata, более ничего. Т.е., как я понимаю, ч/з этот шнур и идет питание. Сам разъем esata на материнке и в оборудовании этот мазервел есть /значит и питание тоже есть/. Дополнительно - когда подключается usb ч/з esata, usb работает. Значит питание идет ч/з esata. |
Хм, таки я ещё не встречал ESATA кабеля с проводами птания. Возможно, такие и существуют, но мне не попадаются.
А вот USB кабель имеет встроенные провода питания всегда. Как-то так. |
GenTay, Питание по eSATA могло быть в случае если бы ваш порт на системной плате был Power eSATA. На ASUS P6T SE такого нет - тема исчерпана.
|
|
Угу. Соответствующая планка - вещь хорошая. У меня такая имеется )))
Или можно ESATA кабель использовать и БП с разъёмом питания для SATA дисков для подключения к жёсткому диску. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 02:38. |
Время: 02:38.
© OSzone.net 2001-