![]() |
Настройка Кэширования в Висте
Други,
доброго времени суток, имеется нот ASUS M51 с родной вистой. обнаружил, что сразу после загрузки система "забивает" свободную память (в диспетчере задач - быстродействие - Физическая память - свободно 3 / Кэшировано 1309 МБ!!) я так понял, что кэшируются наиболее востребованные файлы прошлой рабочей сессии, а я в торренте сидел/фильм смотрел.... В общем, поможите люди добрые, тварь заморскую к порядку призвать... т.е. как настроить кэширование, чтоб свободной оперативы оставалось? |
GavrGarillos,
А зачем, чтоб смотреть на нее, что у меня есть свободная. Система сама отдаст когда сочтет что ей ее не хватает. |
GavrGarillos, я так понял ты торрентом пользуешься,клиента настрой (настройки-кэширование), -кэширование при записи и чтении с (на) диск-поставь галочки,можно вообще отключить кэширование в реестре,но это не приветствуется!установи прогу- CacheBoost Professional Edition v5.0.2.3!удачи
|
Цитата:
В Висте была анонсирована тема, что при запуске подгружаются в память приложения, которыми юзверь чаще всего пользуется, для ускорения их запуска. В моём случае этот механизм загоняет гиг кэша с кусками файлов, которые я отдавал торрентом, т.е. вообще инфой не нужной. В идеале хотелось бы указать данному механизму параметры работы: - готовь только программы - под такое кэширование выделено n метров (допустим только при старте, а там что вырастет) - не кэшируй файлы больше n мегов или аналог. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ВИНДА ПРОДОЛЖАЕТ КЭШИРОВАНИЕ!!!! т.е. раньше она наполняла память и успокаивалась, а теперь вообще не успокаиваеться!!! :((( но попытка ценна, спасибо. еще идеи? |
В общем, на 90% это Superfetch.
отрубил (только Superfetch, prefetch оставил как был), наконец-то похоже на правду. оригинал решения здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:70047 |
Время: 22:35. |
Время: 22:35.
© OSzone.net 2001-