![]() |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья)
![]() PantherXP упаковывает Windows XP/2003 в wim образ из которого можно установить систему средствами PantherXP. Пожалуйста попробуйте и напишите о впечатлениях, проблемах и т. п. Внимание - Подготовка образа и его развертывание возможно только в ntfs! Имеется поддержка Boot Cd Wizard, BS Post Installer и многого другого. Описание (переведено) Краткий обзор установки (переведено) Официальный сайт PantherXP(на английском) Оф. тема (на англ.) Для создания понадобится Дополнения (собственного производства) Также можно скачать авторуны от других пользователей (мой не сравнится с ихними) - Autorun 2009 V2 или Авторуны новой структуры. Действия для создания дистрибьютива Интеграция драйверов и приложений после создания образа (папка $oem$) Мини FAQ Параметры командной строки Скриншоты (1 из английской версии) Видео (с оф. сайта) Родственные темы ---------------------------------------------------------------------------------- Если вам помогло данное сообщение - не забудьте нажать на кнопку "Полезное сообщение" и оставить отзыв! |
Пользовались ?
|
Пользовались, скачивания по крайней мере есть
|
Круто! нужно будет потестить ! спасибо автору ! :clapping:
+Вопрос: Какие минимальные системные требования для установки через PantherXP ? |
Там главное чтобы озу хватило. 256 мб точно хватит. Плюс если будешь изображения менять которые во время установки, не переборщи с бмп, на некоторых мaшинах они плохо будут показываться
|
alexandr100, начал я делать по инструкции из первого поста и что то уже перехотелось ,было б неплохо сделать видео инструкцию :(
+Вопрос: Возможно ли сделать несколько Windows'ов на 1 диске ? |
здрасте всем,
сделал я все по инструкции, сразу несколько вопросов: Цитата:
6_winmain_capture.cmd должен как я понял wim сделать всего диска или нет? у меня создается install.wim пару метров Цитата:
если просто клонирую раздел после всех операций, идет установка, определение ядра, установка драйвера а после перезагрузки windows не загружается - невозможно найти fastfat.sys и еще как я понял в папку PantherXP\panther_template\[ROOT]\support\service\driver_arc\ можно драйверпаки любые положить они при первом запуске установятся? Цитата:
|
1. в корень диска 2. После монтирования должен появиться еще 1 диск (работает на хр, на 7 и висте без толку) 3. Когда я скачал пантеру не было ни каких инструкций и мне пришлось адаптировать её под русскую хр. 4. Не забудьте настроить sysper.ini. 5. Образ не должен весить пару мб, проверьте ваши действия. 6. Я не автор пантеры и не бог!
После работы cdimage.cmd создается готовый загрузочный образ. Чтобы добавить файлы в образ (авторуны и т. д.) надо всего лишь скопировать ваши файлы в папку root |
Видео хотел сделать, но на мегафоне это не позволительная роскошь. Добавлю - терпите, может долго делаться, не закрывайте скрипты до конца их работы, я бы не советывал ставить антивирусы на вм!
|
а зачем вообще нужна panther Xp?
|
Цитата:
Цитата:
шутка конечно, а если по делу то в описание надо добавить что с FAT32 не работает к сожалению, промучился три дня, просто были уже готовые образы vmware на fat с ними эксперименты проводил, теперь все получилось с ntfs, правда пока что на виртуалке спасибо за описание Цитата:
|
"она нужна для удобного переноса установленной и настроенной win xp на практически любой комп с автоматической установкой драйвера ядра (HAL) и контроллера жесткого диска"
а как с остальными драйверами? И какова вероятность , что всё получится на абсолютно разных машинах, с разными процессорами, контроллерами и пр.? И, самое главное, какова потеря производительности, если она есть? P.S. Тема интересная. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здесь я описал только вариант создания пантеры, без лишних окон. Насчет драйверов, в пантере есть один документ, вроде html, в котором описывается интеграция драйверов и программ, даже если образ уже создан. Перевод пантеры в win pe 2.0 не удался, не работало форматирование диска
|
Наконец я доделал русификатор PantherXP. Долгое время я не мог его доделать из за поломки компьютера. В добавок был сделан автозапуск, чем то напоминающий автозапуск из висты или 7. Скачать русификатор, автозапуск
|
alexandr100, Как изменить PantherXP, что бы он только разворачивал образ и не выполня больше никаких действий?
|
Hacho, как по вашему тогда, чего она делает? Она развертывает образ и ставит ядро (чтобы система запускалась). Но в стандартном наборе есть твики системы - файл pxpinst. Если вам не твики реестра, настройте их по своему или возьмите мои (там система практически не изменится). Pxpinst - во вложениях.
|
Вопрос:
1. Возможно ли несколько вариантов XP установить (Home. Enterprise. Ultimate...) ? |
Спасибо за тему, всё получилось.
Правда не совсем автоматизировано. Можно ли сделать, чтобы не спрашивало ключ и имя компьютера? И, чтобы после копирования файлов не ждало несколько секунд до перезагрузки? |
Цитата:
|
.:[invisible]:., sysprep отрабатывает при первой загрузку, просмотри unattend.xml
alexandr100, PantherXP потдерживает многотомные образы? |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет нескольких конфигураций в одном образе - не поддерживает (уже пробовал). Скоро собираюсь выложить свои наработки насчет этой проблемы (должно быть и красиво, и более функционально, в том числе должно поддерживать несколько систем в одном образе - но это только в ближайшем будущем) |
Цитата:
p.s. а 2003 server установит ? |
Windows 2000/XP/2003 семейства NT так что надо попробовать :beta:
|
Как я обещал я создал новую тему - присоединяйтесь, может и додумаем! Зачем изобретать новый велосипед, если можно использовать setup.exe от висты или 7? http://forum.oszone.net/thread-167001.html
|
Подскажите пожалуйста, как установить это с флэшки?
|
с флэшки можно сделать, но я как то не задумывался над этим (из за не надобности)
|
Как меня достала эта пантера (на нее потратил много времени, сил + бессонные ночи).
Все что написано далее относится к тем, кто хотел развернуть мультитомные образа: А теперь переходим к главному - в пантере можно запускать setup.exe через командную строку. Но сначала объясню как работает setup.exe (без команд, с запуском из под Windows XP) : 1. Сначала setup.exe распаковывает winpe.wim 2. И наступает самая интересная для нас часть - запускается C:\$WINDOWS.~BT\Sources\setup.exe c параметрами /NoDownload /WimPath:Путь к install.wim /NoDownload - не распаковывать winpe.wim /WimPath:Путь к install.wim ----------------------------------------------------- Насчет томов не знаю, но попробовать можно. Даже если не получится с томами - можно указать другой install.wim. Оболочку сами сможете сделать (не так уж это и сложно) Насчет Висты - скорее всего PantherXP сможет ее развернуть, но придется убрать твики реестра предназначенные для XP Эти команды также можно использовать в WinPE -------------------------------------------------- Я не писал эту информацию раньше, потому что искал другое решение. Но мне надоело его искать. =========================== Выход всегда есть, главное его найти. |
Tolikmaster:
"она нужна для удобного переноса установленной и настроенной win xp на практически любой комп с автоматической установкой драйвера ядра (HAL) и контроллера жесткого диска" А установленные программы можно переносить с помощью этой пантеры? |
какой размер получается образа(wim)?
и насколько зависит он от размера установленной хр |
Цитата:
Цитата:
|
у меня тоже install.wim 2 метра получаеца. скрипт "6_winmain_capture" пихает в образ папку "буква_виртуального_диска:\PantherXP\panther_template\[ROOT]\support\service\svcres" (при выпольнении написано "Successfully imaged N:\PantherXP\panther_template\[ROOT]\support\service\svcres"). чета нето))
install.wim не монтируется ERROR: Была сделана попытка загрузить программу, имеющую неверный формат. |
А какая у вас файловая система на виртуальной машине?
|
NTFS
ой, сорри, невнимателен.... я папку PantherXP ложил в смонтированный VDMK образ, а надо в C: |
А никто не пытался приспособить сей продукт только для развёртывания WIM образов подоговленных без использования Panther ?
собственно ознакомился с Цитата:
собственно я всё это пропустил. есть образ созданый по методике BoaSoft Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP образ снимается GUI'шной ImageX3.1. разворачивал WIM при загрузке с Cd - WinPE ручками запускал ImageX3.1 ручками нажимал кнопки, система разворачивалась и работала. но захотелось автоматизации. попробовал по хитрому - ничего по инструкции в шапке не делал, распаковал Panther, заменил c:\PantherXP\panther_template\[ROOT]\sources\install.wim на свой, запустил c:\PantherXP\panther_template\[ROOT]\support\service\svcres\8_cdimage.cmd получил ISO начал тестировать в виртуалке. начну с конца - ничего не получилось, т.к. пантеру нужен wim от ximage а не imageX но в процессе тестирования возникли вопросы во первых нельзя ли вырезать из неё собсвенно "развертывальщик", чтобы прикрутить к своему BartPE , что бы "развёртывание windows" было одним из возможных, но не единственным сценарием работы. второе нельзя ли избавится от этого шага или сделать его опциональным? ведь его реализация повлечет за собой вмешательство в развёрнутый образ, чего хотелось бы избежать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
распаковкой winpe.wim? но чем? winpe.wim не понимает ни imageX , ни 7zip, ни ximage |
Amigos, а вы повнимательней посмотрите папку /panther_temlate/support/service/svcres/
В ней несколько интересных скриптов, а также сама ximage! Можно набрать команду руками или использовать скрипы: 1_winpe_mount.cmd - распаковка WinPE на жесткий диск и монтирование этой папки с помощью VDCmd 5_winpe_capture.cmd - создание образа WinPE и замена на него. Также в этой папке есть еще скрипты - их предназначение ясно по названию. Цитата:
Но даже после того как вы извлечете WinPE, придется поразобраться в структуре папок. У меня получилось интегрировать сборки не из всех конструкторов. Но ведь можно обойтись и без этих мучений! Просто добавить ярлык на запуск setup.exe с параметрами которые в шапке. |
Цитата:
ximage.exe /apply c:\PantherXP\panther_template\[ROOT]\sources\winpe.wim Z: 1 распаковалось. а дома не хотела, говорила что image неправильный :confused: вот же шайтан проект. Цитата:
как из этой "винды в WinPE.wim" вытянуть exe и dll нужные для развёртывания винды из install.wim ? есть список нужных файлов? или собсвенно интерфейс пантере не в wim, а в exe и dll в .iso\sources\ , а в wim только винда для их запуска? Цитата:
.iso\sources\setup.exe и .iso\sources\winpe.wim\boot\system32\setup.exe речь идёт о первом? |
Цитата:
Цитата:
при запуске на RusLive от Nikzzzz выдало ![]() или если по русски ![]() что за нет сервер winPE ? |
Цитата:
в конце концов я просто удалил c:\PantherXP\panther_template\[ROOT]\sources\sysprep.inf и собрал iso без него, и при загрузке с этого ISO опять появился этот экран, других экранов (серийники настройки) не было. есть готовый sysprep.inf с нужными настройками для подавления этого экрана? кроме того, развернутая Windows действительно принимает имя, указанное на этом экране, т.е. пантер после разверывания образа ещё и подлым образом ковыряется в нём :( |
Amigos, ручками надо!!! Там много строк, которых нет в setupmgr. Но можно попробовать и через unattend.xml.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я использовал конструктор от Microsoft - MKIMG.CMD. Его можно скачать вместе с набором для создания ERD подобной WinPE - http://alexstp100.narod2.ru/WinPE_XPSP2.7z |
Вложений: 1
Проект мне понравился, удивлён что он так малопопулярен, я пошарившись по торрентам, не нашел ни одной сборки-заливки на его основе. :)
Возможно, это вызвано недостатком информации про пантера, или сложностью (а иногда и некорректностью) её изложения сейчас попробую написать мини ФАК по пантеру. Что это такое? Чем он хорош и чем плох? А как же тогда готовить к систему к клонированию? Как работает ISO, собранная из стандартного пантера? Чем пантер лучше/хуже других средств разворачивания образов (Acronis TI, MS ImageX)? Что же меняет пантер в процессе развертывания? И что, нельзя без этих изменений? А можно это всё загружать с флешки? вопросы на которые ответы писать лень: А можно использовать другие WinPE для загрузки и запуска Panther ? Как добавить загрузку Panther на DVD с isolinux ? Как решить проблему "кракозябр" в программах, запущенных из-под PantherPE ? |
так как же все-таки скрыть страницу ввода имени компьютера? sysprep.inf тут непричем, в unattend.xml ставил значение <ComputerName value="*"/>, не помогает. Я уже думаю тупо отредактировать ресурс и написать в нем ченить типа "все готово для установки. нажмите далее для начала копирования файлов")))
и кстати, у меня введенное на этой странице имя компьютера не применяется |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ребят, давайте для флешки сделаем
|
можно мини инструкцию?
а то запустил WinSetupFormUSB, выбрал Vista/7/Server 2008 и не получилось |
Smokie_id11243755, в vista/7/2008 вообще-то winpe 2.0. Настройте флэшку набором MultiBoot USB, скопируйте файлы из папки \PantherXP\panther_template\[ROOT]\ на флэшку в какую нибудь папку. Далее на флэшке откройте блокнотом файл menu.lst и добавьте строки:
Цитата:
Цитата:
|
1 вариант - NTDETECT Failed
2 вариант не хочеца - памяти надо многа |
setup.exe не пойдет на WinPE на основе XP
у кого-нибудь получилось вообще это на флешку впихнуть? а то ощущение что ща всё теоретически. попробовал второй способ. говорит не найден boot\setupldr.bin. на всякий случай пробовал chainloader (0xff) - грузяца драйвера текстовго этапа и синий экран |
а LiveXP не пойдёт?
|
несколько сборок пробовал, пишет что-то типа "не удалось загрузить winsetup.dll. возможно, он поврежден"
|
alexandr100, Дайте пожайлуста прямую ссылку на эту программу "VMWare DiskMount utility" в шапке вашей смотрел ссылки но саму эту программу не нашел.
Спасибо |
windows8, http://www.vmware.com/download/eula/...nt_ws_v55.html
для скачивания нажмите внизу страницы кнопку "Accept" |
alexandr100, собрал winpe с помощью mkimg. Результат тот же
Цитата:
|
стока winpe запускал на виртуальной машине... и так и сяк. ну и запускал из них setup.exe. пишет, что (повторюсь) "не удалось загрузить winsetup.dll. возможно, он поврежден". канеш понятно, что дело не в этом файле. а если накопировать файликов из пантеровской WinPE то пишет (точно не помню) что версия слишком стара и нужна по крайней мере .NET Server и что-то еще
|
Цитата:
сегодня у меня была точно такая же ошибка из-за этого недокопированного файла, вместо 540 килобайт он был 90. проверьте, размер файла должен быть 544 256 байт, md5 e8c358a7605dca4bf7f0abd61c9d5a6e |
нормально всё с файлом.
и тем более если накопировать файликов из пантеровской WinPE (из систем32 и WinSxS), то этой ошибки уже нет и пишет что версия винды слишком стара и нужна по крайней мере .NET Server и что-то еще |
блин скиньте пожалста ктонить winpe которую можно с флэшки загрузить и этот setup.exe запустить
|
Smokie_id11243755,
|
Цитата:
|
то есть у тя получилось запустить его и ты можешь описать как это сделал?
|
Smokie_id11243755,
Цитата:
|
По поводу изменений файлов после раскатки - я использую пантеру для раскатки уже около года, и ни разу не заметил, что бы эти изменения как-то влияли на систему.
|
Цитата:
|
проверить же не сложно... как буду тестить свою сборку - выясню, что оно меняет в реестре.
|
mbgroot, или еще легче - \PantherXP\panther_temlate\sources\pxpinst.inf
|
alexandr100, я вообще удалил этот файл - все работает и без него.
|
mbgroot, в этом файле много твиков, поэтому вы ни чего не заметили
|
вопрос такой как можно сделать чтоб после развертывания рабочий стол оставался с настройками которые были до создания образа
|
vitalik9, настройте твики в файле \PantherXP\panther_temlate\sources\pxpinst.inf
|
если не сложно напишите твик для реестра класическое меню пуск
|
Цитата:
Цитата:
|
vitalik9, но это в в cmd формате
|
Цитата:
|
скажите есть ли всетаки возможность установки с флешки если есть раскажите подробно
|
vitalik9,
Цитата:
|
Цитата:
|
скажите как сделать чтоб была страница приветствия
|
vitalik9,
Цитата:
|
sysprep.inf
OemSkipWelcome = 1 запрещает вывод на экран приветствия. менял на 0 тоже самое все равно страница приветствия не появляется |
vitalik9, я же вам написал как делать (даже выделил)
|
Пробовал и как вы написали все равно заставки приветсвия при запуски windows нет
появляется загрузка личных параметров и загружается рабочий стол |
Цитата:
Для этого вам нужно соответсвующим образом поготавливать свой образ к развертыванию, например такое может делать SysRep от microsoft. |
|
Beliy, 142 битмап в win32ui.dll
|
Цитата:
|
Beliy, готового нет.
только заготовка, начинал и забросил :( |
Цитата:
|
после развертывания создается еще одна учетная запись Администратор
скажите где что поменять чтоб не создавалась еще одна учетная запись администратора потому не появляется страница приветствия при запуске системы |
Цитата:
Цитата:
Код:
<Fullname value="Admin"/> |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда чего то искал, ничего не нашёл по другой причине - везде под "WIM" идут разговоры про wim нового формата, который используется при разыертывании Vista/Seven, с которым работает imageX из за этого найти странички про нужный для пантера Wim старого формата, с которым работает Ximage не получалось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.thevista.ru/page.php?id=1001 http://www.thevista.ru/page.php?id=257 http://www.thevista.ru/page.php?id=2268 http://www.thevista.ru/page.php?id=1562 http://www.thevista.ru/page.php?id=4034 http://www.thevista.ru/page.php?id=4198 P.S. - какая ссылка нужная, я уже не помню. |
Где найти -DP_MassStorage_wnt5_x86-32 ?
|
Цитата:
Драйвер-Паки для всех Windows - SamDrivers Перепакованные пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST |
Конструктор ISO PantherXP для реализации в нем GRUB загрузчика вместо BCDW. Вам потребуется уже настроенная папка
PantherXP\panther_template\[ROOT]\sources\ ![]() Скачать P.S. Это не добавление Autorun.exe! Это замена загрузочного меню, которое раньше было на BCDW (черный экран с двумя строками) |
Модифицированный Sysprep от thuunderboy
помогите ответом Мои действия устанавливаю на виртуальную машину операционную систему с программами перед запечатыванием sysprep.inf заполняю точно такими же данными как и при установке имеется ввиду пользователь организация имя компьютера в итоге получаю после развертывания еще одну учетную запись администратора скажите как это убрать и еще одно в новой учетной записе появляется на рабочем столе ярлык windows media plyaer |
Подскажи чем распаковать winpe.wim в PantherXP пробовал imagex winmount 7zip beta не хочут что за .wim такой
|
Цитата:
Потому что там используется не imagex, а одна из первых версий xiamge! Достало уже на этот вопрос отвечать... |
alexandr100,
спасибо =) разобрался решил кто та проблему с установкай с флешки (в самом конце процесса раскатки он выдает ошибку тип "не могу перейти на следующий этап установки") |
alexandr100, теперь интерес подстегнула эта штука эта штучка Тема оживет, ящитаю. (Затем ту сборку и затеял). Может привлечет внимание матерых парней, которые смогут модернезировать процесс или дадут какие нибудь наработки..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смотрим скрины(качать не надо последнего файла нет) фишка в том что в боот меню есть выбор установки как обычный так и пантеровский ЗЫ скачал с торрентса |
conductor, это сборка в паблик вышла сравнительно недавно
Цитата:
В общем прогрес пошёл, народ прочухал :) |
Получается фактически это то же самое, что и Ghost \ True Image ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, получается что ничем %)
|
Мы здесь сборки будем обсуждать или PantherXP?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще там патченная setupapi.dll и драйвера массторейдж обновлены. Дрова обновлял с помощью winbuilder'a и MSSTMake. В июне все работы свои застопорил и пока отдыхаю. В мозгу каша, но если что-нить спросите - попробую ответить, если не забыл. |
кстати, можно какнить убрать страницу типа "Необходимо перезагрузить компьютер"? Очень нужно
|
Цитата:
|
во время установки после копирования файлов
|
смотрите unattend.xmll - что то в нем видать не то прописали.
вылазит при обычной установке на чистый раздел? |
Кажется я был неправильно понят всё-таки)) вот она, страница эта. Так вооот, мне интересно, есть ли в unnatend.xml какойнить параметр отвечающий за её отображение. очень нужно убрать - хочу после завершения setup.exe запустить еще кое-что. причем странно, запускаю setup.exe с параметром /noreboot и страница всё равно отображается. зачем?)) если перезагрузка после этого не происходит)
![]() |
эту страницу вроде бы не убрать. при /noreboot отображается не смовсем эта страница, а немного другая.
|
хотел скачать PantherXP столкнулся с проблемой
=>Этот домен выставлен на продажу... обнаружил след |
А как можно сделать чтоб установка шла не из install.wim а допустим из installXP.wim, что и где нужно отредактировать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Столкнулся с проблемой в пункте 3.4, выдает ошибку Скришот, при попытке выполнить скрипт "c:\PantherXP\build\legacy_cleanup.cmd" просит смонтировать образ, хотя я уже его смонтировал... в чем проблема что и где я упустил?
Проблему решил сам оказывается у меня под буквой "H" был виртуальный привод, изменил букву "H" в команде на монтирования vmdk диска и все заработало... :) эксперимент продолжается... |
Почему скрины не все робят?
Перезалейте скрины плиз, а то гадать на кофейной гуще не айс( |
kenas, http://thuun.boot-land.net/PantherXP/ Сбоку список скриншотов
|
Как смонтировать образ в пункте 3.3 у меня не монтирует.
Пишу с командной строке D:\1\vmware-mount.exe H: "D:\virt\Windows XP Professional.vmdk" Подскажите как правильно. |
Цитата:
вот тут http://dump.ru/file/5021870 моё видео (5.5 mb 800×600 mp4) там Panther (развёртывание) + Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP (подготовка образа) именно в таком виде я бросил своё ковыряние с пантером |
Народ ! Такой вопрос...
Создал wim образ, потом iso, всё в порядке, ставлю на ВМ - требует ключ, ввожу ключ (который с образом XP был) - не подходит. Если не заменять файл pidgen.dll на тот который в оригинальном образе, то ключ не просит, система устанавливается, потом перезагрузка и не стартует !Выдает ошибку hl.dll не найден, потом еще раз попробовал - не найден файл ntoskrl.exe(или как то так)(не находит эти файлы в System32). Что делать ? |
Цитата:
он прописан в unattended.xml из пантеровского архива и спрашиваться не должен. если спрашивается - значит это следы чьей то самодеятельности :) Цитата:
|
ДА у меня другой был !Спасибо !!
Блин..всё равно просит :( Не знаю что и делать ..кто что подскажет ?:( |
Amigos, сделайте пожалуйста архив папки Sources без .wim файлов !И выложите сюда !Очень надо !
|
Цитата:
у меня в папке SOURCES лежит авторан, сам пантер в SOURCES\PANTHER. запускается батником SOURCES\PANTHER\PANTHER.CMD батник запускает пантер, по окончании ищет C:\tmprest.exe , если находит - запускает, ищет на DVD ZIPDRV\*.7z (драйверпаки), если находит, копирует в c:\SYSPREP\ZIPDRV |
Блин ! Вот щас ключ не просит, когда установил систему говорит не найден Hal.dll !
|
Вот я что выяснил: этот Hal.dll в образе есть, а после установки системы он отсутствует - это его Пантер удаляет !
И еще в логах вот что я увидел: Error FixInstallDiskNumber:Could not get the corresponding install disk number for disk 0[gle=0x00000002] Похоже в этом проблема.. Что подскажете ? |
Цитата:
|
да.а вот щас есть этот файл, и система не грузится.Через Пантер ставил.
|
Да ну нафиг этот ПанетрXP !!!
Сделаю образ с помощью акрониса и дело с концом.Надоело. Похоже разрабы пантеры перемудрили что то. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
vmware-mount.exe z: "c:\win.vmd Код:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] |
установи программу VMWare Disk Mount GUI ее проще
|
Цитата:
Код:
02.02.2011 21:01:42: No volumes mounted. |
Можно ли как-то запустить пантеровский winpe.wim из под семерочного bootmgr (ну, предварительно сконвертировав его в imagex'овский wim, разумеется)?
Потратил кучу времени, но эта сабака ни в какую не хочет грузиться =( Что вообще нужно прописывать в bcd для загрузки? boot/setupldr.bin или какой-нибудь factory -winpe? По идее wim загружается в память, но в конце выдает ошибку (хотя файл там есть) http://my.gs.uz/uploads/i/Index/62732.jpg |
Цитата:
загрузка через setupldr это уже нестандарт, для облегчения жизни виндоустановщикам. блин, что за фигню вы пишите и я вслед за вами. в оригинальном диске пантера используется именно BCDW c:\PantherXP\original\[ROOT]\boot\bcdw.ini Цитата:
|
Вы внимательно прочитали мой вопрос? Я хочу конвертировать пантеровский winpe.wim в формат imagex. Не совсем понятно как для его загрузки можно приспособить setupldr.bin?
|
Цитата:
На некорректно поставленный вопрос корректно ответить нельзя. |
Цитата:
Хотя, это не относится к теме. Итак, в свете открывшихся фактов, есть ли какие-либо идеи/соображения? |
Цитата:
|
Лаконично =)
Мне интересно: а в чем проблема? Вроде bootmgr без разницы какой wim грузить. Просто может какие-то параметры загрузки подобрать? Должно же быть вместо winload.exe что-нибудь подобное в пантере |
как насчет изменения визуального стиля установки?
|
Ну, можно поменять фон в файле win32ui.dll. Там же можно русифицировать.
Переделанный во вложении, если интересно |
Цитата:
|
Кстати, у Вас там есть пара мелких ошибок вроде "подтеверждение", "вы" с маленькой буквы, "Выбирите"...
|
Цитата:
|
А как можно изменить boot.ini системы, которая устанавливается через Panther ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, это да, правильным, но мне надо изменить название системы и путь к системной папке, ибо у меня она не windows, а system.
Что можно сделать ? |
Скажите пожалуйста последовательность действий чтоб получить следуюшее инструменты для клонирования и развертывания от BoaSoft в связке с PantherXP я имею ввиду раскатывать его при помощи PantherXP пробовал как написано в шапке вроде получается но нет страницы с выбором процессор с acpi
и как это ве можно прикрутить на флешку |
Я собрал все в точности по инструкции использовал драйвера -DP_MassStorage_wnt5_x86-32 из DriverPack Solution 11.8 получил 882 метра ISO. Запустил образ на VM 8.0 вел кей ,распаковались файлы, после перезагрузки вылетает ошибка на черном экране System32\drivers\nvatabus4in.sys . Oк записываю на DVD болванку итог начинается загрузка установки и синий экран, материнка Gigabyte MA770-UD3 кто то тестировал PantherXP в большом масштабе на большем количестве машин, есть смысл его реально применят? потому что меня мучает подозрение что он будет выдавать синий экран на половине материнак где не запускается инсталляция висты. вот поэтому проект и не получил широкой огласки?
|
VooDooMoon, используйте другой WinPE для запуска пантера, родной действительно, много где не может запустится.
|
Привет ...
Возможное объяснение того, как изменить указатель мыши и цвет фона К сожалению, я не русский фразу на русском языке .... я надеюсь, что... ![]() |
Цитата:
c:\PantherXP\[ROOT]\sources\winpe.wim\boot\system32\user32.dll ![]() Цитата:
c:\PantherXP\[ROOT]\sources\winpe.wim\boot\system32\winpe.bmp + Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Спасибо моему другу .. Но там, где я добавить файл Alrgistre
|
Спасибо моему другу .. Но там, где я добавить файл Registry
|
Цитата:
c:\PantherXP\[ROOT]\support\service\svcres\ximage.exe /apply c:\PantherXP\[ROOT]\sources\winpe.wim Y: 1 где Y: любой пустой временный диск 2 запустить regedit перейти в HKEY_LOCAL_MACHINE подключить реестр системы из WinPE File / Load Hive выбрать файл Y:\boot\system32\config\default дать ему имя Panter_HCU 3 отредактировать HKEY_LOCAL_MACHINE\Panter_HCU это ветка HKEY_CURRENT_USER для WinPE ![]() 4 File / Unload Hive 5 собираем winpe.wim с изменённым реестром c:\PantherXP\[ROOT]\support\service\svcres\ximage.exe /boot Y: winpe2.wim "WinPE Boot Image" /flags 1 6 заменяем c:\PantherXP\[ROOT]\sources\winpe.wim на новый 7 собираем новый en_xpsp3_5657_x86_vl_lb1-panther.iso с новым winpe.wim |
thank,you |
Кто-нибудь пользовался методом? Судя по записям, на многих системах не запускается, а как это исправить? Есть неточности(пункт 2.2 например), как с ними справляться? Запустится ли если будет разница в ATA/ACHI?
|
я до ума доводил у меня все работало отлично. Вот вновь решил собрать образ так как старый увы потерялся.
|
Прошу прощения за некропостинг. На днях решил попробовать свои силы в сабже. Собственно скачал оригинальный пантер на английском, делал все как по инструкции, создал образ, запускаю полученный образ в виртуальной машине, получаю кракозябры в текстовом режиме. Текстовый режим останавливается после "нажмите F2" и ругается на txtsetup.sif
|
|
Время: 17:34. |
Время: 17:34.
© OSzone.net 2001-