Удалённый доступ (RDP, AD, WinServ2003)
Всех приветствую.
Сложилась такая ситуация: на удаленном объекте был поднят AD (установлена новая машина с WinServ2003, с ролями контроллера домена и SQL-сервера). По ряду причин сделать этот же компьютер шлюзом небыло возможности.
До этого доступ осуществлялся через RDP и, соответственно, наше присутствие на клиентской машине никак особо не сказывалось на работе удаленного оператора. Теперь же при подключении к этому компьютеру и входу в систему под доменной учеткой, сеанс пользователя прекращается, что очень не удобно. Так ранее можно было без отрыва от производства обновить базы данных или произвести обмен данными. Теперь же, соответственно, оператору приходится на это время "уходить попить чаю".
Как этот вопрос можно решить? Подскажите, пожалуйста, где про это можно почитать.
|
Angry Demon |
03-12-2009 09:09 1285644 |
eximius, Windows Server 2003 в режиме администрирования спокойно работает с двумя сессиями и ничего отключать не должен. Учётки разные? Ошибки в журналах?
|
Angry Demon, дык в том то и дело, что попадаю я на комп с WinXP(SP2), который как был, так и остался там шлюзом.
P.S. Напутал немного в названии темы. Прошу читать как "Удалённый доступ (RDP, AD, WinServ2003, WinXP(SP2))
|
HellFire_MZ |
03-12-2009 10:47 1285714 |
eximius, лично я ничего не понял.
за шлюзом сидит оператор? это его вы выкидываете, чтобы потом опять удаленно подключиться уже на сервер?
Если я верно понял, то вам нужно перенаправление портов в XP посмотреть, чтобы вам сразу попадать на сервер. Любой софт для PortForwarding.
|
HellFire_MZ, Спасибо!
Да, именно это меня и интересует.
Не сочтите за наглость, может что то конкретное посоветуете из софта?
|
Цитата:
Цитата eximius
Не сочтите за наглость, может что то конкретное посоветуете из софта? »
|
Цитата:
Цитата eximius
WinXP(SP2), который как был, так и остался там шлюзом. »
|
а какой софт у вас шлюз на XP реализует?
|
exo, никакой. В скором времени будет настроен шлюз. Но возможность удаленно попадать туда не "мешаясь" нужна "вчера".
|
ХР не может быть шлюзом без стороннего ПО. или у вас ICS ?
|
Angry Demon |
03-12-2009 11:19 1285738 |
Цитата:
Цитата exo
ХР не может быть шлюзом без стороннего ПО
|
А я-то не знал... :) У меня их уже штук 20 не могут... ICS всё делает.
Пробросить порт 3389 на нужную машину внутренней сети - там даже шаблон для этого есть, насколько я помню. Хотя, я бы поднял VPN для пущей секьюрности. Что, кстати, тоже может XP.
|
а я автору. очепятался, конечно же не ISС, а ICS...
|
HellFire_MZ |
03-12-2009 11:31 1285750 |
exo, я полагаю, у них NAT на шлюзе. Так сказать, расшаренный доступ в интернет.
eximius, если у вас поднят NAT, то можно попробовать через Internet connection sharing. У меня не получалось, но Траффик Инспектор заявляет, что можно.
также есть такая штука как Tcp port mapper. ну это из консольного варианта.
|
Всем ответившим - спасибо!
Завтра с утра покамлаю малость. Направление куда рыть понял.
|
Время: 09:00.
© OSzone.net 2001-