Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   беспроводной интернет (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=159208)

Strawberry 04-12-2009 19:40 1286923

беспроводной интернет

срочно нужно сделать себе беспроводной интернет.

Есть ноут с wi fi. Есть сотовый Nokia 5200. Ноут будет использоваться на экзамене не дома, в Москве.

Объясните, пожалуйста, какие есть способы подключения к беспроводному инету. Я вообще смутно себе представляю, как это можно сделать.

Может быть проще купить модем какого-нибудь из провайдеров сотовой связи? Надо ли к моделу покупать сим карту тогда? Будет ли интернет в такой случае ловить везде? Пока что я поняла только то, что можно купито модем. Но, думается, так как интернет на ноуте на постоянной основе не нужен, стоит ли покупить дорогостоящий модем?
Какие еще есть способы? Буду очень благодарно, если кто растолкует :(

CyberDaemon 04-12-2009 20:50 1286974

Цитата:

Цитата Strawberry
Может быть проще купить модем какого-нибудь из провайдеров сотовой связи? Надо ли к моделу покупать сим карту тогда? »

"Сотовый" модем без симки, всё равно, что "обычный" модем без телефонной линии ;)

Strawberry 05-12-2009 17:03 1287499

что, получается, лучше через модем? Что-то еще нужно помимо модема тогда покупать?
А как сделать интернет через сотовый? возможно ли это в моем варианте?

CyberDaemon 05-12-2009 18:23 1287539

Я имел ввиду, что модему от сотового оператора нужна симка. Также, как и "обычному" модему телефонная линия.
Но, если ноутом пользоваться на экзамене, то проводной модем никак не подойдет. Значит, либо модем от сотового оператора + симка с подходящим тарифным планом, либо использовать сотовый телефон в качестве модема. Если интернет нужен на пару раз и цена и скорость трафика не особо важны - мне кажется, проще использовать телефон.
Про "ловить везде" - тут как повезёт.
И сотовые операторы обычно "лочат" модемы под себя - т.е. с симкой от другого оператора скорее всего работать откажется.
Но на каждого хитрого провайдера с лоченым модемом найдется Гугль и терпение :lol:

Strawberry 10-12-2009 15:15 1291533

то есть если модем и симка одного провайдера, то проблем со связью быть не должно?

А что такое "лочить модемы"?

А можно ли использовать сотовый, купленный не в РФ, для подключения к интернету? Наверное, тарифы по этому сотовому тоже будут не РФ-ские ...Кто обычно занимается настройкой сотовых и ноута? Я поспрашивала во всяких Связные и иже и ними, все открещиваются и предлагают купить модем. Cотовый Nokia 5200.

CyberDaemon 10-12-2009 15:35 1291545

Цитата:

Цитата Strawberry
А что такое "лочить модемы"? »

Это когда модем "привязывается" к оператору и с симкой другого оператора работать отказывается.
Цитата:

Цитата Strawberry
А можно ли использовать сотовый, купленный не в РФ, для подключения к интернету? »

Если сотовый работает с симкой российских операторов, то неважно, где он куплен, хоть в Буркина-Фасо :) И тарифы зависят от тарифа оператора, а не от того, в каком железе стоит симка.
Цитата:

Цитата Strawberry
Кто обычно занимается настройкой сотовых и ноута? »

Пользователи, наверное.
Как настроить сотовый в качестве модема - не подскажу, не знаю. Подождем ответа более знающих товарищей.

El Scorpio 11-12-2009 06:52 1292190

Цитата:

Цитата CyberDaemon
Как настроить сотовый в качестве модема - не подскажу, не знаю. »

Обычное мобило подключается к USB (особо старые - к COM-порту) датакабелем,*при необходимости устанавливаются драйвера (с диска, который идёт с телефоном или датакабелем) для встроенного в него модема,*а дальше - как со старыми dial-up.
Создаётся "телефонное" соединение, в его свойствах указывается специальный номер вида *999*1# , логин и пароль. При необходимости прописываются дополнительные параметры (ATM-команды для модема и т.д). Подробности - на сайте оператора. После чего данное соединение активируется и телефон осуществляет звонок на указанный номер.

А со смартофонами и коммуникаторами, которые не дают компьютеру прямой доступ к GPRS-модему, всё немного сложнее

Strawberry 11-12-2009 14:19 1292511

Спасибо за объяснения, датакабель, наверное, тоже покупать надо..примерно, наверное, на то и выйдет, если сравнить, модем купить или датакабель+мучиться настраивать телефон и дружить его с ноутом.

Хотя, может, траффик дешевле с телефонными настройками? Или примерно одинаковая стоимость за Мбт- с модемом и через телефон?

А через сотовый Nokia 5200 трудно будет установить? Это ведь не очень новая версия...

dascon 15-12-2009 11:57 1295702

Цитата:

Обычное мобило подключается к USB (особо старые - к COM-порту) датакабелем
так же может подключаться через беспроводной интерфейс - Bluretooth или Wi-Fi (это в основном смартфоны). Ну и ИК-порт еще бывает ;).
Цитата:

Хотя, может, траффик дешевле с телефонными настройками?
цена за трафик от типа устройства (телефон/модем), так же как и от их марки, не зависит. Тариф привязан к sim-карте. Если тариф ориентирован на инет, то разговоры по нему будут заметно дороже. И наоборот.

А модемы, кстати, не только USB бывают. Для ноутбуков, например, PCMCIA или ExpressCard.

ded 33 11-02-2011 12:59 1610188

В калужской обл., в районах,неплохо работает любая связь, кроме Мегафона.Похоже у них самое слабое оборудование и что больше всего удивило,хамское, изощрённо издевательское отношение к своим клиентам и абсолютная некомпетентность работников.Приходилось показывать как правильно симку вставить в модем.

При покупке модема с тарифным планом ,, Мегафорсаж", и не подумали сказать что если не пользуешся интернетом на время, нужно заблокировать симку.Так я им 500 руб подарил запросто так, и главное нигде в договоре нет информации о блокировке.Когда спросил, почему не сказали что если даже отключили мне интернет за неуплату за очередной месяц,деньги будут насчитываться как долг,ответ:а надо было на наш сайт заходить, там есть информация.Так что ж говорю лахудры вы при покупке не сказали об этом.

Вообщем ни судов они не боятся ни Бога ни чёрта, знают что критерий всему деньги, а у кого их больше тот и прав, они с остальными что захотят то и сделают.

Вообщем всем, всем, всем БЕРЕГИСЬ МЕГАФОНА!!!

Тем блее сейчас совсем беспредел,многие в наших р-онах на тарифе ,,мегафон форсаж",т.е. заплатили заране 500р а редко удаётся с нового года подключиться,в феврале совсем плохо ну а 7 го числа и вот уже сегодня 11 полная блокада.

Месяц издевались тупыми вопросами типа на каком этаже живёте,хотя за год одни и те же жалобы,говорим в записях посмотрите, нет опять давай по новой ,затем говорят у нас всё нормально работает, говорим как же нормально если все модемы от других операторов в нашем р-оне работают, кроме вашего.

Вообщем признали что у них аппаратные неполадки и что они над этим работают, после коллективного обращения с требованием вернуть деньги за неиспользованый месяц и деньги за модем у кого он на гарантии ввиду его бесполезности по вине компании.

Надежд мало на улучшение, они и так в шоколаде за счёт городских абонентов ну а в сёлах не такое уж большое население что бы ради них на современное оборудование тратиться как у других операторов.

Вообщем плюнул я на всё и Билайн купил, всё работает, боюсь радоваться,тем более 390р плачу вместо 490 в Мегафоне, за безлимитку и связь постоянная.

Решил написать что бы деньги и главное нервы сберечь у других товарищей, ведь если мы не будем помогать друг другу хотя бы информацией,сожрут нас это ворьё и жульё.

Cлышал есть такая организация,кажется ,,Гражданская оборона" называется, там один за всех и все за одного, помогают бескорыстно друг другу и всем желающим чем могут,кто знает адрес, скиньте, нужна помощь юриста.

P.S. Не до жиру { и не до мегабитов},хоть бы полчаса не отключался, эл.схему скачать и советы огородникам!.

leopoldd 12-05-2011 12:33 1674890

По-моему как вариант беспроводного интернета отлично подойдет модем. Он маленький, а сейчас качество связи все улучшается и улучшается, ну по крайней мере на мегафоне. Серфить и работать становиться очень удобным и быстрым делом.

boomqa 18-05-2011 17:47 1678643

Я на даче второй год пользуюсь модемом от Мегафона. Недорогой тариф + ловит неплохо и постоянно качество интернета улучшается, скорость становится лучше.

Бехемот 24-08-2011 15:43 1738502

Мега, в принципе, на фоне остальных операторов лучше. Возможно просто в моем районе покрытие хорошее, а возможно и правда лучше. Пока судить не берусь, но нервного срыва пока не испытывали с ним:)

Genterr 28-08-2011 12:34 1740886

Ну да, можно мегафон. На самом деле неважно какой оператор - важно решение. Мне кажется Nokia не лучший wi-fi роутер. Мне проще - у меня телефон под Андроид 2.2, где уже изначально прошита возможность создания точки доступа. Поэтому схема такая - телефон по gprs цепляется к нету, настраивается как точка доступа, а ноут по wi-fi цепляется к телефону. Получается не ахти как быстро, но для форума хватает :)))

Время: 16:48.

Время: 16:48.
© OSzone.net 2001-