Администратор и пользователь из группы Администратор
Доброго дня.
Есть сервер 2003.
Есть учётка лок Администратор.
Хочу создать нового пользователя и поместить его в группу Администраторы.
Но при это не хочу чтобы этот пользователь мог реснуть пароль лок Администратора.
Можно ли такое реализовать? возможно без группы "администраторы", но пользователь мог всё на сервере.
Спасибо.
|
Цитата:
Цитата exo
Можно ли такое реализовать? »
|
Нельзя.
Цитата:
Цитата exo
возможно без группы "администраторы", но пользователь мог всё на сервере. »
|
Что значит "всё"?
|
чтобы пользователь имел все админские права, кроме права сменить пароль Администратору.
Группа "опытные пользователи" подойдёт?
|
Используйте Делегирование в AD и AdminPack
|
Цитата:
Цитата Dimas_83
Используйте Делегирование в AD »
|
там нет АД, и АдминПак там лишний.
Цитата:
Опытные пользователи в отличие от Пользователей могут:
1) выполнять приложения, сертифицированные для Windows Server 2003 и Windows XP Professional, а также устаревшие приложения
2) устанавливать программы, не изменяющие файлы операционной системы, и системные службы
3) настраивать ресурсы на уровне системы, включая принтеры, дату и время, параметры электропитания и другие ресурсы панели управления
4) создавать и управлять локальными учетными записями пользователей и групп
5) останавливать и запускать системные службы, не запущенные по умолчанию
|
пункт 4 - создавать то пользователей они могут, а вот добавить группу "Администраторы" для нового пользователя - доступ запрещён.
пункт 2 - что нужно сделать, чтобы "опытные" могли изменять файлы операционной системы?
как же быть тогда? мне нужно, чтобы пользователь имел все права, кроме права смены пароля лок админа.
|
Цитата:
Цитата exo
как же быть тогда? мне нужно, чтобы пользователь имел все права, кроме права смены пароля лок админа. »
|
Это невозможно. У администратора полные права.
|
ладно. может "опытных" хватит для использования сервера...
|
Цитата:
Цитата exo
пункт 2 - что нужно сделать, чтобы "опытные" могли изменять файлы операционной системы? »
|
А NTFS не помагает? Хотя, если какой-то файл в доступе, то опытным пользователям его не изменить
|
хз. не пробовал. пока так, если нужно будет раздам на "Виндовс" фулл для "опытных"
|
Цитата:
Цитата exo
если нужно будет раздам на "Виндовс" фулл для "опытных" »
|
Зачем? Чтобы была возможность удаления системных файлов?
Тогда еще придется вручную и разрешения на службы раздавать - это минимум.
|
Время: 13:59.
© OSzone.net 2001-