Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Настройка периодичности создания точек восстановления системы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=159254)

The_Crystal 05-12-2009 11:49 1287294

Настройка периодичности создания точек восстановления системы

Собственно ранее я уже находил ответ на этот вопрос, но ныне не могу найти повторно. Как самому настроить периодичность создания системных контрольных точек? Например мне нужно, что бы системная точка (помимо тех, что создаются при инсталле софта) создавалась каждый нечетный день. Или каждый день (чего в семерке нету), или ещё как нить, как нужно мне? Как этого добиться?

Petya V4sechkin 05-12-2009 11:54 1287296

The_Crystal, в планировщике заданий?
Защита и восстановление системы в Windows 7

The_Crystal 05-12-2009 12:22 1287313

Да, мне нужен интервал примерно как в ХР а не как это реализовано в Вынь 7. У меня нет частой установки софта, дров и прочих изменений. И я сталкиваюсь с проблемой отсутствия точек как таковых. Несколько раз это было смертельным. В плнаировшике заданий написано, что в 00:00 каждого дня происходит создание, а так же при запуске. Но я не наблюдаю никаких точек, только предложения создать их самому! Или наблюдаю "Системную контрольную точку" очень редко!!!

Я бы хотел периодичность создания каждый понедельник и пятницу, с постепенным удалением старых точек.

minos66 05-12-2009 12:24 1287314

Цитата:

Цитата The_Crystal
на создание в понедельник и пятницу? »

Win - строка поиска "Пл" - Планировщик заданий - Вид - Отобразить скрытые задачи - Библиотека - M$ - Windows - System Restore - даблклик по SR - Тригеры - Изменить. Ну там разберетесь....
Цитата:

Цитата The_Crystal
при создании пятничной удаляются точки предыдущей недели. »

Удобно удалять точки восстановления с помощью CCleaner - Home. Вкладка "Восстановление системы". Или ограничьте размер резервирования пространства диска под точки восстановлени. Посмотрите сколько у вас занимает в среднем "недельная" точка восстановления и отталкивайтесь от этого (по умолчанию вроде 15% от объема "контролируемого" раздела стоит).

Цитата:

Цитата The_Crystal
а так же при запуске. »

Если только после создания последней точки прошло более 24 часов.

The_Crystal 05-12-2009 12:49 1287330

А если меньше? Вообще можно вернуть схему восстановления Висты? Она мне больше подходила

Valeant 05-12-2009 14:42 1287415

Цитата:

The_Crystal,
У меня нет частой установки софта, дров и прочих изменений. И я сталкиваюсь с проблемой отсутствия точек как таковых. Несколько раз это было смертельным.
Вопрос зачем вам тогда точки восстановления, если они подразумевают в своем понятие восстановления системы
1.Восстановление параметров системы и предыдущие версии файлов
2.Восстановление только предыдущих версий файлов

Если нечего не произошло в течение двух дней, то практически восстанавливать нечего не надо.

Вот есть скрипт для создания точек
Цитата:

'Script to create a System Restore point in Windows 7 | Vista | XP
'May 10 2008 - Revised on Jan 10, 2009
'© 2008 Ramesh Srinivasan.

If GetOS = "Windows XP" Then
CreateSRP
End If

If GetOS = "Windows Vista" Or GetOS = "Windows 7" Then
If WScript.Arguments.length =0 Then
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
objShell.ShellExecute "wscript.exe", """" & _
WScript.ScriptFullName & """" & " uac","", "runas", 1
Else
CreateSRP
End If
End If

Sub CreateSRP
Set SRP = getobject("winmgmts:\\.\root\default:Systemrestore")
sDesc = "Manual Restore Point"
sDesc = InputBox ("Enter a description.", "System Restore script : winhelponline.com","Manual Restore Point")
If Trim(sDesc) <> "" Then
sOut = SRP.createrestorepoint (sDesc, 0, 100)
If sOut <> 0 Then
WScript.echo "Error " & sOut & _
": Unable to create Restore Point."
End If
End If
End Sub

Function GetOS
Set objWMI = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & _
".\root\cimv2")
Set colOS = objWMI.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem")
For Each objOS in colOS
If instr(objOS.Caption, "Windows 7") Then
GetOS = "Windows 7"
ElseIf instr(objOS.Caption, "Vista") Then
GetOS = "Windows Vista"
elseIf instr(objOS.Caption, "Windows XP") Then
GetOS = "Windows XP"
End If
Next
End Function

Vancouver 05-12-2009 17:43 1287514

Еще скрипт [решено] создание точки восстановления из командной строки

The_Crystal 05-12-2009 18:43 1287552

Цитата:

Цитата Valeant
Вопрос зачем вам тогда точки восстановления, если они подразумевают в своем понятие восстановления системы »

Ответ из категории "в тихом омуте черти водятся". В смысле, что я могу что нить наделать, и делаю периодически, особенно если софт староват, что потом нужно откатить систему. А точки нет! В ХР и висте проблем с ними было меньше ибо они создавались часто.

За скрипт спасибо! Закинул в Sysytem32, обозвал restore и теперь могу быстро делать точку восстановления сам, этой командой. Хочу малость автоматизировать этот процесс и создать файл на рабочем столе, что будет автоматом запускать консоль с правами админа, выполнять прописанную команду и создавать точку восстановления по одному клику. Вот только не совсем знаю как такие файлы делать, по моему это будет .bat файл, верно?

Время: 19:18.

Время: 19:18.
© OSzone.net 2001-