Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Не могу отключить штатный брандмауэр в Win 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=159379)

Phoenix 06-12-2009 23:53 1288197

Не могу отключить штатный брандмауэр в Win 7

Здравствуйте! Возникла такая проблема, помогите пожалуйста решить.
В семерке не могу отключить штатный брандмауэр. Кнопка "выкл" неактивна. Вверху, в рамочке на желтом фоне написано: "Для обеспечения безопасности управление некоторыми параметрами осуществляет системный администратор". Что это такое, если я и есть АДМИНИСТРАТОР??! Более того, зная, что в Win 7 как и в Висте кроме локального админа существует скрытая учетная запись администратора высшего приоритета, я зашел в систему под ней, но все осталось по прежнему. Облазил редактор групповых политик, гуглил в яндексе по этому вопросу, но проблема осталась нерешенной. Помогите пожалуйста.

На прилагаемом скрине видно, что все кнопки не активны.

P.S. В настоящее время отключить штатный файер Win 7 я могу только так: Панель управления => Администрирование => Локальная политика безопасности => Брандмауэр Виндовс в режиме повышенной безопасности - Свойства.
Но этот способ сами понимаете - через (__.__)

Заранее благодарен.

mnbv 07-12-2009 00:09 1288214

служба запущена?

Phoenix 07-12-2009 00:18 1288225

Конечно, все работает.

Vadikan 07-12-2009 00:22 1288230

Зайдите в Панель управления => Администрирование => Локальная политика безопасности => Брандмауэр Виндовс в режиме повышенной безопасности - Свойства и установите для всех профилей состояние брандмауэра "Не задано".

Проверьте, доступны ли настройки в панели управления.

Цитата:

Цитата Phoenix
торыми параметрами осуществляет системный администратор". Что это такое, если я и есть АДМИНИСТРАТОР??! Более того, зная, что в Win 7 как и в Висте кроме локального админа существует скрытая учетная запись администратора высшего приоритета, я зашел в систему под ней, но все осталось по прежнему. »

На оснастку это не имеет никакого влияния. О приоритете Контроль учетных записей в Windows 7 и Windows Server 2008 R2

Phoenix 07-12-2009 00:25 1288234

Спасибо, я попробую.

А о приоритете я уже прочитал (тут же, на форуме). Изменение учетки отражается только на UAC, если я правильно понял.

Цитата:

Цитата Vadikan
Панель управления => Администрирование => Локальная политика безопасности => Брандмауэр Виндовс в режиме повышенной безопасности - Свойства и установите для всех профилей состояние брандмауэра "Не задано" »

Вы знаете, там и так во всех профилях стоит "не задано". Настройки в Панели управления по прежнему недоступны.

Vadikan 07-12-2009 01:12 1288265

Phoenix, сделайте копию раздела HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsFirewall, удалите, перезагрузитесь, проверьте.

Phoenix 07-12-2009 01:20 1288268

Проблема решена, теперь все функции доступны ))) Спасибо большое!

Но если можно, в двух словах - в чем была причина? Очень любопытно )

И еще вопрос. Раздел WindowsFirewall который я перед удалением экспортировал, сейчас нужно снова добавить в реестр? Он же отвечал за правила профилей (частный, профиль домена, общий), насколько я понимаю...

Vadikan 07-12-2009 09:47 1288422

Цитата:

Цитата Phoenix
Но если можно, в двух словах - в чем была причина? »

Какие-то политики брандмауэра были сконфигурированы, что ведет к недоступности параметров в панели управления.

Цитата:

Цитата Phoenix
Раздел WindowsFirewall который я перед удалением экспортировал, сейчас нужно снова добавить в реестр? Он же отвечал за правила профилей (частный, профиль домена, общий), насколько я понимаю... »

Правила должны работать и без политик. Если нужно, добавьте снова, но тогда и управляйте им через оснастку.

bm_rec 06-11-2015 17:25 2572223

Vadikan, спасибо, Ваш совет помог и для Windows Server 2012 в домене.
Цитата:

Цитата Vadikan
сделайте копию раздела HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsFirewall, удалите, перезагрузитесь, проверьте. »

Время: 13:24.

Время: 13:24.
© OSzone.net 2001-