После установки сетевой карты '98 долго загружается
Проблема такова: на моём старом компе с 98 Виндой время от нажатия кнопки включения питания до появления рабочего стола никогда не превышало 40 секунд.
К Интернету раньше подключался по диал-апу. Теперь мне понадобилось установить сетевую карту. Винда её нашла, спросила драйвер, я ей его подсунул, она всё установила без лишних вопросов, но загружаться после этого стала минуты 3(!)... Причём, если карта просто подключена, но драйвер НЕ установлен, то такой проблемы нет.. В остальном система не тормозит. Комп такой: МП - ASUS P3V133, ЦП - Pentium III 650 МГц память - 320 MB 133 МГц Сетевухи пробовал разные - такую: Accton EN1207D-TX PCI Fast Ethernet Adaptor и такую: Compex RE100ATX/WOL Пробовал втыкать в разные PCI слоты - один хрен. Запустил загрузку в logged-режиме - первый раз без карты и драйверов, второй раз с картой и установленным драйвером к ней. Вот что получилось, только я в этом мало разбираюсь.. =( Помогите, пожалуйста! Уже полмесяца мучаюсь. |
Ну так что, может кто-то всё-таки скажет почему такие тормоза? или это нормально?
|
|
K.A.V., на сайте производителя единственный драйвер на 98 Винду в разделе архивных драйверов. Но проблема не в этом, пробовал разные карты, в т.ч. беспроводные.
|
руками пропиши статический адрес - все пройдет. Обычно связано с попыткой системы найти DHCP
|
ShaddyR, айпишник и так стоит вручную. Потому как маршрутизатор не настроен на автоматическую выдачу адреса. А судя по логам - тормоза начинаются задолго до
Цитата:
|
Цитата:
|
|
tft701,
Цитата:
|
ShaddyR, вот всё, что установлено:
Это-нет? И что из этого нужно удалить? Клиента для сетей Microsoft? |
tft701, а которая из них у тебя используется - accton или d-link? Неиспользуемую и удали.
А Цитата:
|
Цитата:
ShaddyR, по-моему дело не столько в сетевом адаптере, сколько в самом факте его наличия. Нет ни одного - грузится моментально, стоит хоть один с установленным драйвером - загружается минуты три.. Пробовал удалять ndis2sup.vxd, загружается вообще три года, потом в конце концов говорит: "А ну-ка вставь диск с Windows 98 в дисковод D:" и всё восстанавливает. |
Время: 20:58. |
Время: 20:58.
© OSzone.net 2001-