![]() |
После нажатия на кнопку Power копм запускается лишь на 2-3 секунды
В общем имеется комп: Athlon X2 6000MHz, ОЗУ 2 ГБ(2 x 1Гб Samsung), мат.плата фирмы ECS форм-фактора mATX(модель, к сожалению не записал...), Винчестер 250Гб Maxtor, ATI HD2600Pro 256Mb, БП какой то малопонятной фирмы ISO на 450 Ватт, имеется ИБП.
После нажатия на кнопку Power комп начинает включаться - запускаются вентиляторы и т.д. Но длится это всего 2-3 секунды, после чего все выключается. Если проделывать этот танец с бубном минут 15, то иногда копм запускался. В чем может быть проблема?! Сам грешу на блок питания, но, поскольку нет возможности проверить все заведомо рабочими комплектующими, хочется знать - что нужно менять. |
Цитата:
Также посмотрите состояние системной платы, возможно причина в эл./конденсаторах. |
4 конденсатора(1800 мф 6.3В) возле процессора слегка вздуты, не то, чтобы сильно, но заметно!
|
Настройки BIOS на умолчательные сбросьте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Паяльник для этого на сколько ватт лучше взять?!
|
На 40 ватт у меня.
|
Всем спасибо! Завтра-послезавтра заменю БП на достойный от FSP , и перепаяю конденсаторы. По результатам отпишусь!
|
Еще такой вопрос: Вздутые конденсаторы были 1800 мф 6.3 Вольт, в нашем магазине электроники таких нет, наиболее приближенные - 2200мф 6.3 Вольт, как вы думаете, если поставить их, то все будет нормально работать???
|
James Douglas, Лучше 1800 мф 10 Вольт
|
Цитата:
Я уже взял на 2200 мф 6.3 Вольт, возможно, поторопился... Их имеет смысл впаивать, или лучше сбегать и купить какие то из вышеуказанных?! |
Господа, пожалуйста ответьте на мой последний вопрос! Просто, через час уже ехать ремонтировать надо!
|
Цитата:
Цитата:
|
аналогичная ситуация была, 2-3 сек работает и вырубается... только конденсаторы не были вздуты... поменял блок питания, вырубаться перестал, но мать тоже сдохла, процессор вообще не нагревался... после замены матери все пришло в норму...
|
Заменил блок питания на FSP 450W. Заменил конденсаторы на новые..............Проблема осталась та же :( Что делать - ума не приложу...
Если не втыкать 4pin(12V) коннектор питания, то ничего не выключается... |
написал выше, думаю, гадать не стоит... визуально не всегда можно определить неисправность материнки... как вариант - попробуй еще радиатор на процессоре, если не нагревается, то мать тоже дохлая, хотя может и нагреваться и все равно быть нерабочей
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я понял, придется менять материнку.....
Или есть еще варианты?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 00:22. |
Время: 00:22.
© OSzone.net 2001-