Доступ к FTP из интернета.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, в том, как получить доступ к FTP серверу из интернета. как проложить маршрут? Никогда не сталкивался с такой задачей.
Имеется адсл модем работающий в режиме роута, с модема идет кабель на свич1 . Со свич1 раздается на 3 компа и на свич2, со свич2 раздается на FTP сервер и комп.
На сервере установлена программа server U, настроена, доступ локально могу получить. а вот, как добраться до сервера из интернета не могу разобраться.
Подскажите пожалуйста
|
El Scorpio |
07-12-2009 03:06 1288318 |
Цитата:
Цитата Varjo
Имеется адсл модем работающий в режиме роута »
|
какой модем?
В любом случае, нужно сделать NAT-трансляцию внешнего соединения для портов FTP
Обычно в модеме значения для этого соединения уже прописаны - нужно только открыть нужную вкладку (смотря какой модем), выбрать соответствующую строчку из списка и указать локальный IP сервера
|
Затем можно будет подключаться к FTP по IP адресу раутера?
|
Angry Demon |
07-12-2009 09:17 1288401 |
Цитата:
Цитата Varjo
Затем можно будет подключаться к FTP по IP адресу раутера?
|
Естественно, для клиента это будет прозрачно. Подключаясь по внешнему адресу маршрутизатора (который перебросит его запрос на компьютер с FTP-сервером), он будет видеть FTP-сервер.
На пальцах и в картинках.
|
Спасибо! Нашел настройки NAT, Virtual server. Щас попробую. Смогу ли я с другого провайдера законнектиться к внешнему адрессу модема?
|
Angry Demon |
07-12-2009 10:34 1288449 |
Цитата:
Цитата Varjo
Смогу ли я с другого провайдера законнектиться к внешнему адрессу модема?
|
Если IP-адрес белый, то совершенно фиолетова принадлежность тому или иному провайдеру (если только сам(и) провайдер(ы) не захотят с бодуна перекрыть FTP-трафик).
|
Вот блин, что то не клеется... при заходе на фтп проходит аутентификация, а затем виснет на чтение каталога. Пробовал менять порт-никак не влияет
|
Angry Demon |
07-12-2009 13:37 1288607 |
Varjo, включи пассивный режим на клиенте. Может, в этом дело. Порт менять не нужно, он 21-й.
|
пробовал, включал... локально работает, а при соединение из другой точки нифига...
|
Заработало, пересоздал пользователя. в черте города точно работает.
Спасибо огромное за помощь!
|
Angry Demon |
07-12-2009 15:33 1288703 |
Varjo, на здоровье!
|
El Scorpio |
08-12-2009 04:06 1289205 |
Цитата:
Цитата Varjo
пробовал, включал... локально работает, а при соединение из другой точки нифига... »
|
Кстати, на будущее.
Большинство NAT-маршрутизаторов запрещают подключение к перенаправляемым портам внешнего IP из своей локальной сети, потому что воспринимают такую ситуацию, как атаку с подменой обратного адреса (или просто не могут правильно обработать)
То есть, проверять доступность локального сервера всегда нужно с другого внешнего адреса
|
спасибо, учту! Хотя уже на практике убедился
|
Цитата:
Цитата El Scorpio
Большинство NAT-маршрутизаторов запрещают подключение к перенаправляемым портам внешнего IP из своей локальной сети, потому что воспринимают такую ситуацию, как атаку с подменой обратного адреса (или просто не могут правильно обработать) »
|
а dir-620 разрешает не подскажите? Спасибо.
|
Время: 05:27.
© OSzone.net 2001-